Ноу Тайм
Блог

Костяк Outsiders – трио из Avangar. Они вместе уже 5 лет, а их родители завели отдельный чатик

И они до сих пор общаются.

Если замены в команде не происходят 1-2 года, это уже признак стабильности. Такое встречается очень редко. Но встречается: Jame, Qikert и Buster играют вместе почти 5 лет! Даже вечный дуэт Симпла и Электроника начал свой совместный путь позже.

Каэсеры попали в Avangar. Это семья, из которой не уходили даже в NAVI

Buster и Qikert встретились еще в мае 2017-го – в команде Log. А летом они перешли в Avangar – молодой клуб из Казахстана. Там же к ним присоединился Jame.

Avangar – особый клуб. С первых дней там выстраивали человеческие и семейные отношения внутри коллектива. Когда состав только собирали, многим игрокам не было 18, поэтому организация как бы заменяла подросткам родителей.

В Avangar была жесткая дисциплина. Штрафы – буквально за все. «Все, что мы дали на старте, очень помогло. Минута опоздания – штраф. Не вымыл тарелку – вся толпа моет тарелку. Был обход по комнатам. Семейные ценности нужно впихивать прямо на старте, пока у тебя еще есть желание формировать характер. Все эти наказания, чтобы они понимали, что за каждый косяк ты будешь попадать», – рассказывал CEO Avangar Енгун Ким.

Команда развивалась, об игроках узнавало все больше людей, а интерес к ним постоянно рос. Но они не меняли состав, потому что верили в успех Avangar. Джейм и Кикерт даже отклоняли предложение NAVI! Потому что любили родной клуб.

«Я отказался, потому что когда-то, когда мне было 17 лет, я играл в пабликах, и все называли меня читером. Никто не хотел брать меня в команду, и я уже был готов удалить CS:GO. Я почти это сделал, но внезапно мне написал один человек в Стиме. Это был мой нынешний генеральный директор. Он позвал меня к себе в состав, и после года тренировок и буткемпов мы стали показывать результат. Когда он спросил меня, уйду ли я в NAVI или еще куда-то, я ответил: «Нет, я оставлю тебя только после того, как сделаю в три раза больше, чем ты сделал для меня». Я дал обещание и с того дня играю за организацию, которой я предан», – говорил Кикерт на мейджоре в Берлине, на котором Avangar дошла до финала.

А в конце 2019 год Virtus.pro выкупила состав Avangar. С тех пор в команде были замены: уходили Adren и Sanji, приходили Yekindar и Fl1t, но трио Jame-Qikert-Buster до сих пор играет вместе.

У родителей Джейма, Кикерта и Бустера есть чат. Они до сих пор общаются

Мама Джейма тоже называла Avangar семьей, а Енгуна – старшим братом команды.

«Avangar была как семья. Они жили игрой и знали каждое движение друг друга. Енгун был для них как старший брат. Как воспитатель в детском саду ведет деток, так и он их взял под крыло».

А еще мама Джейма сказала, что у родителей игроков Avangar есть чат. В котором они до сих пор общаются. Интересно, как называется группа? Родители Avangar?

«У нас есть группа родительская – той тройки, которая изначально было: Кикерт, Бустер и Женя мой. Общаемся каждый день».

Да, наверняка у условных родителей NAVI Junior тоже есть группа в Вотсаппе или Телеграме. Но не забывайте, что Avangar создали в 2017 году. Тогда киберспорт хоть и развивался, но все же не был так популярен.

А тот факт, что Джейм, Кикерт и Бустер до сих пор играют вместе – наверняка следствие тех теплых отношений, которые зародились еще в Avangar.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Золото (Gold)
18%
Голографическая (Holo)
49%
Блестки (Glitter)
18%
Обычная (Paper)
4%
Все отвратны!
11%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные