Ноу Тайм
Блог

Карьера Девайса – все? Он развалил Astralis ради девушки, а теперь впервые пропустит мейджор

Ушел в астрал?

9 мая в бельгийском Антверпене начался мейджор – главный турнир по CS:GO. За всю историю только одной команде удавалось выиграть мейджор 4 раза (причем трижды это было подряд) – это датская Astralis. В их составе не было ярко выраженной звезды, потому что все играли великолепно. Но в CS всегда выделяют снайпера – это как форвард в футболе.

Снайпером Astralis был Николай «Девайс» Ридтц. Это великий игрок, один из лучших в истории CS. Вот только сложно понять, что происходит с его карьерой сейчас.

Большой розыгрыш скинов к мейджору по КС! Подпишись на нашу телегу и выигрывай

Девайс ушел из Astralis из-за девушки и развалил великую команду

В 2020 году результаты Astralis сильно просели, а игроки команды поочередно брали продолжительный отпуск – чтобы привести в порядок ментальное здоровье. Но это все еще был сильный состав. Из которого Девайс ушел в апреле прошлого года, чтобы играть со шведами из NiP. А ведь еще в декабре 2020-го датчане выиграли крупный турнир.

 

Девайс ушел резко. Это самый неожиданный трансфер в истории CS. Ты уходишь из топовой команды, с которой прошел столько всего и выиграл четыре мейджора. Четыре, черт возьми. Да, у вас спад, но на момент ухода датчанина Astralis занимала второе место в мировом рейтинге – всем бы такой спад. И самое главное: ты не просто уходишь из команды, но и переезжаешь в другую страну, а значит готов общаться на другом языке. Причем не на английском, а на шведском. Как все это можно объяснить?

Легко. Девайс встречался с девушкой из Швеции. Он жил на две страны и постоянно ездил из Стокгольма в Копенгаген, чтобы тренироваться с Astralis. Такая жизнь ему надоела. Переход в NiP казался для Николая идеальным вариантом – это топовая шведская команда, играя в которой можно постоянно жить с девушкой.

Уход Девайса положил конец Astralis. Некогда непобедимой команде. Полноценно заменить Николая так и не смогли, а из легендарной пятерки в команде впоследствии осталось только двое. Девайс развалил Astralis – это не упрек, а факт.

Девайс восхищался NiP и затаил обидку на Astralis?

Переход состоялся, а после него Девайс сделал очень громкое заявление в интервью для NiP.

«В Astralis мы неидеально отрабатывали некоторые вещи, нам часто везло. Если честно, когда я пришел, сложилось ощущение, что вы на пять шагов впереди Astralis в плане тренировок, подготовки, работы с аналитиком. Это впечатляет».

Доминация Astralis перевернула сознание людей о CS. Датчан считали роботами, которые почти не ошибаются. Они были в несколько раз сильнее остальных во всех аспектах командной игры. Но вдруг Девайс уходит и говорит, что игрокам «часто везло». Да еще и восхищается подходом и тренировками NiP после нескольких дней в команде. Разве не странно?

Как будто Девайс хотел не похвалить новых товарищей по команде, а захейтить старых, с которыми в последнее время получалось не все.

Ажиотаж вокруг трансфера и заявлений Девайса постепенно прошел – настало время доказывать все в игре. А вот с этим возникли проблемы: за год в NiP Николай выиграл лишь один турнир. Для сравнения, в 2018-м игрок завоевал с Astralis 11 трофеев..

Девайс расстался с девушкой, заболел, а теперь впервые пропускает мейджор. Что же дальше?

Француз Shox и датчане Dupreeh и Xyp9x (два последних – бывшие тиммейты Николая) – единственные игроки, которые сыграют на всех мейджорах. В этом списке не хватает Девайса – он пропускает первый такой турнир в карьере. Да, он заявлен как запасной, но шанс, что мы увидим Николая в действии, практически нулевой. А как так вышло, что Девайс вообще оказался на скамейке запасных?

Очень просто.

«Мы c Нико больше не вместе, мы – друзья. И я все еще очень его люблю», – рассказала бывшая девушка Девайса во время прошлого мейджора в Стокгольме. Пара рассталась после 5 лет отношений, а с начала их совместного проживания в Швеции не прошло и года.

Незадолго до высказывания бывшей девушки Девайс рассказал о своем состоянии: «В моей жизни происходит много дерьма, мне просто, ##### (черт возьми), нужно стать лучше».

Как ситуация выглядит со стороны: Девайс перешел в NiP во многом из-за девушки из Швеции. Ради нее он рискнул – покинул многолетних тиммейтов и переехал в другую страну. Расставание сильно ударило по Николаю – настолько, что с конца прошлого года он не играет в CS из-за проблем с ментальным здоровьем. Кажется, это версия очень близка к правде.

«Мое психическое здоровье в этом году стало слабее – как по личным причинам, так и из-за давления от игры на профессиональной сцене CS:GO. NiP и тиммейты отнеслись к моей проблеме с пониманием и разрешили мне заняться восстановлением ментального состояния до конца года.

Я делаю все, чтобы поправиться. С нетерпением жду возвращения к работе, чтобы вернуться на вершину и стать лучшей версией себя», – писал Девайс в конце 2021-го.

С начала года прошло уже 4 месяца, но Девайс так и не вернулся.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные