Ноу Тайм
Блог

Монеси – 17 лет. Чего он добился?

Многого.

Есть два типа людей: одни называют Монеси абсолютным талантом, другие – перехайпленным игроком. 1 мая Илье исполняется 17 лет – давайте вспомним, чего добился игрок G2 за свою карьеру.

Поднял 3800 Эло и попал в видос к Шоку

Первый раз Монеси получил известность после видео Шока, который пригласил 14-летнего игрока на интервью. На тот момент Илья уже играл в про-команде – его заприметил Rufire, который также запустил карьеры Аксиля и Джерри. На Фейсите у Монеси тогда было 3800 Эло – для 14 лет очень солидный показатель.

Монеси вкратце рассказал о себе и своем пути в CS: в столь юном возрасте он же ездил на ланы и был стримером S-Gaming.

Тогда было достаточно много комментариев с таким посылом: «У него хороший ПК и много свободного времени – поэтому неудивительно, что у него так много Эло». Мощный компьютер Илье подарили родители, но в начале карьеры он играл на обычном ПК: «Этим летом родители подарили мне компьютер. До этого я играл на 60 Гц, на компе было 100-150 ФПС – с таким компом я апал 10-й уровень и 2500 Эло. Даже без [мощного] компа можно апать 10-й уровень».

«В общем, друзья, я вам рассказал про такую легенду будущего. Мне кажется, что если он продолжит делать то, что делает сейчас, он чего-то добьется», – предсказывал будущее Монеси Шок.

Попал в NAVI Junior и FPL

Шок выпустил видео в декабре 2019-го, а уже в январе 2020-го Монеси попал в NAVI Junior – как же стремительно развивалась его карьера. После прихода в NAVI Илье выдали инвайт в FPL – к этому решению относились с опаской.

«Я считаю, такие подгоны могут его испортить. В 14 лет не должно так легко все даваться: инвайт в NAVI, прямой инвайт в FPL. Нужно попахать, попотеть, попроигрывать, чтобы осознавать ценность всего, что происходит. Уверенность в том, что все происходит по щелчку пальцев, может заруинить карьеру. Посмотрим, что с ним будет через пару лет, может, действительно все пойдет на пользу», – писал Овердрайв.

Монеси долго не мог полноценно участвовать в играх NAVI Junior, ведь на большинстве турниров есть возрастное ограничение – от 16 лет. Поэтому Илья просто тренировался с юниорами, играл те турниры, на которых мог, и стримил FPL.

Перешел в G2 и сыграл в финале IEM Katowice. Едет на мейджор

Когда Илье исполнилось 16, он стал регулярно играть на турнирах – в том числе поучаствовал в двух ланах от WePlay Esports. На обоих он вошел в топ-3 по рейтингу HLTV.

Было очевидно, что надолго в NAVI Junior Монеси не задержится. Но продавать его не спешили, даже несмотря на конфликт позиций с Симплом: «По поводу конфликта позиций с Симплом – да, это проблема, но Илья универсальный игрок, на которого мы рассчитываем в будущем. На его место в основе влияет много факторов. Это и Valve, и возможность играть на других турнирах. Мы готовим Монеси под NAVI, а какое у него там будет место – покажет время. Я просто иногда читаю аналитиков, которые говорят, что Илье нужно уходить куда-то. Это глупости. Пока что ему нужно еще получать опыт», – рассказывал тренер NAVI Junior Ami.

Но уже через два месяца после этого заявления появились первые слухи о переходе M0nesy в G2, а в январе этого года о сделке объявили официально. По слухам, сумма трансфера – 600 тысяч долларов. Такие деньги за 16-летнего игрока в киберспорте ранее не платили.

 

Монеси сыграл за G2 уже на 4 турнирах и на первом же лане, IEM Katowice, дошел с командой до финала. А совсем скоро сыграет с G2 на мейджоре.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Симпла
21%
Александр «S1mple» Костылев
Бумыча
13%
Кирилл «Boombl4» Михайлов
Джонни Деппа
66%
Джонни Депп

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные