Ноу Тайм
Блог

Еще не забыли про Spirit в CS? У них был дизбанд, но троих оставили – они уже выиграли один турнир

Цель – победа на мейджоре?

Сразу после вылета с мейджора в Стокгольме Spirit заявила о дизбанде состава по CS. С тех пор о команде мало что слышно. Вот вы, например, сходу назовете состав клуба? А он даже не сильно изменился.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Почему старый состав распался?

Старый состав Spirit – Сhopper, Mir, Magixx, Degster, Sdy – был неплох. Опытный капитан, хорошие стрелки и лютый снайпер – идеальное комбо. Иногда оно работало: в начала 2021 года Spirit выиграла Дримхак и дошла полуфинала IEM Katowice.

Но вот стабильности не хватало: состав мог занять первое место на небольшом турнире, а затем с треском провалиться в Кельне и на про-лиге. Да, Spirit так и не смогла сделать шаг вперед и подняться на новый уровень.

Ключевым моментом для старого состава стал мейджор в Стокгольме. На нем команда не преодолела стадию «Челленджеров» и поехала домой.

Первым команду покинул Sdy, причем по собственному желанию: «Мне кажется, последний состав был в целом идеальным, но у нас не получилось найти командную и внутриигровую синергию».

Затем комментарий дал Degster – главная звезда команды: «Придя в команду, я чувствовал себя не самым необходимым игроком этого коллектива. Я смог перевернуть свое мышление хорошей игрой и подходом к работе, который оценили мои тиммейты.

Но я помню мой разговор с тренером после успешных результатов на Дримхаке в Кельне о том, что нужно не сбавлять и работать по максимуму. Сейчас, по окончании этого цикла, я понимаю, что эти слова были пророческими. Я очень странно себя ощущал в команде, были вещи, которые мне не нравились, а я соглашался с ними».

А потом Chopper рассказал о причинах распада: «Главная причина в том, что целый год наши результаты только ухудшались. Сначала казалось, что не хватает совсем чуть-чуть. Потом недовольство становилось все больше и больше. Отсутствие результатов, понимание необходимости изменить состав и общую идею привели к дизбанду».

 

Со стороны казалось, что команда, у которой безусловно есть проблемы, развивается, но по комментариям ребят очевидно, что не все было так гладко. А дизбанд – не поспешное решение СЕО, а логичное завершение эпохи того состава.

Кто остался в команде, а кто ушел?

После ухода Sdy стало известно, что команду также покинет Mir – лучший рифлер старого состава. Заменить такого игрока – непросто. Но Spirit и не спешила с анонсом и до конца года сыграла всего несколько официалок в таком сочетании: Chopper, Magixx, Degster, Patsi и S1ren. Официально этот ростер объявили лишь 6 февраля. Получается, в команду взяли двух новых игроков: Patsi и S1ren. А еще поменяли тренера: вместо Цертуса пришел Hally.

Кто такие Patsi и S1ren?

Patsi дебютировал за Spirit еще в январе 2021 года – тогда в мире CS был тренд на составы из шести игроков. Он отыграл за основную команду всего 5 карт и отправился покорять академию клуба, потому что у Spirit пошли результаты и впятером.

Patsi играл в академии Spirit до ноября 2021-го, а потом его, как лучшего игрока второй команды, взяли в основной состав. Похожая ситуация и у Сайрена – он тоже играл в академии и дорос до уровня основы.

А куда ушли Sdy и Mir?

Выбор Sdy был необычен для игрока из Восточной Европы. Он захотел попробовать себя в англоговорящем составе – и пошел в Mad Lions. Правда, совсем недавно клуб распустил состав по CS:GO. Но Sdy хотя бы поиграл. А будущее Мира – туманно. Он до сих пор сидит на скамейке запасных: путь в Spirit на данный момент, очевидно, закрыт, а выкупать его никто не торопится.

Как выступает новый состав Spirit?

В новом составе Spirit провела всего два турнира. На первом команда заняла 9-11 место, а на втором, между прочим, победила. Конечно, уровень соперников и там, и там был довольно низким, но победа даже на тир-2 ивенте – хороший старт для новой команды.

Главное достижение Spirit на сегодня – попадание на европейский RMR. Это удалось сделать со второй попытки. На самом RMR команда стартовала неудачно: поражение от Ence 11:16 на Мираже. Из игры совсем выпал Patsi: набил всего 8 фрагов и умер 23 раза.

Пока трудно говорить об успехах и будущем этого состава Spirit – сыграно слишком мало игр и турниров. Очевидно: самая важная цель на данный момент – попасть на мейджор. А внутри команды, видимо, ставятся самые амбициозные задачи. «В 2022-м планирую строить команду и пытаться добиться своей цели: победить на мейджоре», – говорил Chopper в конце прошлого года.

* * *

У Spirit получится повторить прошлогодний успех дотеров?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Хочу целый сериал!
15%
Олоф «olofmeister» Кайбьер
Глянул(а) бы фильм
26%
Олоф «olofmeister» Кайбьер
Лучше прочту биографию
7%
Олоф «olofmeister» Кайбьер
Нет, скукота!
17%
Джеки «Stewie2k» Йип
Кто это?
35%
Роберт Паттинсон

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные