Ноу Тайм
Блог

Команда отдала раунд из-за бага с бомбой в CS. И это в отборе на мейджор!

Вот так.

Valve не перестает удивлять. В CS есть баг, при котором у атаки в начале раунда не появляется бомба. Ошибка возникает даже в про-матчах.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Во время первого игрового дня на европейском RMR-турнире встречались Dignitas и Eternal Fire. Матч был нервным: сыграли аж 42 раунда. А в 39-м случился баг с бомбой. Причем Eternal Fire, которые играли за атаку, пробовали выиграть раунд без С4, а когда не получилось – попросили рестарт. Организаторы дали добро – и переигранный раунд забрали турки.

Забавно, что месяц назад Eternal Fire столкнулись с таким же багом: кажется, он их преследует. В тот раз команда Ксантареса почти взяла раунд, оставалось найти одного соперника. Нашли, но он сыграл грамотно и всех перестрелял. В итоге раунд тоже переиграли.

В обоих случаях команды без скандалов соглашались на рестарт. Все понимали: завтра бомба может исчезнуть и у тебя. Вопрос один − почему бы не сказать в начале раунда, что бомбы нет? Зачем пытаться играть без нее?

Но главные герои этой истории, конечно, не игроки, а Valve. Непонятно, как в CS вообще появился такой баг, ведь бомба – основа главного сценария игры. Это все равно что в FIFA пропадет мяч, а в NHL – шайба. Смешно и немыслимо.

Еще удивительнее, почему после первого такого случая баг не пофиксили. «Вот так», – наверняка ответил бы кто-то в Valve.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Хочу целый сериал!
15%
Олоф «olofmeister» Кайбьер
Глянул(а) бы фильм
26%
Олоф «olofmeister» Кайбьер
Лучше прочту биографию
7%
Олоф «olofmeister» Кайбьер
Нет, скукота!
17%
Джеки «Stewie2k» Йип
Кто это?
35%
Роберт Паттинсон

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные