Ноу Тайм
Блог

Каэсеры, берите скорострелки! Это же скрытая имба

Берите, пока Valve не пофиксила.

Больше всего в каэсерском комьюнити меня раздражает даже не токсичность, а консерватизм и брезгливое отношение ко всему новому. Хотя должно быть наоборот. Обновления в CS выходят редко: я не понимаю, как можно не радоваться каждому.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Еще обиднее, когда обычные игроки вроде и не против изменений, но приходят профессионалы и говорят: «Мы не хотим ничего менять, мы привыкли к старому, а к новому не привыкным». Вспомните, какой бунт подняли про-каэсеры, когда СГ и Ауг на время выбили из меты Калаш и Эмку. Под давлением Valve понизила характеристики пушкам с прицелом.

Смешно от того, что СГ и Аугу, чтобы они стали имбовыми, ничего, кроме цены, не меняли. То есть пушки стали просто доступнее, и у большинства игроков – в том числе и у меня – открылись глаза: «Оказывается, с них тоже можно тащить!»

Сегодня в игре есть пушка, которую незаслуженно обходят стороной, – скорострелка.

Зачем покупать скорострелки?

Это автоматические снайперские винтовки, которые убивают с двух выстрелов бронированных соперников, в голову – с одного. Кажется, этого уже достаточно, чтобы закупить скорострелку.

Автоснайперки, конечно, выгоднее использовать за КТ. При игре за спецназ можно спокойненько занять позицию и принимать, принимать, принимать выходящих атакующих. Представьте, что атака рашит лонг, а вы стоите и просто зажимаете. Никакие смоки и флэшки не помешают, а пару фрагов точно гарантированы.

Для опорников точек, которые играет глубоко, скорострелка тоже подойдет. Машина на Мираже, девятка на Оверпассе или рампа на Нюке – во всех этих позициях Скар будет максимально полезен.

Со скорострелок эффективно простреливать двери или доски. Если вы уверены, что соперник точно находится за простреливаемым препятствием, то велик шанс, что хотя бы 1 патрон его настигнет.

Зачем покупать скорострелку, если есть АВП?

В этом и проблема: авик – святой. К нему уже все давно привыкли, и именно он – основная снайперская винтовка для подавляющего большинства игроков. Мало у кого вообще возникает мысль о покупке того же Скара.

Нет, конечно, АВП – мощнейшая пушка: один точный выстрел – один фраг. Но если промазать, второго шанса может и не быть, а со скорострелкой будет и третий, и четвертый. Особенно это касается ноускопов, когда после промаха с авика сделать еще один выстрел практически невозможно.

А еще АВП стоит на 250 баксов дешевле. Я уверен: если сделать цену снайперок хотя бы одинаковой, популярность скорострелок резко возрастет. Люди поймут, насколько это оружие эффективно и будут чаще его брать. А если Скар будет стоить дешевле авика, то он точно станет снайперской винтовкой номер один.

Я очень хочу, чтобы Valve изменила стоимость скорострелки. И в том числе потому, что мне интересна реакция сообщества и профессионалов. Имбовый Скар захейтят? А если да, то кто именно?

В комьюнити есть мнение, что со скорострелками играют нубы, даже есть соответствующий термин – «автонуб». Мол, с АВП нужно учиться фликать, развивать реакцию, а здесь – зажал и готово. У меня простая позиция по этому вопросу: уверен, так считают слабые. Не можешь ничего противопоставить Скару – твои проблемы! Не хочешь брать скорострелку из принципа – твои проблемы!

А что со скорострелками на про-сцене?

Их берут очень редко, а в последнее время про них совсем забыли. Хотя раньше ценители этой замечательной пушки были, причем не профильные снайперы: Get_Right и NBK

Киберспортсмены, как и обычные каэсеры, тоже не видят особого смысла в покупке скорострелок. Если их и берут, то в последних раундах, когда победа уже сделана, а рисковать нечем. Я надеюсь, что когда-нибудь на про-сцене появится виртуоз Скара и покажет всем, насколько эта пушка может быть эффективной.

Ну а пока игрой продолжат править три пушки: Калаш, Эмка и АВП. Скучно. Но как по-каэсерски.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Silver
12%
Gold
14%
Master Guardian
18%
Legendary Eagle
12%
Supreme Master First Class
6%
The Global Elite
17%
Не играю
21%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные