Ноу Тайм
Блог

Говорят, у CS будет новый движок. Как это улучшит игру?

Ждем анонс уже сегодня?

Слухи о переходе CS:GO на новый движок ходят уже лет пять. Недавно появилась обнадеживающая информация: как рассказал ютубер GabeFollower, в файлах движка впервые нашли упоминание CS:GO. А в последний день турнира в Антверпене официальный аккаунт Valve впервые ретвитнул анонс финала мейджора по CS:GO.

Сообщество очень ждет перехода CS на Source 2. Объясняем, зачем это нужно и как улучшит игру.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Движок CS устарел. Разработчикам сложно на нем работать

Движок Source вышел в 2004 году – 18 лет назад! Конечно, его неоднократно обновляли, но это уже не спасает. Прежде всего Source 2 облегчит жизнь разработчикам, потому что работать со старым движком крайне сложно.

Старый движок тормозит процесс разработки и исправления ошибок, о чем говорил бывший сотрудник Valve Ричард Гельдрих: «При работе с Source вы столкнетесь с горой непроходимого древнего кода, который никто не понимает. Ни один человек в нем не разбирался. Это было невозможно. Добавление новых графических элементов без разрушения всей системы стало очень сложным.

При добавлении новых функции нельзя было просто взять и изменить часть кода, которую вы считаете ненужной. Скорее всего, код использован где-то еще, но где именно, предсказать невозможно».

CS:GO – последняя игра, которую сделали на Source. Следующие проекты Valve (Half-Life: Alyx и Artifact) создавали на Source 2, а в 2015-м на новый движок перенесли Доту.

Как изменится CS:GO с переходом на Source 2 для игроков?

Если у разработчиков будет больше возможностей, то игра получит больше обновлений. Постоянные апдейты значат, что игра не стоит на месте и регулярно наполняется новым контентом. Баги будут устранять быстрее − тоже приятно.

Игроки заметят улучшения в графике. А вот что будет с FPS – непонятно. Поменяется и физика предметов: как это примерно будет выглядеть, показал ютубер Noclick.

У игроков есть опасения, что с переходом на Source 2 сильно изменится механика стрельбы. Подтвердить или опровергнуть это сейчас невозможно. Но Valve вряд ли специально будет менять стрельбу до такой степени, что людям придется полностью переучиваться.

Инсайдер Тайлер МакВикер говорил, что обычные игроки вообще не заметят изменений: «Главное и глобальное изменение – набор инструментов. Если вы не создаете карты для CS:GO, вы этого вообще не заметите».

* * *

Новый движок сделает CS:GO более свободным и динамичным: отживший свое Source заставляет игру стагнировать. В августе CS:GO исполняется 10 лет – сообществу каэсеров нужен всего один подарок.

Лучшие посты о мейджоре – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные