Ноу Тайм
Блог

Только одна пушка в CS раздражала больше SG. Ее любили и ненавидели все

Пистолет с бесконечными пулями.

В CS какая-то пушка может резко стать имбой. Мы уже рассказывали такие истории: про SG и Aug, про Револьвер и про CZ-75.

А сегодня речь пойдет о Tec-9 – необычном пистолете, который на время стал самым раздражающим в игре.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Tec-9 появился в CS:GO и почти сразу сломал игру

CS:GO – первая игра серии, в которой появился Tec-9. Это полуавтоматический пистолет, и его характеристики совсем не соотносились со стоимостью – $500. В обойме Тека было 32 патрона – больше, чем в Калаше и Эмке. Точность пистолета повысили в обновлении 2014 года. Учитывая высокие скорострельность и урон, Tec-9 стал самым мощным бюджетным оружием в CS. А еще за фраг с него давали 450 баксов, то есть на 150 больше от стандартного вознаграждения.

CS на время превратился в театр абсурда. Порой эко с Теками выглядело мощнее полного закупа, потому что с этим пистолетом можно просто нестись и очень быстро стрелять. У игроков, по сути, не было выбора. С одной стороны, Tec-9 всех бесил – ну не может пушка за $500 быть настолько имбалансной. С другой, не покупать эту пушку – выстрел себе в ногу. Тек одновременно любили и ненавидели.

Сейчас в СS популярна стратегия на пистолетке за атаку: игрок покупает броню, и ему дропают P250. Раньше вместо P250 дропали Tec-9 – и это было страшно. В первом раунде за половину терры получали пушку, которая за секунду сносила спецназовцев с Юспами и P2000. Посмотрите, как легко Edward вытащил клатч 1 в 5.

Олоф – амбассадор Тека. Он породил кучу мемов и заставил Valve пофиксить пистолет

С Теком играли все, но больше выделялся Olofmeister. Швед постоянно оформлял хайлайты с пистолета и даже заработал себе новый ник: Tec9meister. А его команде придумали новой логотип и название – Fnatec.

Было очевидно, что Тек нужно фиксить. А Олоф, как главный любитель этого оружия, как бы подталкивал Valve к изменениям своими бесконечными хайлайтами. На мейджоре в Катовице в 2015-м швед сделал больше фрагов, чем с Тека, только с Эмки – 50 против 54.

1 апреля 2015 года в CS:GO вышло глобальное обновление: закончилась операция «Авангард», а Train заменил Nuke в маппуле. Но самое главное – фикс Тека. Правда, он получился довольно лояльным: количество патронов в обойме снизили с 32 до 24 и понизили точность на дальних дистанциях. Конечно, пистолет немного ослаб, но все еще был популярен у игроков.

И только в декабре Valve выпустила апдейт, который окончательно сбалансировал игру. Разработчики понизили точность на бегу всем пистолетам, что, естественно, больше всего ударило по Теку. Он стал практически бесполезным.

Тек оживили в 2017-м: лишили главного достоинства, но сделали играбельным

Полтора года Тек был никому не нужен. Но в августе 2017-го Valve оживила пистолет, при этом забрав у него главное достоинство. Точность одиночных выстрелов повысили, а точность зажима сильно понизили. Плюс еще сократили количество патронов в обойме – до 18. С тех пор Tec-9 – играбельный пистолет, который все же берут реже, чем тот же P250 и тем более Дигл.

Tec-9 есть и в других играх. Например, в Call of Duty: Warzone – там он представлен как пистолет-пулемет. Кстати, к этой же категории он относился и в альфа-версиях CS:GO. Возможно, именно поэтому Тек был настолько имбовым в начале развития игры.

* * *

Tec-9 можно заменить на CZ-75, но, кажется, полуавтоматический пистолет выигрывает конкуренцию у автоматического. А с чем играете вы?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Больше друзей
47%
Counter-Strike 1.6
Больше врагов
27%
Counter-Strike: Global Offensive
Не играл(а) в CS
26%
Loop Hero

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные