Ноу Тайм
Блог

Угадаете, чем CS похож на волейбол? Мы нашли стопроцентное сходство

Или поехали кукухой.

Киберспорт часто сравнивают с традиционным спортом. Например, и там, и там есть тренеры. А еще киберспорт быстро развивается: растут зарплаты, появляются агентства, игроки заключают персональные контракты с брендами. На этом фоне невозможно не провести параллель с футболом или хоккеем.

Но у киберспорта, конкретно у CS, есть стопроцентное сходство с одним видом спорта – волейболом. И дело вообще не в деньгах.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Каэсеры отбивают кулачки после каждого раунда. Точно ничего не напоминает?

Каэсеры отбивают другу кулачки или пятюни после каждого раунда. Причем исход совсем не важен: даже после поражения нужно подбодрить тиммейта. Хотя скорее эти действия у многих уже вошли в привычку.

А причем здесь волейбол?

Каждый, кто хотя бы раз смотрел волейбол, наверняка замечал интересную особенность: после каждого розыгрыша спортсмены обнимаются на несколько секунд. И неважно, удалось набрать очко или нет. Например, на видео американки обнимаются после выигранного очка, а японки, соответственно, после проигранного.

Раунд в CS и розыгрыш в волейболе – отрезки, из которых строится вся игра. А в коротких перерывах между ними можно перевести дух и подбодрить товарищей по команде. Хотя непонятно, есть ли от кулачков и обнимашек значимый эффект, если делать это так часто, как в CS и волейболе. Как будто это уже просто традиция.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

The Verkkars & n0thing – Flashbang Dance
7%
bbno$ – u mad!
11%
The Verkkars – EZ4ENCE
14%
High Noon – By feed me
2%
Другим
15%
У меня нет музыкального набора:(
51%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные