Ноу Тайм
Блог

Милота в CS: батя тренирует команду сына на топовом лане

Еще недавно он ничего не знал об игре.

В традиционных видах спорта есть случаи, когда в команде играет сын тренера. Такое случается редко, но представить это возможно. А вот в CS – вряд ли. Старшее поколение не было так вовлечено в гейминг, а тем более в киберспорт.

Но австралиец Бен разрушает стереотипы. На ESL Pro League S15 он тренирует команду Looking For Org, в которой играет его сын – 17-летний Джеймс «Savage» Сэвэдж. Бен не был знаком с CS до того, как Джеймс начал играть в шутер, но потом стал активно интересоваться игрой. Такого уровня поддержки, наверное, не получал ни один киберспортсмен. Еще раз: человек, который не знал, что такое CS, теперь тренирует команду сына.

«С CS меня познакомил сын: он начал играть в шутер, когда ему было 11 лет. Тогда я ничего не знал о CS. Мой сын хотел оказаться здесь – и теперь его мечта сбылась. Думаю, следующий шаг – сыграть на стадионе. Парни просто кайфуют от опыта, который получают. Мы начали немного неуверенно, но потом вкатились. Вчера мы проиграли G2, просто дали им ложное чувство защищенности. Это часть плана. А у меня стопроцентный винрейт как у тренера», – сказал Бен после забранной карты у Fnatic.

Конечно, Бен не может дать каких-то тактических советов, хотя наверняка уже понимает в игре многое. Но он точно может подбодрить как Джейм, так и всю команду. Бен не тренирует LFO постоянно. Он просто заменяет действующего тренера, у которого обнаружили ковид. Тем не менее, это уникальный случай для киберспорта.

Обидно, что Looking For Org проиграла четыре матча в группе и потеряла шансы на выход в плей-офф. Так что в ближайшее время мы точно не увидим отца-тренера на арене.

Появление Бена – не единственный забавный момент на ESL Pro League S15. Например, Frozen сидел со льдом на голове прямо во время матча.

А NBK тащил клатч, смотря на монитор тиммейта, потому что его экран просто погас.

Студийные ланы порой бывают еще интереснее стадионных. 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Да, потому что красиво!
36%
Да, потому что удобно в темноте играть!
25%
Нет, потому что отвлекает!
12%
Нет, потому что выглядит ужасно!
9%
Нет, потому что дорого!
12%
Нет, потому что портит зрение!
6%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные