Ноу Тайм
Блог

У каэсеров милые талисманы: Кэрриган крутил трещотку, Аксиль возит ежика

А B1t – козлика.

Спортсмены − очень суеверные люди. Хоккеисты не бреются на протяжении всей серии плей-офф, а футболисты выходят на поле с определенной ноги. Киберспорт не отстает: у некоторых каэсеров есть свои талисманы.

GeT_RiGhT

Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд − один из лучших игроков в истории CS. В начале CS:GO его команде, NiP, не было равных. Рекорд шведов вряд ли когда-нибудь побьют: они не проигрывали на LAN-турнирах 87 карт подряд. А еще вышли в финал пяти первых мейджоров. 

Победить, правда, удалось лишь однажды. Это случилось в Кельне в 2015 году. Еще тогда GeT_RiGhT брал с собой своего незаменимого попутчика − плюшевого мишку, которого он всегда ставил за монитор. Возможно, именно мишка и принес удачу.

Karrigan

Один из первых талисманов Финна «Karrigan» Андерсена был неприметным, зато очень громким. Karrigan брал на турниры трещотку и крутил ее после взятых клатчей или раундов. 

Позже к трещотке добавился ежик.

В последние годы Андерсен не возит на чемпионаты никакие «амулеты».

Ax1le

Талисманы были не только у олдовых игроков. У Сергея «Ax1Le» Рыхторова есть ежик по имени Алям. В 2021 году проводили не так много лан-турниров, но ежик был с командой и на чемпионатах в онлайне.

Ежик Алям − подарок от девушки Сергея. Ax1Le всегда берет Аляма с собой: на автограф-сессии и в отпуск. Пара настолько любит ежика, что даже завела ему отдельный инстаграм-аккаунт.

B1t

Талисман Валерия «B1t» Ваховского – плюшевый козлик. На мейджоре в Стокгольме с ним приключилась забавная ситуация. Перед матчем с NiP в групповой стадии представитель PGL подошел к Валерию и потребовал убрать игрушку. Впоследствии козлика все же разрешили оставить, но попросили не трогать руками.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Inferno
24%
Mirage
28%
Nuke
18%
Overpass
6%
Dust 2
19%
Vertigo
2%
Ancient
3%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные