Ноу Тайм
Блог

🤡 На квалах к мейджору по CS читерят. Забанили трех игроков, но уже поздно

«Клан Фонтан» вернулся?

Начались открытые квалификации к RMR-турнирам. Forze прошла четыре стадии, получив автоматическую победу в первой и обыграв миксы и малоизвестные команды в остальных. В пятом матче команда встретилась с Trikst3rs (в переводе с английского «обманщики») – ни у одного из игроков состава нет профиля на HLTV. Но Forze проиграла. Проиграла читерам.

Разыгрываем кучу скинов в CS к Катовице! Заходи в нашу телегу и участвуй

Капитан Forze признал поражение, но призвал Faceit и PGL разобраться

После игры капитан Jerry написал пост: «Ну, не выпускали ребят за 10 раундов всю квалу, а вот на этих ребятах спотыкнулись, причем очень сильно. Мне в ЛС много людей написало, что это бывшие читаки из Klan Fontan, так что если у вас есть пруфы – пишите, может, мы и играть уже не будем дальше по сетке, но спасем кого-нибудь. А даже если они с ВХ, то мы проиграли по факту, никаких оправданий».

Jerry вспомнил «Клан Фонтан». Что это за команда? Впервые этот тег засветился на отборочных к майнору в Бухаресте в 2017 году. Тогда никому не известные игроки подозрительно легко обыгрывали сильные составы и прошли на сам майнор – то есть на лан-турнир!

Скандал получил широкую огласку, и один из игроков «Клана Фонтана» сознался, что использовал читы. Команда отказалась от слота на майнор.

 

После того случая «Клан Фонтан» несколько раз возвращался на квалификации к крупным турнирам – под другим тегом и в другом составе, а у игроков были новые аккаунты.

Мейджор проведет PGL, а квалификации проходят на Фейсите. Jerry призвал обе организации разобраться. «Буду краток, PGL и Faceit, какие доказательства вам нужны, чтобы дисквалифицировать читеров с турнира?»

У «Обманщиков» есть аккаунты с ваком, в матче было несколько подозрительных моментов

Снайпер Forze Kensi провел мини-расследование вместе с фанами и друзьями. Именно на его пост ссылался Jerry в обращении к PGL и Фейситу. Главное:

- У трех игроков «Обманщиков» – Nexii1337, Shinshu и HerpuJla7331 (NewName321) – есть забаненные аккаунты на Фейсите, ESEA или в Стиме.

- На таких ранних стадиях ставки на матчи обычно не принимают. Но на игру Forze ставки у некоторых букмекеров были.

- Kensi прикрепил клипы с подозрительными моментами. На это отреагировал Shinshu:

 

Вот один из клипов. На нем Shinshu7331 с тиммейтом синхронно отворачиваются от флэшки, которую не видно и не слышно.

Читеров уже забанили. Но это никак не поможет Forze

Можно долго разбирать клипы и искать подозрительные моменты. Но уже без разницы. Ведь трех игроков «Обманщиков» на следующий день после матча забанили за читы. Справедливость восторжествовала, но слишком поздно.

 

После победы над Forze «Обманщики» проиграли Dignitas – это был матч за выход на стадию, которую освещает HLTV. В регламенте PGL четко не сказано, что делать в таких ситуациях. Положения о переигровке матча из-за найденных читов там вообще нет.

PGL извинилась перед Forze, хотя сначала уверяла, что «Обманщики» – чисты

Forze выпустила большое заявление по сложившейся ситуации.

«Сразу после игры с Trickst3rs мы написали протест организаторам турнира с просьбой проверить некоторых игроков соперника на читы. Также мы попросили админов не начинать следующий матч , чтобы потом не было проблем с переигровкой сетки. Оперативно мы получили ответ, что игроки Trickst3rs чисты и подобных нарушений за ними никогда не было.

Мы провели внутреннее расследование и отправили еще больше доказательств о нарушениях со стороны соперников. PGL снова сослались на чистые аккаунты игроков.

В следующей игре Trickst3rs получили ТП за то, что ори все вместе покинули сервер. А сегодня днем трое игроков получили бан за использование читов на платформе Faceit, что означает подтверждение нашей версии и одобрение апелляции, что именно Forze должна сыграть против Dignitas.

В ответ от PGL мы получили только извинения. Это крайне непрофессионально для отборов на главный турнир нашей дисциплины. И если не обращать на это внимание, то подобная несправедливость может произойти не только с Forze, но и с любой другой командой».

* * *

Читеры в онлайн-турнирах в CS – обычное дело. И то, что они встречаются даже на квалификациях к мейджору, уже не новость. В этот раз из-за нечестных игроков пострадала Forze, но такое может произойти с каждой командой – и абсолютно не важно, кто в ней играет.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

AK-47 Император
26%
M4A4 Императрица
11%
Glock-18 Королева пуль
5%
AUG Акихабара
15%
M4A4 Безлюдный космос
16%
AWP Неонуар
27%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные