Ноу Тайм
Блог

Смотреть за NAVI все еще тревожно. Cимпл керрил на Мираже, почти отдали Ancient с 13:2

Нервная игра против Liquid.

Отлегло. NAVI обыграли Liquid в первом раунде стадии на выбывание на Бласте. После поражений от MIBR и Astralis было немного тревожно: команда отдавала слишком много простых ситуаций. Но победа над Liquid – еще не повод радоваться и говорить, что две предыдущие игры были случайностью или стечением обстоятельств. 

Три последних раунда NAVI против Astralis – шок. Так парни уже давно не проигрывали

На Мираже керрил Симпл – он исправился за прошлые игры

В прошлых играх все игроки NAVI находились не в лучшей форме – даже Симпл. Он совершал ошибки, которые от него видеть совсем непривычно. Например, в этом моменте он выходит на ретейк один и не попадает с АВП. И даже если бы он сделал килл – не факт, что соперник бы его не разменял.

В матче против Liquid Симпл смотрелся в разы увереннее, особенно на первой карте. Мираж игрок полностью закеррил. Начиная с первой пистолетки, в которой он дал 4 фрага, и заканчивая регулярными мульти-киллами – Симпл даже умудрялся за раунд убивать из трех типов оружия. Выключил первого с AWP, взял Эмку у Бита и пикнул мидл, где нашел еще двоих, а последнего вообще добил с Юспа.

Снайпер NAVI чувствовал себя очень раскованно. Его рейтинг Sports.ru составил 1,76, а еще он выиграл все шесть энтри-дуэлей

С одной стороны, мега уверенная игра Симпла – хороший знак для всех фанатов клуба. Но с другой, остальные тиммейты как будто бы вообще потерялись на Мираже. Никто, кроме Симпла, не вышел в плюс. А больше всего фрагов после Саши у Электроника и Бумыча – по 16.

Конечно, количество киллов – не единственный показатель в CS, на который нужно ориентироваться. Есть много других важных параметров. Например, KAST – это процент раундов, в которых игрок разменялся, дал килл, ассист или выжил. KAST Симпла – 84,6%, ближайший к нему – Перфекто, 80,8%. И у Ильи действительно очень хорошие значения. А вот у остальных – ниже 70%, у Электроника вообще 61,5%.

В прошлом году NAVI приучили, что каждый игрок команды может включиться в любой момент, и поэтому наблюдать такую картину, как в матче с Liquid было очень непривычно. Как будто NAVI вернулись в 2018-й, когда такие игры случались довольно часто.

На Эншенте NAVI вели 13:2, но чуть не отдали камбэк

На Эншенте все развивалось гораздо спокойнее: NAVI хоть и позволяли Liquid часто плентить бомбу, почти всегда успешно действовали на ретейке. Перфекто и Бит забирали клатчи, и в топе статистики был именно Валера, а не Симпл. Казалось, что на второй карте все будет легко и быстро.

Так казалось ровно до второй половины, пока NAVI не перешли за атаку. С игрой за террористов совсем не пошло: за 13 раундов С4 установили лишь три раза. Чаще Liquid просто перестреливали NAVI на подходах к пленту.

Карта закончилась со счетом 16:12 в пользу NAVI. Победа – это хорошо. Но NAVI вели 13:2 и чуть не растеряли такое огромное преимущество. На топ-1 команду это совсем непохоже. 

* * *

Пока NAVI продолжают набирать форму и в их игре еще есть проблемы. Но все же главное – результат. Первое Bo3 в году – первая победа. Ноль проигранных карт. Хотя наблюдать за NAVI в этом матче было довольно тревожно: хочется поменьше Миражей, на которых керрит Симпл, и поменьше Эншентов, на которых сопернику практически отдается камбэк.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные