Ноу Тайм
Блог

Что мы знаем о Frankie – вела Инт и турниры по CS, борется за права женщин в киберспорте

Главная ведущая в CS:GO.

Фрэнки Уорд – главная киберспортивная ведущая CS-турниров последних лет. Она работала на большинстве тир-1 турниров, в том числе на мейджоре в Катовице. Также Фрэнки была хостом студии аналитики на TI 10.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

5 лучших мемов с Пашей Бицепсом: кибербуллинг Олофа и Шрауда, школа английского

Недавно у Фрэнки родился ребенок, поэтому он взяла небольшой перерыв от работы. Кажется, что мы будем все реже и реже видеть британскую ведущую на турнирах. После покупки ESL и Faceit cаудовским фондом Уорд дала понять, что киберспорт теперь не будет занимать всю ее жизнь.

Мы собрали факты из жизни и карьеры Фрэнки Уорд – от работы на радио до освещения топовых турниров.

1. Фрэнки родилась в Южном Лондоне 27 декабря 1989 года. Она с детства увлекалась играми: играла на ПК, Sega и первой Playstation.

2. Фрэнки буллили в старшей школе, поэтому ей пришлось перейти в другую. До нее она добиралась по два часа.

3. После окончания университета Фрэнки работала в Ньюкасле на небольшой радиостанции – ведущей и продюсером.

4. Фрэнки работала в BBC – там она впервые узнала о киберспорте. Уорд была ответственной за репортаж по четвертьфиналам Worlds 2015 – главному турниру по League of Legends. Он проходил в Лондоне. «Я видела, как болельщики смотрели матчи на «Уэмбли». И хотя игра была сложной, я сразу поняла, что хочу быть частью киберспорта».

5. Фрэнки ушла из BBC на Twitch – но не стримить, а продюсировать ивенты. «Я отправила резюме. Ответа не было несколько месяцев, а потом начались собеседования. У меня их было пять». Фрэнки организовывала мероприятия по типу Gamescom, а на некоторых небольших ивентах пробовала себя в роли хоста.

Заметили, что Паша дрался с пингвином на спине? Это главный мем в его карьере, над ним хохотали все

6. В 2018-м Фрэнки отработала первый киберспортивный турнир. Это был чемпионат по Hearthstone.

7. В марте 2018-го Twitch уволил много сотрудников, среди них была и Фрэнки. Она отдохнула месяц, а затем полностью погрузилась в киберспорт. Первым турниром, на котором Фрэнки работала хостом после ухода с твича, был Дримхак в Остине по PUBG.

8. В основном Фрэнки работала на турнирах по CS – в роли интервьюера, ведущего на сцене или студии аналитики. Она появлялась на ивентах ESL и BLAST.

💪Вау, Паша Бицепс вырубил Овцу: разбил нос и победил нокаутом во втором раунде

9. Летом 2020 года Фрэнки и другие англоязычные таланты бойкотировали BLAST. Турнирный оператор начал сотрудничать с NEOM – градостроительной компанией из Саудовской Аравии. В этой стране у женщин мало прав, а гомосексуализм считается преступлением. «Сделка BLAST и NEOM – это возможность сделать выводы, чтобы мы больше не работали с людьми, которые убивают наших друзей». BLAST расторгла сотрудничество с NEOM, но с тех пор Frankie не работала на ивентах датского организатора турниров.

10. Фрэнки работала на благотворительном турнире Gamers Without Borders, который спонсировался министерством спорта Саудовской Аравии. После этого она публично извинилась и признала, что совершила ошибку.

11. У Фрэнки есть каналы на YouTube и Twitch. На ютубе она записывает подкасты, берет интервью и отвечает на вопросы подписчиков. А на твиче проводит стримы по разным играм, в основном по CS:GO.

Симпл, смотри, что творит Монеси. Уже берет 1 в 4 и вешает ноускопы!

12. В августе 2021-го стало известно, что Фрэнки беременна. «Мне 32 года, и я уже давно работаю в этой сфере. Никогда не найдешь подходящего времени, чтоб подумать о своей семье, но если есть возможность воспользоваться меньшим количеством командировок из-за глобальной пандемии, то сейчас, вероятно, наступил тот самый период. 

Через 4 месяца после того, как мы с моим партнером решили попробовать, я плакала после положительного теста на беременность. Сбылось то, что я считала невозможным (распространенный страх среди женщин, пытающихся зачать ребенка)». 6 января 2022 года у Фрэнки родилась дочь, ее зовут Ифа.

13. Фрэнки сообщила, что, скорее всего, не будет работать на турнирах от ESL после сделки между турнирным оператором и инвестиционным фондом Саудовской Аравии (PIF). «Меня не будет на трансляциях, и у меня нет планов работать на ESL. Мне просто нужно сделать пару постов в соцсетях, потому что Predator – спонсор IEM».

14. Фрэнки всегда активно высказывалась в поддержку женщин в киберспорте. «Хватит говорить женщинам подстраивать личные границы только потому, что они женщины и «мужчины не могут ничего с собой поделать». У женщин такие же права и свободы. что и у мужчин – простая просьба не преследовать и не оскорблять через рабочие контакты (или даже в личных сообщениях) не должна приводить к куче нелепых оправданий.

Да, мы можем закрыть личку, как многие из нас и делают, но электронная почта – это неотъемлемая часть бизнеса, в том числе в киберспорте».

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Да, гений!
15%
Роман «RAMZES666» Кушнарев
Раньше был, но сейчас нет.
38%
Virtus.pro
Нет, никогда так не думал(а).
17%
Илья «Illidan» Пивцаев
Только Денди считаю гениальным игроком!
16%
Данил «Dendi» Ишутин
Кто это?
14%
Гейб Ньюэлл

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные