Ноу Тайм
Блог

«У Gambit лучшие шансы сместить NAVI с трона». Комментаторы Maincast – о решаффлах, Монеси и рейтинге HLTV

Все верят в Монеси.

Многие команды сделали замены, первый мейджор через три месяца, а Монеси уже разрывает в G2. Этот год в CS должен быть интересным.

Мы задали вопросы комментаторам и аналитикам студии Maincast – о предстоящем сезоне, трансферах, картах и пушках.

Лучшие хайлайты CS:GO по версии комментаторов Maincast. Здесь и легендарный момент Симпла, и клатч Рефреша

Кто сместит NAVI с первого места?

Александр «Shoker» Ошека, аналитик:

«Я думаю, что это по-прежнему будет команда Gambit. Одна из причин – они не делали замен. А еще красная машина с каждым ланом играет более уверенно».

Айдын «Krizzen» Турлыбеков, комментатор и аналитик:

«После перерыва было много решаффлов, и сейчас трудно что-то сказать. Сместить могут и G2 с Mонеси, и Liquid, и Gambit, но этим командам определенно будет тяжело против NAVI».

Иван «Aiyvan» Семенец, аналитик:

«У Gambit лучшие шансы сместить NAVI с трона. Они провели отличный 2021 год и не поменяли состав, под конец года набрались опыта на крупных ланах, и теперь у них есть все, чтобы доминировать в новом сезоне. G2 и Vitality – две европейские команды, на которые хорошо могут повлиять замены. Heroic – реальная проблема для всех команд, они на протяжении всего 2021-го и онлайн-эры доказали, что могут сражаться с топовыми командами на равных. Вспомните, на каком тоненьком у них выиграли NAVI в полуфинале ESL Pro League S14».

Николай «Fen1x» Бабийчук, комментатор:

«Не думаю, что сильно изменится положение команд на старте года. NAVI будут первыми, но, думаю, уже к концу мая G2 даст серьезный отпор – на бумаге у нее состав на топ-1».

Антон «Yushhin» Юшин, комментатор:

«Думаю, первые полгода NAVI будут уверенно занимать первые позиции на всех ивентах. Дело в том, что команды, которые начали показывать хорошую игру под конец 2021 года, уже сделали замены: в G2 пришли Монеси и Алексиб, в VitalityДюпри и Мэджиск. Этим и многим другим командам понадобится время, чтобы сплотиться. Предположу, что у Gambit, Heroic и NiP будет возможность выстрелить против них. Но про первую строчку рейтинга (в начале сезона так точно) речь точно не идет».

«Монеси было бы интересно увидеть в роли комментатора». Каких про-игроков Maincast видят кастерами

Выстрелит ли Монеси в Г2?

Александр «Shoker» Ошека:

«По моему мнению, 100% выстрелит. Может, не сразу, потому что будет не хватать опыта на тир-1 сцене. Но рядом с ним находятся опытные и сильные игроки, поэтому он будет очень быстро прогрессировать. Тем более G2 уже собралась на буткемпе».

Айдын «Krizzen» Турлыбеков:

«Опять же, сложно сейчас об этом говорить. Монеси слишком молод, и ему, как мне кажется, первое время будет тяжело, но рано или поздно он будет на уровне с Симплом, Зайву и остальными ребятами из топа».

Иван «Aiyvan» Семенец:

«Думаю, у него все получится. Нужно, чтобы он не боялся играть в свою игру, а тиммейты не душили авторитетом».

Николай «Fen1x» Бабийчук:

«Уверен, что да. Илья Осипов – изумруд в мире CS. Мне очень приятно наблюдать за тем, как он себя достойно ведет не только в играх, но и в информационном пространстве. Если бы я делал ставки, то наверняка бы залил 100$ на его попадание в топ-15 в следующем году».

Антон «Yushhin» Юшин:

«У Монеси, конечно, очень крутая статистика, замечательное ощущение карты и понимание игры. Но однажды у меня был диалог с byr9, капитаном EC Kyiv, который сказал, что зачастую скилловые игроки, которых приглашают в команду на тест, не могут играть как раньше из-за давления. Появляется зажатость, посторонние мысли, волнение и, как результат, провальное выступление. С другой стороны, Монеси уже подписали. Непонятно, был ли там какой-то тест, какие-то пракки, но понятно, что команда и персонал должны всеми силами помогать Илье приспособиться к новой команде и, как ни крути, новой жизни. Рано или поздно заиграет, конечно, но в старте сезона не уверен».

Какую карту нужно добавить в маппул в 2022 году?

Александр «Shoker» Ошека:

«Считаю, уже все заждались возвращения легендарной карты Тускан. Хочется, чтобы ее наконец-то добавили!»

Айдын «Krizzen» Турлыбеков:

«Я бы хотел видеть Cobblestone, Cache. То, что давно не играли на про-сцене».

Иван «Aiyvan» Семенец:

«Убрать Миража или Вертиго, а добавить – Кэш, старый Коббл или новый Трейн. Не понимаю, почему не добавляют Кэш, зачем весь этот реворк карты был?»

Николай «Fen1x» Бабийчук:

«Не хочу себя вести, как дед, но одна из моих любимых карт – Коббл. Я был бы рад отправить ее на доработку и увидеть в пуле. А из новых мне нравится Ravine – забавная карта».

Антон «Yushhin» Юшин:

«Было бы здорово взять старый Cobblestone, какую-нибудь новую и интересную карту и поставить их вместо Вертиго и Миража. Вертиго, на самом деле, это кошмар для всех: и для комментаторов, и для зрителей, и даже для обсерверов. Она максимально скупа на разного рода тактики. Однажды, перед тем как комментировать Вертиго, я решил оставлять по метке в своей тетради за каждый выход атаки на А . За 15 раундов 13 меток – такое себе. Команды уже не помню. Мираж, на самом деле, уже довольно стар. Было бы здорово отправить ее хотя бы на визуальную переработку».

Адекватен ли рейтинг HLTV в 2022 году? Что в нем возмутило больше всего?

Александр «Shoker» Ошека:

«Уже даже Симпл засомневался в своем топ-1 на личном стриме :D. Рейтинг составлен странно: по-прежнему непонятно, какие показатели HLTV котируют больше, какие – меньше. Широ на 4-м и Электроник на 7-м возмутили больше всего, они определенно должны быть выше!»

Айдын «Krizzen» Турлыбеков:

«Есть некоторые отличия от того, кого люди представляли увидеть в топе, но у HLTV свое видение, и у каждого есть мнение на этот счет».

Иван «Aiyvan» Семенец:

«В рейтинге HLTV мне больше всего не понравился Широ на 4-м месте. Считаю, что его тупо обокрали. А так, хотелось бы немного других игроков увидеть на последних строчках рейтинга».

Николай «Fen1x» Бабийчук:

«Я не могу так оценивать: адекватно или нет. У меня осталось ощущение, что все понимают: СНГ выступали лучше всех, но надо было сделать так, чтобы не обидеть игроков из других регионов».

Антон «Yushhin» Юшин:

«Мне все-равно на рейтинг игроков, не понимаю ажиотажа. Круто знать, кто топ-1, топ-3, но топ-17... Зачем мне эта информация? Рейтинг команд для меня гораздо интереснее, потому что мне хотя бы понятно, как он работает. Поэтому, наверное, ничего и не возмутило. Было бы здорово, если бы награждение лучших игроков превратили в церемонию. Придумали бы номинации, сделали шоу, наняли ведущих, организовали шоу-матч какой-нибудь, вручение наград. Я уверен, если бы HLTV просто провели за 3-4 часа то, что они растягивают на три недели, это было бы гораздо более ярче и круче, чем марафон картинок в духе #20, #17, #13...»

Какой трансфер начала года получился самым удачным?

Александр «Shoker» Ошека:

«Сложно сказать, какой трансфер по итогу будет самым удачным, так как мы еще не видели команды в действии. Считаю, что на это звание могут претендовать несколько человек: Ропз в Faze и Монеси в G2». 

Айдын «Krizzen» Турлыбеков:

«Думаю, у G2 определенно получился один из лучших решаффлов. Еще есть Faze с Ропзом, которые, скорее всего, заиграют еще сильнее». 

Иван «Aiyvan» Семенец:

«Пока рано говорить, кто сделал самый успешный трансфер. Надо бы пару турниров посмотреть».

Николай «Fen1x» Бабийчук:

«Приход Алекси в G2. Мне кажется, после удачного времени с Ence он попал в неудачную для себя компанию, но сейчас все может стать на свои места».

Антон «Yushhin» Юшин:

«А это пока не до конца понятно. У Complexity на бумаге получился очень крутой состав, но на практике занял последнее место на Funspark ULTI 2021 Finals. Astralis на этом же турнире уже успела проиграть К23. Совсем скоро начинаются турниры, там и посмотрим».

Какую пушку ты бы убрал из CS:GO, а какую бы добавил?

Александр «Shoker» Ошека:

«Убрал бы M249 или Револьвер. Обе пушки максимально бесполезны. Добавлять ничего не стал бы, разнообразия хватает».

Айдын «Krizzen» Турлыбеков:

«Если честно, меня все устраивает, не буду придумывать странные ответы типа базуки или гранатомета».

Иван «Aiyvan» Семенец:

«Удалил бы пулемет M249, слишком большая цена на такое оружие, а импакта – ноль. Добавил бы еще какую-то штурмовую винтовку новую – что-то среднее между Фамасом и Эмкой. Либо удалить MP5 и добавить другой пистолет-пулемет».

Николай «Fen1x» Бабийчук:

«У нас так много пушек, что хочется баланса. Я бы убрал или переработал Револьвер, а то его не особо используют, хотя оружие интересное».

Антон «Yushhin» Юшин:

«Я бы убрал те пушки, которые реально никому не нужны: N249, Negev, Sawed-Off. Их нужно заменить чем-то, что будет более полезным в игре, чем-то, что добавит ей новых красок и идей».

Лучшие посты о CS:GO – у нас

На телефоне
49%
На планшете
4%
На мониторе
25%
На телевизоре
11%
На проекторе
3%
Не смотрю трансляции матчей
8%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные