Ноу Тайм
Блог

Команду из топ-20 HLTV обвиняют в читерстве. Говорят, что ингейм-лидер использовал радар

Акума 2.0?

Funspark ULTI 2021 Finals – первый крупный турнир после зимнего перерыва. Он проходит в онлайне, а призовой фонд не самый большой – $250 000. Зато среди участников – Gambit, Astralis и Entropiq.

Большой розыгрыш в нашем телеграме! Выиграй нож в CS или аркану в Доте

Датская команда Ecstatic тоже участвует в этом турнире. Вряд ли кто-то знает ее состав, а она, между прочим, входит в топ-20 рейтинга HLTV. И на турнире заняла четвертое место, опередив Astralis, K23, Fnatic и Complexity. Правда, есть мнение, что Ecstatic играет нечестно.

«Ecstatic не такие ########, как Akuma, чтобы сразу ###### Virtus.pro и NAVI». Норберт не верит датской команде

В ходе турнира Ecstatic всухую обыграла K23. После матча Норберт запостил саркастический твит:

«Мы отдали Ancient на Funspark, жаль так проигрывать лучшему ингейм-лидеру [Birdfromsky] в истории. Мы вернемся более сильными. Извините».

Игрок K23 намекнул, что Birdfromsky использовал так называемый лайв-радар – такой же, какой на первом RMR-турнире в СНГ предположительно использовала Акума. На вопрос, почему Акуму все обсуждали, а на Ecstatic никто не обращает внимания, Норберт ответил так:

«Потому что они не такие ######## [дураки], как Акума, чтобы сразу ##### [обыграть] такие сильные команды, как NAVI и Virtus.pro. Эти тихонько делают».

Норберт – не единственный игрок, который подозревает Ecstatic в нечестной игре. В реплаях к его твиту Сизд отправил эмодзи телевизора. «Телевизор» – еще одна вариация названия этого лайв-радара.

А вот что написал Винтер из Unique еще в ноябре прошлого года, после победы над Lyngby Vikings:

«Наконец-то впервые обыграли Lyngby Vikings (ECSTATIC) на Пинакле. Походу телик отобрали у ########(нехороший человек)fromsky»

Ecstatic вылетела с турнира после поражения от Entropiq, а Birdfromsky ответил на обвинения в читерстве:

«Я нечасто появляюсь в медиа, но мне есть что сказать. Хочу извиниться перед фанатами за поражение, мы должны были дожимать их (Sports.ru: на решающей карте Ecstatic вела 14:3).

Если вы думаете, что я использую какие-то читы, мне очень жаль. Но я просто намного умнее большинства людей».

Откуда взялась Ecstatic? Кто такой Birdfromsky?

Ecstatic – датская организация, которая основана в 2018 году. До ноября 2021-го она называлась Lyngby Vikings, потому что входила в состав футбольного клуба «Люнгбю Болдклаб». Birdfromsky играет в организации с момента основания, Lyngby Vikings вообще была его первой командой на HLTV. Датчанин довольно поздно начал карьеру про-игрока – сейчас ему 28 лет.

Ингейм-лидера Ecstatic поддержал Трейс – известный игрок в CS 1.6, бывший тренер Lyngby Vikings, сейчас – тренер Astralis Talent:

«Ребята, он просто лучше вас».

Блеймф, видимо, тоже считает, что Birdfromsky не использует никаких запрещенных программ.

Кстати, за Ecstatic выступает американец Wolfy. И его двух бывших тиммейтов банили за использование радара во время масштабного расследования ESIC, к которому даже подключалось ФБР. Правда, впоследствии баны сняли из-за недостатка доказательств.

* * *

Сейчас невозможно сказать, кто прав в этой ситуации. Без доказательной базы все обвинения остаются обычными словами. И даже если в матчах Ecstatic найдутся подозрительные моменты, применять санкции, основываясь только на этом, нельзя.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

 

Константин «Leniniw» Сивко
20%
Константин «Leniniw» Сивко
Арсений «Ceh9» Триноженко
30%
Арсений «Ceh9» Триноженко
Тауфик «Tafa» Хидри
9%
Тауфик «Tafa» Хидри
Юрий «Strike» Терещенко
13%
Юрий «Strike» Терещенко
Алексей «yXo» Малецкий
28%
Алексей «Yxo» Малецкий

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные