Ноу Тайм
Блог

Зайву – лучше Симпла и Широ. Он один тащил Vitality весь год

Король пистолетов.

Близится конец года, а потому совсем скоро мы узнаем списки лучших игроков. Очевидно, что места в топ-3 займут Sh1ro, Zywoo и S1mple, но в каком порядке – все еще загадка. Sports.ru подготовил серию постов, в каждом из которых мы расскажем про лучшие стороны каждого из снайперов и объясним, почему именно он достоин стать лучшим. В первом посте Федя Хван писал про Широ, а теперь Даниил Савкин попробует доказать, что лучшим снайпером 2021 года был Зайву.

Мой снайпер года – Широ. Он взял лучшее от Симпла и Джейма

* * *

По рейтингу Sports.ru Зайву (1,28) занимает третье место – естественно, после Симпла (1,34) и Широ (1,32). Говоря об индивидуальных рейтингах, нельзя упускать и командные успехи – ведь в составе, который постоянно выигрывает, легче набивать хорошую статистику. Так вот: NAVI за год выиграли 8 турниров, Gambit – 6, а Vitality – всего один. Этот год был худшим в истории Vitality в CS, но Зайву в начале сезона включил керри-мод и играл на нем все 12 месяцев.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Зайву практически в одиночку дотащил Vitality до третьего места в рейтинге HLTV. Сравните: лучший игрок французской команды после самого Зайву – Шокс с рейтингом 1,07. А лучший в NAVI после Симпла – Бит (1,20), лучшие в Gambit после Широ – Аксиль и Хоббит (оба – 1,21).

Во встречах NAVI и Vitality французы проиграли все семь раз – даже индивидуального скилла Зайву оказалось недостаточно. К тому же Симпл его полностью переиграл: за 20 карт набил рейтинг 1,45, а Зайву – 1,31.

А на девяти картах против Gambit с Широ тотальная доминация Зайву – 1,52 против 1,27

В CS 1.6 Эдварда называли королем пистолетом, а в CS:GO этого звания точно заслуживает Зайву. Его рейтинг HLTV при игре с пистолетами – 1,46! У ближайших преследователей – Аксиля и Нико – 1,34 и 1,30 соответственно. Зайву уже третий год (именно столько он играет на топ-уровне) подряд лучший по этому показателю.

А еще Зайву крутой клатчер: за год он взял 79 клатчей всего за 150 карт против команд из топ-20. Широ со 101 одним выигранным клатчем на первом месте, но он сыграл 198 карт. На втором месте Джейм c 84 клатчами и 194 картами.

Зайву часто играет агрессивно. Это большой риск, когда в составе больше нет близких по скиллу игроков: неосторожная смерть – команда остается в меньшинстве, без огневой мощи. Но чаще агрессия Зайву заканчивается минимум одним фрагом, иногда – зрелищным хайлайтом.

В начале года Зайву играл немного хуже, чем обычно – он даже впервые в составе Vitality закончил турнир с отрицательным K/D. Это был Blast Showdown, где команда Зайву сыграла всего один матч – три карты против южноамериканцев из 9z. Как снайпер умудрился отыграть в минус против такой команды – загадка. Но заметьте: как только Зайву выключается из игры – его тиммейты не могут ничего противопоставить даже слабому оппоненту. 

И это не единичный случай: например, на групповом этапе весеннего сезона Бласта Зайву закончил карту против Complexity со счетом 2-17, а саму карту проиграли 2:16. Никто из тиммейтов Зайву не смог взять игру на себя. Если же в NAVI у Симпла не идет игра, его всегда могут заменить Бит или Электроник.

А в Vitality у Зайву не было своего Бита или Электроника, Хоббита или Аксиля. Да и вообще тиммейты Зайву в 2021-м – пожалуй, самые слабые французские игроки за всю историю CS:GO. И даже с ними он умудрился выиграть турнир, взять MVP и гарантировать себе место в топ-3 рейтинга. Разве поэтому он не должен считаться лучшим?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

 

Да, чаще играю с друзьями
34%
Да, чаще играю с рандомами
18%
Нет, не играю
48%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные