Ноу Тайм
Блог

Как же жалко Нико. Он страдает, как Симпл пару лет назад

Нико едет домой.

G2 покинула финалы Бласта, проиграв NAVI, которых мы, конечно, поздравляем с победой. Но одному игроку G2 можно только посочувствовать – Николе «NiKo» Ковачу.

Угадывай главные моменты года и получай бонусы

Что у вас ассоциируется с Нико? Может, его хэдшоты с Дигла или, наоборот, тот легендарный промах? Его жесткие фраги и бесконечные хайлайты?

Моя первая ассоциация с Нико (причем очень давно) – фейспалмы, которые он пробивает чаще остальных. Нико выжимает из себя максимум, а тиммейты, кажется, не дотягивают до его уровня. Причем Нико не токсичит, а просто сильно любит игру и хочет побеждать.

Чем-то сегодняшний Нико напоминает Симпла двухлетней давности. Саша раньше тоже регулярно тянулся рукой ко лбу, не понимая, что делают его тиммейты. Сейчас Симплу вряд ли есть на что жаловаться – он играет в лучшей команде мира. А вот Нико...

Капитан G2 Некса недавно одарил Нико комплиментами:

«В текущей форме NiKo – лучший игрок в мире. Возможно, если бы мы выиграли у NAVI в гранд-финале мейджора, то NiKo стал бы лучшим игроком года.

Я думаю, что Симпл не оказывает такого влияния на игру, как это делает NiKo. Да, мы все еще слабее, чем NAVI, но Ковач показывает великолепную игру».

Конечно, утверждение, что Нико – лучший игрок мира, спорное. Хотя Нико и вправду выдает космические цифры: лучший перформанс этого Бласта принадлежит именно Ковачу – на Нюке против NAVI его рейтинг Sports.ru равен 1,71! На втором месте тоже Нико: на Инферно в игре с NIP его рейтинг составил 1,48. В том матче Ковач чуть ли в одиночку протащил команду. И ведь Нико не снайпер, которым априори проще набивать статистику. А где бы вообще была G2, если бы не Нико?

Некса говорит, что Симпл не оказывает такого влияния на игру, как Нико. На самом деле, это тревожный звоночек: чем больше один игрок влияет на игру, тем сильнее в команде дисбаланс. Когда все члены состава играют на уровне, одному не приходится брать всю игру на себя.

Возможно, эта проблема уже заочно решена, если слухи о приходе в G2 Монеси все-таки окажутся правдой. В таком случае Нико действительно станет легче, а у СНГ-фанатов появится лишний повод поддержать G2.

После победы NAVI на мейджоре в CS не осталось настолько одаренных игроков, которые по каким-то причинам не выигрывали главный турнир в CS и в целом не играли в команде, которая постоянно претендовала на топ-1.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Обожаю! Вот бы весь матч комментировали в стихах!
20%
Интересно, но только в меру!
48%
Отвратительно, бедные мои уши!
32%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные