Ноу Тайм
Блог

Gambit-2017 с Зевсом и Досей вынесла команду Бустера c Нафаней и Флейми

Возвращение легенд!

Закончился исторический шоу-матч между командой Бустера и Gambit-2017. Почему исторический? Хотя бы потому, что состав, который выигрывал мейджор в Кракове, впервые за 4,5 года собрался вместе. Мы собрали все самые интересные моменты встречи. Было жарко!

* * *

Матч проходил в Bo5-формате, и многие предрекали легкую победу Bebra Esports (так называется команда Бустера): там играли три действующих про-игрока (Нафаня, Флит и Флейми), сам Бустер и еще один стример Фандер. В составе Gambit-2017 был только один игрок, который выступает на топ-уровне – Хоббит. Остальные либо завершили карьеру, либо находятся без команды.

Поначалу все действительно развивалось по сценарию команды Бустера: первая половина Инферно закончилась со счетом 11:4. Флит даже немного фанился и пытался убить Адрена в прыжке.

Но веселье продолжалось недолго. За атаку Gambit-2017 собралась и действовала очень уверенно, и если бы не лютый хайлайт Флейми в последнем раунде, игра бы перешла в овертаймы. Кажется, Gambit просто нужно было разогнаться и вспомнить, как они играли в 2017-м.

Вторая карта – Эншент. До этого матча Зевс ни разу не заходил на эту карту, а Дося поигрывал на ней только в матчах на FACEIT.А вот текущий состав Gambit  отлично играет на Эншенте, поэтому у обеих команд был козырь в лице Хоббита и Нафани.

Абай сработал отлично: у него больше всего киллов (29) и энтри-фрагов (6) и наивысший рейтинг (1,54). И Gambit-2017 выиграла Эншент со счетом 16:13.

Следующей картой был Нюк, где нынешний состав Gambit вообще не играет. Поэтому на этой карте коллы давал Бустер, а не Нафаня: «Он (Бустер) коллил пол-игры. Я Нюк не играю, я ничего не мог коллить. Просто не моя карта».

Судя по итоговому счету (16:13 в пользу Gambit-2017), коллы Бустера были неплохими и работали против команды, состоящей из бывших и действующих про-игроков.

Шанс увидеть овертаймы снова был, но Нафаня в решающем раунде решил сделать красиво – вместо того, чтобы сделать дефолтный килл. За это и поплатился. Еще и Фандер промазал с АВП в ключевом моменте.

Четвертой картой был Даст. Дося пошутил, что время парковки машины ограничено, а продлевать стоянку он не хочет. Кажется, исход карты был предрешен с самого начала...

Даст был единственной картой, на которой практически не было борьбы – Gambit-2017 с легкостью закрыли решающую – 16:8.

«[Почему на Дасте было проще?] Вообще понятия не имею... Наверное, просто по общению. Легкая карта, легко общаться, передвигаться. Я шесть фрагов сделал, как декой двигался по карте, просто инфу давал», – резюмировал Дося.

На успех Gambit-2017 в этом матче, конечно, сильно повлиял Хоббит. Он дал целых 107 фрагов за четыре карты. Стоит также отметить Моу, у которого поначалу не шла игра, но потом он включился и постоянно делал мульти-киллы. Раздавал, как в 2017-м.

«######## (Проиграли), но для меня это очень важная игра была в плане эмоций. Я ###### (очень) кайфанул. Никогда не думал, что сыграю против легенд вот так на лане.

Очень круто они играю. Для меня и для всех, думаю, тот состав 2017 года – легенды. Респект им», – подвел итоги встречи Бустер.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные