Ноу Тайм
Блог

Монеси разрывает FPL: в топе статистики за все время, почти не играет в минус, выдает супервыстрелы как Симпл

Это вам не юниоров разрывать.

Илья «M0nesy» Осипов переходит в G2? Это самый обсуждаемый слух в CS:GO за последнюю неделю. Заслуживает ли Илья места в одной из лучших команды Европы, и чем он так хорош?

Кто такой Монеси и почему его хочет купить G2?

О том, кто такой Монеси, мы подробно рассказывали в отдельном посте. Основные поинты оттуда:

  • Монеси – 16. В CS начал играть с 9 лет.
  • В 10 лет апнул «Глобала». За 150 матчей на FACEIT поднял десятый уровень.
  • В 14 лет попал в NAVI Junior, после чего его пригласили в FPL

Несмотря на второе место на мейджоре, G2 проводит замены, которые были запланированы еще до начала турнира в Стокгольме. Из команды уже ушел тренер Малек, который проработал в клубе три года.

Монеси – снайпер. А на этой роли у G2 играет Аманек, который стал брать АВП вынужденно – после ухода Кенниса. В целом он справлялся неплохо, но вариант с Монеси выглядит гораздо привлекательнее. Во-первых, он моложе Аманека на 12 лет. Во-вторых, рейтинг Монеси гораздо выше – 1,34 против 1,04. В, третьих, у Монеси развитая медийка, на его твиче почти 400 тысяч фолловеров. Это большой плюс для клуба.

 

Что мы знаем о M0nesy – главном таланте NAVI Junior, который может перейти в G2

Монеси и FPL. Заходит не так часто, но когда играет – разносит всех

Монеси играет FPL не так часто – регулярные командные тренировки и турниры оставляют на это не так много времени. В октябре у Ильи 28 матчей в лиге, что, впрочем, выше его среднего показателя за последнее время. В сентябре у него всего 8 игр, в августе – 16, в июле – 15.

За этот год Монеси лишь один раз попал в топ-10 по итогам месяца. За полтора года в FPL Илья ни разу не выигрывал сезон.

Когда Монеси только получил инвайт в FPL, он играл в лиге гораздо чаще. Монеси было 14 лет, а на многих турнирах можно регистрировать игроков только с 16. У Ильи просто было больше свободного времени.

Уже через два месяца после инвайта Монеси админ FPL Милош «Mikey» Неделькович отметил скилл Ильи и сказал, что он входит в топ-10 игроков за все время существования лиги:

«Прошло много времени с тех пор, как я это сказал, но только по отзывам профессиональных игроков можно утверждать и его выступлениям, можно сказать, что Илья Осипов – один из величайших талантов в FPL и, возможно, лучший 15-летний игрок, который когда-либо был в CS:GO.

Он уже входит в топ-10 лучших игроков FPL, а ему только 15 лет. Это безумие, но у него есть нечто большее, чем скилл. Он очень зрелый, трудолюбивый и спокойный. Он оставляет отличные отзывы, предлагает других талантов в личном разговоре и уже проявляет лидерские качества. Я даже думаю, что он не осознает, как редко это встречается у игрока в таком молодом возрасте».

Илья действительно находится в топе игроков FPL, его показатель средних киллов за игру равен 22,37. Больше только у Зайву, Ксантареса, Симпла, Твистза и Вальде (у него всего 11 матчей). K/D Монеси тоже запредельно высокий – 1,27. Больше – у Зайву, Симпла, Ксантареса, Ропза, Дегстера и Фрозена.

Когда Монеси все-таки заходит на FPL, он практически всегда уничтожает соперников. В 28 октябрьских матчах он 18 раз заканчивал игру на первом месте и только четыре раза имел отрицательную статистику.

У Монеси порой залетают нереальные выстрелы. Можно списать это на рандом, но вы сами знаете, кто часто проворачивает похожие вещи – Симпл. И в его случае называть это случайностью как-то не принято.

Монеси переходит в G2? Все факты и слухи о возможном трансфере

Монеси круто играет в CS. Но он точно заслужил место в G2?

Монеси раздает в FPL и отлично проявляет себя в матчах за NAVI Junior. На WePlay Academy League Season 2 Finals он сыграл 10 карт, средний рейтинг – 1,30. Лучше него выступил игрок Mouz NXT Кзертион – 1,32.

Понятно, что Монеси – талантливый и скилловый игрок, и он точно перерос уровень NAVI Junior, но готов ли он перейти в команду уровня G2, которая выходила в финал мейджора?

В комментариях к новостям и постам про Монеси мнения разделились. Часть из вас считает, что Илье еще рано уходить в тир-1 команду.

Кто-то, наоборот, считает, что трансфер в G2 – идеальный вариант для Монеси.

Переход из NAVI Junior в команду вроде Entropiq или Spirit действительно был бы логичен, ведь перепрыгивать с уровня академии на тир-1 довольно трудно. Даже тот же Симпл поиграл в начале карьеры за многие СНГ-команды, затем уехал в Америку, а только потом пришел в NAVI.

Но есть и другие примеры. Например, Ропз, которого взяли в Mouz только из-за его перформанса на FPL. Эстонцу было 17 лет.

В случае с Монеси нужно учитывать важный фактор – он принадлежит NAVI. Клуб продаст такого игрока только за очень хорошие деньги, которые есть далеко не у всех клубов в СНГ и в мире.

Если Монеси перейдет в G2, правильность этого решения покажет только время. Он может как провалиться, так и играть на привычном для себя уровне. Но сам Илья уверен в своих силах:

«Я думаю, что он [второй сезон WePlay Academy League, где NAVI Junior заняли 2-е место] даст мне большой буст, потому что прежде всего это LAN. Последние два месяца я много работал индивидуально, чтобы я мог улучшить форму. После этого ивента я, скорее всего, буду готов... Даже не наверное, я уверен, что я готов к тир-1 сцене».

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Да, было бы здорово!
59%
EPIC League CIS RMR
Нет, глупая идея...
41%
Starladder CIS RMR

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные