Ноу Тайм
Блог

Valve опять чудит в CS. Теперь тренерам нельзя радоваться и отбивать кулачки

Остановитесь!

Astralis обыграла Spirit в матче за выход в стадию «Легенд» на PGL Major Stockholm 2021, но тренер датчан Зоник радовался недолго. Он сообщил, что Valve ввела новые правила для тренеров: теперь им нельзя прикасаться к игрокам (пока, кулачки и пятюни), проявлять эмоции и даже говорить «найс». В случае нарушения тренера удалят из зоны проведения турнира.

Теперь тренеры должны тихо сидеть на стуле, а хоть как-то взаимодействовать с командой могут только во время таймаутов – всего 2 минуты за карту!

Просто представьте, что Симпл берет сумасшедший клатч, а Блейд в это время вынужденно сдерживает эмоции и никак не реагирует – потому что так сказала Valve. Только представьте, как это будет выглядеть! Особенно в плей-офф на стадионе со зрителями! Вокруг шум, эмоции, крики толпы, а тренер среди всего этого – безмолвная статуя.

Мейджор – первый полноценный LAN-турнир за два года. Зрители и игроки будут кайфовать от просмотра и участия. Радоваться, переживать и грустить. Тренеры будут чувствовать все то же самое, но больше не покажут. И смешно, и жутко.

В 2016-м Valve запретила тренерам говорить во время игры, во время RMR-турниров тренеры не могли находиться в тимспике, теперь тренеры – роботы, которые будут включаться на две минуты. Valve, если вы так не любите тренеров, тогда запретите их окончательно. Пускай они разве что вычеркивают карты перед матчем.

Возможно, Valve все еще таит обиду на тренеров за использование бага с камерой. Но серьезной компании пора принять, что в первую очередь – это ошибка самих Valve. Да и к тому же тренеры уже получили наказание.

Помните Зонера, который тренировал DreamEaters на берлинском мейджоре? Он ходил за спинами игроков и кричал «русские вперед!» и «куда лезем?!». Теперь так не сможет делать не только Зонер (его забанили на три года), но и любой другой тренер. Больше никаких эмоций! 

Очень точно эту ситуацию описал англоязычный комментатор Scrawny.

«Valve хочет, чтобы тренеры относились к CS:GO так же, как и сама компания: без страсти, вовлеченности и интереса».

Valve, пожалуйста, хватит!

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные