Ноу Тайм
Блог

Что мы знаем о Jame? Учил Урганта играть в CS:GO, отправил письмо Хованскому

Обожает аниме.

Virtus.pro вышла плей-офф PGL Major Stockholm 2021! Главная звезда команды – снайпер Джами «Jame» Али. Давайте узнаем о герое мемов и любителе аниме немного побольше.

1. Родился 23 августа 1998 года в Новороссийске. Мама Джейма – из России, папа – из Афганистана. Джейма воспитывали мама и бабушка.

2. В детстве хотел стать офисным работником. «Мне очень нравились фильмы про офисы, где люди все время в костюмах проводят совещания, что-то решают».

3. Впервые сыграл в CS в 6 лет. Друг Джейма привел его в компьютерный клуб. Джейм играл во все основные версии игры: CS 1.6, CS:Source и CS:GO. Активно интересоваться киберспортом начал только с CS:GO.

4. Живет в Санкт-Петербурге. Влюбился в город благодаря блогеру Юрию Хованскому. «Мое мнение о городе формировал Хованский. Смотрю его с 2010 года. Больше не могу вспомнить людей, которые топили за Питер и говорили, что тут круто».

Сейчас Хованский находится в СИЗО из-за уголовного дела. Джейм отправил блогеру письмо.

5. Планирует вернуться в Новороссийск после завершения карьеры. «Новороссийск – это суперкомфортный город для жизни с семьей. Там горы, море, климат.

Я уверен, что буду жить и проводить время в Новороссийске. Там много моих друзей, там мне спокойно в душе».

6. Работал в подростковом возрасте: разносил газеты и был помощником геодезиста. На обеих работах Джейм долго не задержался: «Пару дней походил, что-то поделал, потом все, в принципе».

7. Обожает аниме. Посмотрел больше 120 тайтлов. Среди всех выделяет «Тетрадь смерти», «Кайдзи» и «Поцелуй сестер».

8. Учился в ВУЗе один год на экономиста. После первого курса отчислился, так как поступило предложение от AVANGAR. В этой организации Джейм провел больше двух лет. Продолжать обучение игрок не планирует.

9. Вместо WASD использует RDFG. А чтобы ходить, использует не шифт, а пробел. Когда Гетрайт был лучшим игроком в мире, Джейм подсмотрел у него настройки. Говорит, что так удобнее.

10. Называет деньги хорошим мотиватором, но не главным. «Когда ты проигрываешь турнир, о деньгах думаешь в последнюю очередь. Мотивация строится из многих компонентов. Есть любовь к игре, зарплата, ответственность перед людьми, желание что-то кому-то доказать. Трудно определить, что влияет больше, а что – меньше».

11. Изначально подписывался как Jake. Но потом увидел ютубера с таким же никнеймом и поменял k на m.

12. Аккумулирует вокруг себя мемы. Самый популярный – JAME TIME. Джейм очень часто сейвит, у него один из самых низких показателей смертей за раунд. Раньше спам фразы JAME TIME начинался, когда Джейм уходил на очередной сейв. Теперь это происходит после каждого удачного действия снайпера. Например, после выигранного клатча.

К мемам про себя Джейм относится положительно: «Это прикольно. Нужно было на этой волне бустить себе медийку. Может, я в будущем пожалею, что не стал это монетизировать. С другой стороны, если бы я все свои мемы абузил, то потерялся бы весь этот шарм».

13. Джейма сравнивают с Иисусом. Тут все просто – из-за сходства во внешности.

14. Участвовал в передаче «Вечерний Ургант». В рамках специальной рубрики «Открытый геймер» играл в CS:GO вместе с тиммейтами по Virtus.pro, Иваном Ургантом, Егором Кридом, Федуком и Киевстонером.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные