Блог Ноу Тайм

Cloud9 провели первый матч после обновления состава — в соперники достались набравшие форму Virtus.pro

Cloud9 во главе с Генри "HenryG" Грииром всю осень подогревали интерес к своему новому составу. Генеральный менеджер поочередно объявлял игроков, пришедших в организацию, попутно делясь финансовыми деталями контрактов и рассказывая про каждого. Основываясь на данных, предоставленных самим Генри, C9 потратили на обновление команды около 6,000,000$. Очевидно, что руководство хочет оправдать такие вложения и ожидает результатов уже в ближайшее время. Плюс команда имела много времени на подготовку, а их главным преимуществом сейчас является то, что пока никто не знает, что они натренировали. Это также подметил Александр "Petr1k" Петрик, правда тут же оговорившись, что соперник им достался не из легких.

VP сейчас действительно в форме. Видимо, англоязычные таланты не особо пристально следят за СНГ-сценой, в своих прогнозах все они отдали предпочтение американской организации. Бывший про-игрок, комментатор, а ныне тренер Liquid Джейсон "moses" Отул немного удивился такому раскладу от своих бывших коллег:

«Я понимаю весь этот хайп (вокруг Cloud9), но как КАЖДЫЙ мог выбрать C9 в качестве победителя»

Встреча началась на Инферно, пике VP, которые просто уничтожили C9 на первой карте. Всего лишь 5 раундов и тотальная доминация медведей. Джейм, пользуясь случаем, сделал очередной хайлайт, забрав, как казалось, нереальный раунд. Также можно отметить -4 от Йекиндера, который показал, за что его брали в команду.

На Оверпассе начались качели, команды разменивались раундами, поочередно забирали клатчи. Вот, например, Джейм остается 1х1 и выходит победителем.

А уже в следующем раунде он же в ситуации 1х2 показал мастерство владения снайперской винтовкой.

VP удалось взять серию раундов и довести счет до 10-5 в первой половине.

Вторая пистолетка и снова Джейм. И снова клатч. На этот раз 1х3. Да что он вообще творит?

За атаку Virtus.pro начали испытывать трудности. Им никак не удавалось взломать оборону противника: стоит признать, Cloud9 хорошо действовали в защите. На счете 14-12 в свою пользу мишкам наконец удалось выйти на Б-плент и выиграть раунд. Имея три матчпоинта в своем активе, VP закрыли карту с третьей попытки. Близкая игра. 16-14.

Вот таким выдался дебют обновленных Cloud9. Конечно, пока не стоит делать каких-то серьезных выводов, прошла всего одна игра, но и времени на раскачку у Генри и его игроков нет. Сегодня все хотят результата здесь и сейчас. Тем более на этот состав были потрачены огромные деньги.

Ну а VP с победой. Похоже, что СНГ-коллектив действительно набрал хорошую форму и продолжает совершенствовать свою игру. Если Джейм и компания будут продолжать работать в таком же ключе, то они вполне могут составить конкуренцию всем топовым командам.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья