Блог Ноу Тайм

Forester мог играть в NAVI вместо perfecto — почему переход не состоялся

На своем твитч-канале Алексей "OverDrive" Бирюков взял интервью у владельца организации Hard Legion Алексея "HardPlay" Баранова, а также у тренера команды Сергея "starix" Ищука.

В ходе обсуждения был затронут вопрос о несостоявшемся переходе Игоря "Forester" Безотеческого в стан Рожденных побеждать, когда те искали замену Ладиславу "GuardiaN" Ковачу. Оказывается, трансфер заблокировал сам HardPlay, мотивировав это тем, что он не смог найти достойного кандидата на замену. Также Алексей подчеркнул, что мог заработать на этой сделке огромные деньги.

Насколько правильно так поступать, учитывая, что сам игрок, по словам Алексея, хотел перейти в NAVI? Формулировка "не смогли найти замену" звучит крайне неубедительно, особенно принимая во внимание тот факт, что совсем недавно Hard Legion распрощались с тремя игроками, оставив в команде Александра "svyat" Довбаха и самого Форестера. Организация взяла курс на омоложение и в данный момент проводит тест потенциальных новичков. Конечно, можно сказать, что тогда были другие задачи и планы, и потеря Игоря скорее всего повлияла бы на качество игры и результат. Но справедливо ли это по отношению к самому человеку? Ведь мечта многих СНГ-игроков — попасть именно в NAVI, играть бок-о-бок с Симплом и Электроником. Решение, которое принял HardPlay, могло негативно сказаться на атмосфере внутри коллектива и на игре Форестера. И если играть хуже Игорь объективно не стал, то атмосфера и отношения тиммейтов друг с другом и с владельцем могли подпортиться. Зачем держать в команде игрока, который хочет из нее уйти?

В команду пришел Старикс на роль тренера. Это, несомненно, плюс. Но также Hard Legion пополнят три игрока, которых Форестер и Свят, скорее всего, даже не знают. Может быть, эти игроки окажутся супер талантливыми и будут разрывать в каждом матче, да и вектор на создание молодой амбициозной команды во главе с опытным лидером смотрится симпатично. Но сколько времени понадобится, чтобы такой состав заиграл? Полгода? Год? Два? Заиграет ли вообще?

А Форестеру хочется пожелать удачи, ему всего 20, вся карьера еще впереди. Кто знает, может через пару-тройку лет он все-таки примерит форму желто-черных. UPD от 11.11.2020 19:56, Овердрайв в своем твиттере сообщил, что Форестер покинет Hard Legion, и новый лайнап будет строиться вокруг новых неизвестных игроков.

P.S. К сожалению, мой рейтинг пока не позволяет мне прикреплять ссылки, из-за чего текст может казаться немного серым. В любом случае приятного прочтения :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья