Ни слова про Гвинт
Блог

8 главных чудаков из «Ведьмака». Лучший бард Севера, шпион-матерщинник и талантливый тролль

Самые неординарные персонажи трилогии.

«Ведьмак» – серия игр по темному фэнтези. Некоторые квесты заканчивались трагичной гибелью персонажей и доводили игроков до слез, но иногда проскакивали и забавные эпизоды.

Мы отобрали самых чудаковатых героев трилогии, которые больше всего запомнились во время прохождения «Ведьмака».

Розыгрыш денег на Steam! Подпишись на нашу телегу игр

В тексте много сюжетных спойлеров к трилогии «Ведьмака».

Тюремщик Юз

После мытарств в предместьях Геральт попал в вызимскую тюрьму. Там ведьмак встретил Юза – жуликоватого городского стражника, который баловался фисштехом. Диалоги с тюремщиком иногда прерывались чиханьем, а Геральт часто подшучивал над ним. Незаконные пристрастия не склонили Юза на темную сторону Саламандр – стражник остался верен Вызиме и шкафчику с уликами.

Талер

Бернард Дукат, он же Талер – глава темерской разведки и самый фактурный персонаж трилогии. В первом «Ведьмаке» шпион встретился Геральту в роли скупщика краденого и сразу запомнился характерными ругательствами. Оказалось, хамоватый барыга работал на Темерию и уже не в первый раз прикидывался кем-то другим.

В «Дикой Охоте» Талер вжился в роль сапожника и был одним из организаторов договора с Нильфгаардом, по которому Темерия получила ограниченную автономию. А на досуге учил ругательствам семейку троллей. В обеих частях шпиона можно подставить, но делать этого очень не хочется.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Принц Стеннис

Сын короля Демавенда появился в «Ведьмаке 2» во время обороны Вергена. Принц Стеннис гордился королевским происхождением – носил золотые доспехи и презирал крестьян, поэтому выглядел максимально комично. Градус абсурдности повышался в каждом новом квесте! Принц не отравлял Саскию, но не поделился кровью для ее излечения, при этом отмел подозрения в покушении на всенародную любимицу и не предъявил никаких доказательств. Неудивительно, что некоторые игроки без сомнений отдали его на растерзание толпе.

Вдохновенный

Вдохновенный – отшельник из «Ведьмака 2», который встретился игрокам во время заказа на снятие проклятия над полем битвы. Кроме необычного характера он запомнился галлюциногенным квестом, в котором Геральту привиделись огромная курица и странные грибы.

Позже выяснилось, что отшельника звали Ягон, и он был одним из солдат, которые казнили Сабрину Глевиссиг. После битвы его терзала вина, поэтому он поселился в Аэдирне и проповедовал культ чародейки-мученицы. Побитый образ сумасшедшего отшельника и шикарный голос Бориса Репетура сделали из Вдохновенного яркого персонажа.

Одрин

Одрин – герой с неуемной тягой к выпивке. Он встретился игрокам во второй главе «Убийц королей», когда шумные товарищи искали его по всему лагерю с пронзительным зовом «Одриииииииин!» Геральт разыскал солдата и выпил с ним, а взамен тот рассказал о тайном логове заговорщиков с квадратными монетами.

Одрин очень понравился фанатам серии, поэтому отсылки к его приключениям разбросаны в разных местах третьей части игры. Хотя знаменитый пьяница не получил квестов, его можно найти в порту Новиграда.

Тролль-доброволец

В «Ведьмаке» много забавных троллей. Во время странствий по северному берегу Велена Геральт наткнулся на поющее чудище. Скального тролля по имени Трололо завербовала реданская армия, но во время защиты конфискованных у крестьян лодок он не рассчитал силы и всех убил. Задача никуда не делась, и Трололо подошел к ней творчески: разломал лодки на доски и сделал из них забор. Возник удивительный философский парадокс – теперь лодки защищали лодки!

Тролль мог стать очередным трофеем Геральта, но мы надеемся, что вы дослушали его рассказ и посоревновались с ним в художественном мастерстве изображения герба Редании.

Безумец с Ундвика

Во время атмосферной охоты на великана Геральт встретил на Ундвике странного отшельника. Он был в плену чудовища, разговаривал с черепами погибших товарищей и вместе с гарпиями строил корабль в ожидании конца света – словом, конкретно спятил. Безумец оказался Харальдом Собачьей Мордой – ярлом клана Тордаррох. Вскоре после разговора с Геральтом он бесследно исчез.

Лютик

Куда же мы без Лютика? Знаменитый бард и лучший друг Геральта отжигал всю книжную сагу, а CDPR грамотно перенесла его характер в игровую серию. Лютик постоянно участвовал в приключениях ведьмака и попадал в неприятности.

В первом «Ведьмаке» песня барда успокоила полуденницу, во второй части он писал анонимные памфлеты против Хенсельта и едва не попал на виселицу, а в «Дикой Охоте» для помощи Цири обратился к криминальному авторитету Киприану Вилли. Чудачества Лютика – неотъемлемая часть «Ведьмака», за которую мы полюбили игровую серию.

Смерть Лео
10%
Ведьмак
Убийство Фольтеста
6%
Ведьмак 2
Гибель Кровавого Барона
12%
Ведьмак 3: Дикая Охота
Смерть Весемира
44%
Ведьмак 3: Дикая Охота
Смерть Цири от Белого Хлада
22%
Ведьмак 3: Дикая Охота
Другой вариант
6%
Моды на Ведьмак 3
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий