Ни слова про Гвинт
Блог

16 самых ожидаемых игр 2022 года

На каждой платформе выйдет сразу несколько хитов.

2021-й оказался неудачным годом для игр. Тайтлы крупных студий проваливались: Far Cry 6, Call of Duty: Vanguard и Battlefield 2042 утонули в негативных отзывах. Игрой года по версии The Game Awards 2021 стала кооперативная It Takes Two, а лучшим AAA-проектом можно назвать гонку. Не этого мы ждали!

В 2022 году ожидается больше десятка солидных релизов. «Сталкер 2», продолжения культовых эксклюзивов Sony, возвращение Rocksteady Studios и большое количество игр по фэнтези обещают сделать игровой год насыщенным.

Давайте разбираться, за какими играми стоит следить.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

Главное событие 2022 года для русскоязычного игрока – возвращение серии S.T.A.L.K.E.R. Новая часть «Сердце Чернобыля» сделана на Unreal Engine 5 и, конечно, потребует мощной конфигурации: в качестве  рекомендуемой видеокарты указана GeForce RTX 2070 SUPER 8GB. Владельцам более слабого железа придется задуматься об оптимизации «Сталкера 2» на релизе. Она часто подводила раньше, особенно запомнился неудачный старт «Чистого неба».

«Сталкер 2» выйдет 28 апреля на ПК и Xbox Series X|S. После релиза в игре появится многопользовательский режим, анонсирована широкая поддержка пользовательских модификаций.

Новые подробности «Сталкера 2»: огромная Зона, нелинейность и пси-олени (но без кооператива)

Horizon: Forbidden West

Один из ключевых эксклюзивов PS5 2022 года. По сюжету Элой отправится в долгое путешествие в запретные западные территории. Во время приключения игрок увидит множество механических животных и ярких локаций. ИИ в сиквеле значительно улучшат: в частности, земноводные типы машин научатся плавать и смогут атаковать игрока под водой.

Релиз Horizon: Forbidden West запланирован на 18 февраля 2022 года.

Детали мира Horizon Forbidden West: культура разных племен, симуляция жизни NPC

God of War: Ragnarok

События God of War: Ragnarok происходят спустя несколько лет после финала предыдущей части игры. Они будут завязаны вокруг Рагнарека – апокалиптической гибели мира и богов из скандинавской мифологии. Большую роль в игре сыграют взаимоотношения между Кратосом и его сыном Атреем. В игре ожидаются важные для сюжета мифические персонажи: Одина, Тора и Фрейи.

Starfield

Starfield – амбициозный долгострой Bethesda на космическую тематику. В игре будет огромный открытый мир, а количество диалогов сильно превысит предыдущие проекты и составит 150 тысяч строк (против 60 тысяч в Skyrim и 111 тысяч в Fallout 4). По словам директора Bethesda Тодда Говарда Starfield станет «первой полностью оригинальной франшизой компании за 25 лет».

Игра выйдет 11 ноября 2022 года на ПК и Xbox Series X|S.

Дневник разработчиков Starfield: сообщили, что будет два «выхода в мир» и показали концепт-арты

Elden Ring

Ролевая игра студии FromSoftware считается духовным наследником Dark Souls. События Elden Ring происходят в Междуземье – новом фэнтезийном мире, созданным Хидэтакой Миядзаки. Elden Ring сделает больший упор на RPG-механики, чем прежде. Бои станут вариативнее. Полоска выносливости останется, но комбинировать приемы станет проще. Возможности стелса расширятся: с его помощью будет проще исследовать локации. 

По версии TGA Elden Ring – самая ожидаемая игра 2022 года. Ее релиз состоится 22 февраля 2022 года.

О чем будет сюжет Elden Ring? Полностью разобрали трейлер

A Plague Tale: Requiem

Игроки тепло приняли A Plague Tale: innocence, поэтому разработчики из Asobo Studio взялись за продолжение. Герои и сеттинг остались прежними:  Амиция и ее младший брат Гуго выживают во Франции 14-го века.

Пользователи Xbox Game Pass смогут сыграть в A Plague Tale: Requiem в день релиза, который пока неизвестен.

Suicide Squad: Kill the Justice League

Легендарные создатели трилогии Бэтмена Rocksteady Studios не выпускали полноценных проектов уже 6 лет. В 2022 году они вернутся с игрой по мотивам «Отряда самоубийц». Протагонистами Suicide Squad: Kill the Justice League станут Харли Квинн, Дэдшот, Капитан Бумеранг и Король Акул. Антигероям придется остановить «Лигу справедливости», которую одурманил гениальный суперзлодей Брейниак.

Gotham Knights

Gotham Knights – еще один заметный релиз Warner Bros. в 2022 году. Игрой занимается известная по Batman: Arkham Knight канадская студия WB Games Montreal. Gotham Knights представляет собой ролевой экшен, в котором место умершего Бэтмена занимают «рыцари Готэма»: Робин, Бэтгерл, Красный Колпак и Найтвинг.

Dying Light 2 Stay Human

Сюжет Dying Light 2 слабо связан с событиями первой части игры. С тех пор прошло 20 лет и зомби-вирус распространился по всему миру. Dying Light 2 стал просторнее, в нем появились многоэтажные небоскребы и фракции. Среди специальных гаджетов для перемещения теперь доступен параглайдер.

Разработка Dying Light 2 сопровождалась скандальным уходом сценариста Криса Авеллона и несколькими переносами. 4 февраля 2022 года мы узнаем, что у поляков получилось.

Saints Row

Saints Row – перезапуск серии экшена в открытом мире, действия которого происходят в захваченном бандами вымышленном городе Санто-Илесо. Студия Volition отказалась  от прежних героев и осовременить облик команды протагонистов. Это решение встретили негативно – первый тизер игры получил более 70 тысяч дизлайков на YouTube.

Второй трейлер изменил тональность и сосредоточился на геймплее. Большинство игроков увидело настоящий Saints Row и поменяло свое мнение насчет новой части.

Saints Row выйдет в релиз 23 августа 2022 года.

Forspoken

Forspoken – это ролевой экшен в открытом мире от компании Luminous Productions. Игроку предстоит сыграть за Фрей – нью-йоркскую девушку, попавшую в фэнтезийный мир Атии. В ходе приключения ей придется сразиться с чудовищами и победить могущественных матриархов, которых называют Тантами. Помогать в этом Фрей будет говорящий браслет.

На The Game Awards 2021 объявили дату выхода Forspoken – 24 мая 2022 года.

Test Drive Unlimited Solar Crown

Test Drive Unlimited Solar Crown – продолжение забытой аркадной гоночной серии Test Drive. Производством игры занимается французская студия KT Racing, издателем выступает Nacon.

В Test Drive Unlimited Solar Crown планируется большой открытый мир, местом действия выступит Гонконг. В игре реализована система кланов. По выбору игрок может примерить роль законопослушного гонщика (клан улиц) или преступника (клан «Шарпы»). В Test Drive также появятся ведущие лицензии машин: Lamborghini, Aston Martin, Audi, Mercedes, BMW, Ferrari, Porsche и многих других.

Test Drive Unlimited Solar Crown может как провалиться, так и стать одним из наиболее приятных сюрпризов осени 2022 года.

Avatar: Frontiers of Pandora

Avatar: Frontiers of Pandora – игра в жанре экшен-приключения от первого лица в мире «Аватара» Джеймса Кэмерона. Разработкой занимается Massive Entertainment – студия Ubisoft, известная по двум частям The Division. В Avatar: Frontiers of Pandora игрок сыграет за представителя народа на’ви и вступит схватку с захватчиками из корпорации RDA в неизведанном районе Пандоры.

Hogwarts Legacy

Hogwarts Legacy – ролевая игра студии Avalanche во вселенной Гарри Поттера. Действия игры разворачиваются в 19 веке. Вы сможете исследовать школу Хогвартс, попасть в соседнюю деревню Хогсмид и Запретный лес. Во время прохождения можно будет выбрать факультет, варить зелья и развивать магические заклинания. По неподтвержденной информации, в Hogwarts Legacy будет реализована система очков факультетов и множество мини-игр.

Первый трейлер собрал 26 миллионов просмотров и сделал Hogwarts Legacy одним из самых ожидаемых тайтлов 2022 года.

The Lord of the Rings: Gollum

The Lord of the Rings: Gollum – стелс-приключение во вселенной «Властелин колец» от Daedalic Entertainment. Главный персонаж игры Голлум безоружен: игроку придется использовать паркур и отвлекающие маневры, чтобы пройти дальше.

В сети уже успели раскритиковать Голлума за его неудачный мультяшный дизайн. Впрочем, игра не обладает высоким бюджетом – в первую очередь она ориентирована на фанатов.

BioShock 4

Последней игрой подборки становится неанонсированная часть BioShock. Из инсайдов стали известны некоторые подробности. События игры будут происходить в 60-х годах прошлого века. Игрок попадет в вымышленный антарктический город Бореалис (Borealis) – пока неизвестно, будет ли он находиться под водой или на суше. Сюжет BioShock 4 будет связан с предыдущими играми серии.

Игра получила название BioShock: Immortal и планируется к выходу во второй половине 2022 года. Есть вероятность, что «Биошок» разрабатывается на Unreal Engine 5 и порадует прорывной графикой.

* * *

Какие игры 2022 года вы ждете больше всего? Делитесь в комментариях.

Кроны из «Ведьмака» перевели в рубли. Геральт – почти нищий

В «Сталкере» не будут продавать NFT-предметы из-за возмущения игроков. Студия прислушалась к фанам

Ремастеры больше не нужны. Они вызывают лишь разочарование

2021
10%
Ratchet & Clank: Rift Apart
2020
11%
Assassin's Creed Valhalla
2019
11%
Apex Legends
2018
36%
Red Dead Redemption 2
2017
13%
Horizon Zero Dawn
2016
19%
Firewatch

26 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ну а вдруг к 20-летию Morrowind парни выкатят Skywind? Уже несколько лет жду только её одну, избранную
Было бы логичнее к 10-летию Скайрима)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ну а вдруг к 20-летию Morrowind парни выкатят Skywind?
Уже несколько лет жду только её одну, избранную
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Жду Силксонг больше, чем все эти игры вместе взятые.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
проходил я мимо и... споткнулся
"В игре ожидаются важные для сюжета мифические персонажи: Одина, Тора и Фрейи. ©Валерий Рытов"
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Vampire the Masquerade: Bloodlines 2
Все остальное уже потом. А эту мы ждем 15 лет ))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Andy Montoya
Кроме Test Drive Unlimited одно говно для малолетних дебилов,сказочки,фэнтези,комиксы... уже блевать тянет от всей этой параши
а) что хорошо продаётся, то и выходит б) половина проектов из перечисленных не попадает ни в одну из перечисленных тобой категорий – ни в сказочки, ни в фэнтези, ни в комиксы
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не, это всё круто, но вопрос один возник: а самая ожидаемая стратегия года - Total War: Warhammer 3 - где? В серию добавили Катай, и, соответственно, ожидаема она как минимум в Азии; добавили славяно-азиатский Кислев, наконец-то расширили лор Хаоса, у игры в первую неделю после тизера были рекорды по предзаказам среди стратегий - то есть это всё ничего не стоит, правильно? Вот 150 GoW точно достоит внимания - там уйма изменений (другая мифология).
Такие топы строятся довольно просто – берётся то, что наиболее популярно у широкой аудитории. И хотя некоторые места в этом топе довольно странные(кто-то вообще слышал про Test Drive? KEKW), в остальном тут просто приведены примеры самых популярных игр. Собственно, изменений в GoW может и мало, но игроков ждущих GoW больше чем Total War, соответственно и место в топе у него, а не у вахи
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ BrokenHanDs
А нормальных взрослых игр выпускать не планируется? стратежки какие-нибудь, тактики? А то или пулялки или вообще однокнопочные аркады (ну ладно они хоть на приставки, там аудитория такая) и пару вроде перспективных рпг.
странно называть взрослым только "стратежки" и "тактики". И что-то периодически выпускают, но только это как правило нишевые продукты и в подобные подборки они не попадают, т.к. не интересны современной аудитории
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Кроме Test Drive Unlimited одно говно для малолетних дебилов,сказочки,фэнтези,комиксы... уже блевать тянет от всей этой параши
0
-3
-3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Redmurza
Если хотя бы треть из списка выйдет в 22-м - это уже будет чудом)
Если хотя бы одна из этих вышедших не будет забагованным неоптимизированным поделием - это будет еще большим чудом)
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
atomic heart
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
почему могут не выйти? просветите пожалуйста
Потому что студии могут посчитать, что проект не готов и перенести на следующий, как делают постоянно.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не, это всё круто, но вопрос один возник: а самая ожидаемая стратегия года - Total War: Warhammer 3 - где? В серию добавили Катай, и, соответственно, ожидаема она как минимум в Азии; добавили славяно-азиатский Кислев, наконец-то расширили лор Хаоса, у игры в первую неделю после тизера были рекорды по предзаказам среди стратегий - то есть это всё ничего не стоит, правильно? Вот 150 GoW точно достоит внимания - там уйма изменений (другая мифология).
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
не выйдет ждалкер в 2022 ))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ darkwithin
Илья что ли свое савушкино открыл
не, просто недалекие посмотрят пару стримов, пару роликов, надергают чужого сленга и думают, что выглядят так же круто, как оригинал
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Интересно я доживу до того момента,когда кто нибудь сделает крутую игру про Черепашек ниндзя?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Офигеть какой год на игры будет. ТОЛЬКО БЕЗ ХОРОШЕЙ ВИДЯХИ И ПЯТОЙ СОНЬКИ МОЖНО ТОЛЬКО СЛЮНИ ПУСКАТЬ)))))))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ sever-man
Gran Turismo 7 обошли стороной, а ведь это легендарная серия
была, когда то
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
старфилд хочу
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Эр Рэ
Сталкера ждут только подпивасы из СНГ . Первые игры были мягко говоря слабые , а в 2021 году с ковидом и качеством выходящих игр , получится что-то на уровне Гульмена , а может быть даже и выше.
Илья что ли свое савушкино открыл
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Redmurza
Если хотя бы треть из списка выйдет в 22-м - это уже будет чудом)
почему могут не выйти? просветите пожалуйста
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Сталкера ждут только подпивасы из СНГ . Первые игры были мягко говоря слабые , а в 2021 году с ковидом и качеством выходящих игр , получится что-то на уровне Гульмена , а может быть даже и выше.
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ждем активно Ботву 2
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Gran Turismo 7 обошли стороной, а ведь это легендарная серия
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
А нормальных взрослых игр выпускать не планируется? стратежки какие-нибудь, тактики?
А то или пулялки или вообще однокнопочные аркады (ну ладно они хоть на приставки, там аудитория такая) и пару вроде перспективных рпг.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий