Ни слова про Гвинт
Блог

«Ведьмак: Кошмар волка» – краткий сюжет

Рассказываем новую историю про Весемира.

Аниме «Ведьмак: Кошмар волка» начинается с нападения на повозку знатного человека из Каэдвена. Весемир находился неподалеку, но успел спасти от необычного говорящего лешего только мальчика. Он самостоятельно добрался до города и рассказал о произошедшем. Это в очередной раз возмутило придворную чародейку Тетру – ведь она желала снарядить людей для похода на Каэр Морхен.

Тем временем Весемир получил награду и отдыхал. Взгляд Весемира упал на пирог, который он любил в детстве. Он вспомнил жизнь до ведьмачества: работу на господина, дружбу с Илианой и знакомство с ведьмаком Дегланом. Весемир был простым мальчиком, но все же не побоялся и помог ему одолеть страшное чудовище – мару, после чего решил стать ведьмаком.

Тем временем дороги вокруг столичного города становились все более опасными. Одержимая предрассудками Тетра презирала ведьмаков и подозревала, что именно они причастны к нападениям монстров. На свою беду, Весемир встретил знакомых ведьмаков и вступил с ними в схватку в таверне. Драка и двойное убийство привели его в тюрьму.

Но советница короля леди Зербст былоаблагосклонна к ведьмакам. Она оказалась подругой детства Весемира, Илианой, и вытащила его из камеры. В качестве альтернативы она предложила королю отправить Весемира и Тетру очистить лес от монстров. Король согласился. Поход прошел удачно. Они встретили Китцу – эльфскую знающую, ставшую одной из жертв экспериментов. Оказалось, чудовища – это гибриды, превращенные магией и мутагенами. Все указывало на то, что за этим стоят ведьмаки.

Весемир простился с Илианой и отправился в Каэр Морхен. Деглан во всем сознался: он создавал гибридов, чтобы у ведьмаков была работа и они не голодали. Они сцепились, но схватку прервало появление Илианы. Она рассказала, что Тетра собрала учеников и местных жителей и готовит нападение на Каэр Морхэн за преступления ведьмаков.

Илиана и Весемир поцеловались перед битвой – первый и единственный раз. После Илиана с детьми отправились в подземелье. Ведьмаки были готовы к битве с людьми, но не ожидали чудовищ – Тетра перенесла их через порталы и натравила на создателей.

Почти всех ведьмаков перебили, несмотря на их умения. Илиана отправила детей по тайному ходу, а сама попыталась предотвратить казнь последних оставшихся в живых. Тетра не послушала ее и приказала солдатам схватить предательницу. Весемир попытался остановить чародейку. Он выбрался из галлюцинаций обращенной эльфки Китцу (она помогала Тетре из-за убитых ведьмаками сородичей), но не разобрал иллюзии и поразил мечом Илиану. Тетра была готова поразить ведьмака стрелой, но из последних сил ее убил Деглан.

Илиана умирала на руках Весемира. Он отнес ее к озеру и растопил игни лед – так, как в ее детских мечтах о доме на озере. Когда она умерла, Весемир пообещал себе стать хорошим наставником для оставшихся в живых маленьких ведьмаков: Геральта, Эскеля и Ламберта.

На Netflix вышло аниме про путешествия Весемира. Что нового мы узнали о нем?

Молвят, что ведьмак может отбить стрелу на лету. Весемир доказал, что молва не врет

Мы посмотрели мультфильм про «Ведьмака». Ни капли реализма, но красиво как в аниме

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные