Ни слова про Гвинт
Блог

Что нового мы узнали про Весемира в аниме: ярко кутил, не доверял чародейкам и не собирался тренировать ведьмаков

Самый опасный ведьмак Континента до Геральта.

«Ведьмак: Кошмар волка» – новое аниме по миру Ведьмака. Оно впервые рассказывает историю Весемира – самого старого и опытного ведьмака Континента.

Осторожно: в статье присутствуют спойлеры!

В аниме Весемир сам захотел стать ведьмаком. Он был крепостным из бедной семьи

Ведьмака Весемира не похищали и не получали по праву неожиданности (как это обычно бывает) – он сам решил стать одним из охотников на чудовищ.

Весемир происходил из бедной каэдвенской семьи: вместе с отцом работал на крупного помещика и жил очень бедно. Он спал в бараке, не получал денег за свои труды и совершенно не был доволен такой жизнью.

Все изменила встреча с грозным ведьмаком, получившим заказ на излечение жены хозяина Весемира. Он не вызвал страха – наоборот, показался мальчику благородным воином. Его поведение очаровало Весемира, и он последовал за ним в тогда еще многолюдный Каэр Морхен. К испытаниям, о которых не знал.

Весемир не всегда был ворчливым стариком. В молодости он умел отрываться

Забудьте про нравоучения из «Ведьмака 3» – в молодости Весемир наслаждался жизнью. Он стал одним из лучших ведьмаков Континента: зарабатывал больше товарищей и часто мог себе позволить теплую ванну и вкусный ужин.

Была у его образа жизни и темная сторона. Он был безответственным и не боялся приврать, если ситуация того требовала. В одной из сцен аниме был подчеркнут его самолюбивый характер: Весемир посмеялся над историей, где ведьмак подставил местную колдунью ради наживы. С возрастом он стал значительно мудрее.

Весемир избегал занятий с юными ведьмаками. Он не собирался обучать Геральта

В молодости Весемир совершенно не заботило обучение молодых ведьмаков. Он предпочитал перекладывать эту монотонную работу на своих товарищей. Лишь однажды он преподал мальчикам урок – но это была больше харизматичная речь, чем упражнение на мечах.

Маленький Геральт попал в Каэр Морхен как раз в эти годы. С ним были Эскель и Ламберт, с которыми он успел подружиться. Весемир не замечал его – даже не верил, что тот выживет на Пути. Геральт оказался одним из тех, кто выбрался из осажденной крепости и стал его учеником.

Графиня Миньоль – не единственная любовь Весемира. Первой была Илиана – и он ее потерял

Вы наверняка помните графиню Миньоль – состоятельную женщину с аукциона Борсоди из дополнения «Каменные сердца». В молодости они любили друг друга, но из-за отца будущей графини ничего не получилось – Весемир был вынужден бежать.

Задолго до этого он подружился с Илианой. Она не была высокого происхождения и мечтала о доме у озера. Весемир влюбился в нее, но не остался с ней из-за стремления стать ведьмаком.

Они встретились, когда им было под 70 – к тому моменту Илиана уже стала почтенной дворянкой леди Зербст. Илиана умерла в результате нападения на Каэр Мохрен – Весемир растопил лед на озере, чтобы сделать ее последние мгновения счастливыми.

Другие факты о Весемире:

1. Весемир неспроста осторожен к чародейкам – одна из них пыталась его убить.

2. Прозвище The Slayer Vesemir (в русском дубляже Истребитель Весемир) перекликается с прозвищем Геральта The Butcher of Blaviken (Мясник из Блавикена).

3. Весемир был хорошо знаком с Филавандрелем – знатным эльфом и советником королевы Францески Финдабаир.

Молвят, что ведьмак может отбить стрелу на лету. Весемир доказал, что молва не врет

Мы посмотрели мультфильм про «Ведьмака». Ни капли реализма, но красиво как в аниме

Состоялся релиз анимационного фильма «Ведьмак: Кошмар волка» на Netflix

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные