Ни слова про Гвинт
Блог

Знаете легендарную фразу из игр «EA Sports – it’s in the game»? Вот как выглядит актер, который ее озвучил

Голос поколения.

Вы наверняка помните слоган «EA Sports. It’s In The Game» в спортивных симуляторах Electronic Arts. Почти 30 лет его произносит харизматичный голос Эндрю Энтони – диктора, ставшего легендой. Но этого могло и не случиться.

* * *

В начале 90-х Эндрю был никому не известным актером озвучки. Его друг работал в рекламном бизнесе – его фирме поступил заказ от EA. Стоит уточнить, что тогда канадская студия была небогатой, штат – 7 человек.

Тем не менее у компании было несколько кандидатов на работу по озвучке. А сам Эндрю не сразу согласился помочь EA – он просто не знал, что это за компания. Но Electronic Arts пообещали ему оплатить поездку в Ванкувер, а Энтони хотел повидаться там с другом.

В результате ставший легендарным слоган Эндрю записал для EA бесплатно.

В первой версии знаменитая фраза звучала иначе: «If it’s in the game, EA Sports, it’s in the game». Энтони сам придумал ее, но позже решил сделать более лаконичной.

О попадании в игры он узнал намного позже. Однажды его сын запустил игру на приставке – и Энтони услышал себя. С тех пор он часто исполняет свою фирменную фразу для фанатов.

Эндрю выпустил учебник, в котором говорится о правильном произношении фразы: «EA Sports» – это не то, что должно звучать легко. Фраза должна быть сказана твердо и агрессивно. Ваши внутренности ударяют о воздух, когда вы рычите, словно голодная собака, увлеченная стейком. Побольше высокомерия в голосе и строчка зазвучит как песня».

Он очень доволен сотрудничеством с EA Sports: «Классно, что с 1992-го мой голос появляется в спортивных симуляторах». EA до сих пор держит связь с легендой озвучки и приглашает его на важные мероприятия.

А еще Эндрю всегда готов порадовать фанатов:

Слова Эндрю Энтони – один из запоминающихся моментов детства для всех, кто рубился в FIFA или другую спортивную игру EA Sports. Кажется, в ближайшие годы ничего не изменится.

Ultimate Team в FIFA 22 стал другим. Weekend League разделена на плей-офф и финал, в Rivals ввели систему рангов

В FIFA 22 улучшат карьеру. Выходы с замен и перки для игроков, клубы создаются с нуля

Клубы профи в FIFA 22 не изменились: просто дали статистику и женских персонажей

Графика
13%
Ghost of Tsushima
Сюжет
33%
Red Dead Redemption 2
Геймплей
33%
Half-Life 2
Музыка
5%
Assassin's Creed 2
Лор
9%
Skyrim
Оригинальность
7%
Dreams

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные