Нестудия
Блог

7 главных изменений патча 7.28b

Разбор от Дженкинса.

Комьюнити все еще ждет патч с глобальными изменениями, но пока что Valve только правит предметы и героев. Тем не менее, разобраться в главных бафах и нерфах необходимо как можно быстрее. С этим нам поможет Jenkins: американец выпустил разбор патча 7.28b спустя несколько часов после его выхода.

Orb of Corrosion

Орба сильнее каждого из трех своих составляющих по отдельности: +1 к урону относительно Orb of Venom, -1 к броне относительно Blight Stone и лишние 25 ХП относительно Fluffy Hat. Новый рецепт за 100 золота оправдывает взявшиеся из ниоткуда цифры и заметно ослабляет предмет.

Batrider

В 7.28 Бэтрайдеру ослабили лейнинг, уменьшив урон от Напалма – казалось, герой умрет. Но одновременно с этим Напалм наносил столько же урона по крипам, как и по героем, а не как раньше, плюс древним крипам срезали сопротивление магии. Бэтрайдер превратился в имбу, которая фармит три стака эншей и соседний кемп за 20 секунд.

Теперь Напалм наносит вдвое меньше урона по Древним. Герой все еще силен и хорошо фармит, но этот нерф хотя бы не позволит ему поднимать тысячу золота за треть минуты.

Clockwerk

Способность от Шарда стала заметно лучше: КД уменьшилось на 5 секунд (25%), скорость передвижения подняли на 7% (в полтора раза), манакост уменьшили до 75. Последнее изменение очень важно: Клокверку критически не хватало маны и так, а со способностью от осколка применение каждой его способности по разу съедало весь манапул.

Lycan

Криппл на Волках с четвертого уровня, а не с третьего, это хорошо, но невидимость волков с 3 уровня – перебор. Может быть, это даже баф: уменьшение урона и скорости атаки с вероятностью 20% мешает на линии, но инвиз на волках слишком надоедлив. А вот уменьшение урона от Feral Impulse до 8% на последнем уровне – хороший нерф.

Nyx Assassin

Уменьшение скорости передвижения в Вендетте от Шарда с 40% до 25% – значительный и очень важный дебаф, вкупе с уменьшением базовой скорости передвижения героя на 5. Никс стал слабее, но точно не выпадет из меты: Карапасы все еще слишком хороши против магов.

Puck

Кулдаун Дримкойла был слишком коротким для сильного тимфайт-ультимейта. Увеличение КД на 10 секунд делает Дримкойл честнее и при этом не убивает Пака.

Terrorblade

Главная проблема ТБ во все времена – невозможность драться без Метаморфоза. Шард пытался решить эту проблему, но первоначальной способности от Осколка оказалось мало. Теперь Demon Zeal увеличивает бонус в мили не на 50%, а на 100%. В итоге ТБ за 1400 монет получает бафф на 7 секунд, дающий в мили +100 скорости передвижения и +100 скорости атаки. Звучит очень сильно.

Какие изменения 7.28b кажутся вам наиболее интересными? Делитесь мнением в комментариях!

Патч 7.28b в Dota 2: нерфы меты и баффы Шардов

HellRaisers: две команды внутри одной. Лил и Резоль мыслят быстрее и агрессивнее

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья