Нестудия
Блог

Лучшие Шарды для саппортов

В топ-5 есть и не самые метовые герои.

Легко купить Aghanim’s Shard на кора-миллионера, чтобы затестить в пабе. Другое дело – саппорты, которые к каждой инвестиции должны подходить с четким анализом. Настало время разобраться, на каких героях поддержки действительно стоит брать Осколки.

Nyx Assassin

Выход Aghanim’s Shard на Никса резко поднял пикрейт и винрейт героя в пабах: с 4% до 6% и с 52% до 54% соответственно. Осколок на Никса купили 10 раз за последние пару дней плей-оффа китайского турнира Huya Invitational. Это вдвое больше, чем за весь турнир второму лидеру по сборкам.

С Шардом Vendetta увеличивает скорость передвижения на 40%, а после атаки из невидимости на 4 секунды уменьшает магрезист цели на 20%. При грамотном драфте под Никса это очень большая цифра. Вкупе с общим увеличением урона от Vendetta Жук-убийца стал большой угрозой для любой соло-цели.

Shadow Shaman

У Расты всегда было две основных проблемы: слишком короткие Shackles и слишком большой кулдаун Mass Serpent Wars. Первую решали с помощью Aether Lens или Blink Dagger, но все равно ренжа иногда не хватало. Вторую – только Рефрешером.

Aghanim’s Shard – как раз необходимые 2-в-1. Увеличение дальности Shackles на 150 – это 37,5% от изначального ренжа. Еще круче – вызывать четыре Serpent Ward после каждого применения Shackles. Простая математика: ультимейт Шамана призывает 10 змей с кулдауном 120 секунд, с Осколком герой может сделать 12 змей за 30 секунд. Это сильно увеличивает и скорость фарма, и пуш-потенциал, и силу героя в пик-оффах или драке.

Rubick

Шард на Рубика сразу оценили как сильный, но обсуждали его заметно меньше, чем другие Осколки. Возможно, потому что он объективно хорош: -30% кулдауна, +60% дальности броска и способность вытащить союзника из любой передряги явно стоят дороже 1400.

Так же думают и коллеги из Китая. Рубик занимает третье место по приобретениям Шарда на текущем турнире – 5 раз.

Witch Doctor

Один из самых недооцененных Осколков на выходе. Проблема Шарда на ВД в том, что герой недостаточно метовый. Его любят и часто берут (чем ниже рейтинг, тем чаще), но сильным саппортом по игре Доктора не назовешь.

По Protracker профессионалы в пабах чаще берут Осколок на ВД, чем нет: в 19 из 28 игр за последние 4 дня. Возможность стать неуязвимым ко всему на 2 секунды и при этом наносить постоянный урон – уникальна. Если успеть выдать Maledict по сопернику, то ВД в виде варда суммарно нанесет 1000 урона без учета сопротивлений.

Phoenix

Этот Осколок попадал в самые различные подборки лучших с самого выхода 7.28. Fire Spirits, которые не исчезают за 20 секунд, не наносят урон при применении и быстрее перезаряжаются – то, что нужно Фениксу. С этим улучшением герою проще как в драке, так и при отпуше линий.

На Huya Invitational Феникс вышел на второе место по количеству приобретенных Шардов – целых 6 штук. Осколок берут 2-3 слотом – например, после Spirit Vessel или Meteor Hammer+Eul’s.

* * *

Делитесь в комментариях, какие Осколки вам кажутся имбовыми, а какие автор добавил в список необоснованно.

Аганим Визажа – одна из главных имб 7.28. У мидера Liquid с ним почти 70% побед

Играть на саппортах интереснее и круче, чем на корах. Сейчас докажу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные