Российский киберхоккей
Блог

NHL 6x6 / «Proovyxet» капитан EHC TATNEFT AK BARS в интервью для NHLGamer.com

В последнее время клубом, поднимающим вокруг себя медийную активность наравне с череповецкой Северсталью стал казанский Ак Барс - интервью, оповещение о центральных противостояниях и многое другое, чем помогает клуб из КХЛ своим тескам для развития и популяризации уже не считается каким-то ноу-хау, скорее показателем стабильности в отношениях и наличие заинтересованности в продвижении нашей с вами ветви "спорта 21-го века" - киберспорта. Рады вам представить сегодняшнего гостя нашей виртуальной студии - Евгений Гаврилов, лицо и капитан киберхоккейного клуба Ак Барс Казань.

«Цель только одна - побеждать в каждом матче. Сейчас у нас есть все для выхода в финал, а дальше уже покажет игра. В этом сезоне за самые высокие цели будут бороться минимум 5-6 команд.» - Proovyxet

Привет, Женя. Начнем наше интервью издалека. Я слышал, что ты отказался от идеи участия в Лиге Про, хотя изначально был готов и даже перебрался из Екатеринбурга в Москву: что случилось?

Столкнулся с семейными обстоятельствами, которые в данный момент не позволили переехать в Москву. Да, меня это расстроило, но надо идти дальше.

Ак Барс существует уже 3-ий сезон. Доволен ли сотрудничеством с казанской командой за этот период? Следишь ли за выступлениями Ак Барса, находитесь ли с игроками хоккейных одноклубников на связи?

Да, я слежу за главной командой, я болею за «Ак Барс» с самого детства, видел в прямом эфире все три победы в Кубке Гагарина. Сейчас не пропускаю матчи команды, лишь за редким исключением.

Также, стоит упомянуть о том, что в последнее время несколько раз Ак Барс медийно поддерживал вас в моменте освещения твоего интервью и некоторых событий. Были ли это их инициатива или предложения поступали с вашей стороны? Был ли выхлоп от такого рода рекламы?

Хочется выразить благодарность хоккейному клубу «Ак Барс» за оказанное доверие: стоит отметить то, что клуб самостоятельно делает всю медиа часть, не только репосты в главные паблики в социальные сети и различные "сторис" с нашим участием. Мы давно хотели запустить шоу, наконец-то нам это удалось. Думаю, что это помогло, ведь на наши стримы часто заходит больше людей, чем на стримы от RCL.

Сейчас ты являешься самым молодым капитаном в RCL Pro. Как сам считаешь, являешься ли ты им номинально или же все-таки твое слово в коллективе имеет решающий вес?

В нашем коллективе все решается совместно с игроками, мы вместе обсуждаем все то, что касается игры. Итоговое слово остается за мной, но решения принимаются после общего совета.

Команда существенно усилилась перед этим сезоном: Хэйзи, Пентиннен, Нестеров; игра стала смотреться быстрее и изящнее. Цель: победа в чемпионате? Или же...

Цель только одна - побеждать в каждом матче. Сейчас у нас есть все для выхода в финал, а дальше уже покажет игра. В этом сезоне за самые высокие цели будут бороться минимум 5-6 команд.

Перейдем к сумбурным моментам: команда из-за европейского календаря до сих пор не сыграла ни одного матча в RCL, чем вызвала море негодований от других команд. Как удалось прийти к консенсусу и как планируете этот провал добирать, не скатитесь ли в "неожиданную" доигровку пачки матчей в последний день чемпионата?

Хочется отметить, что бурное негодование это вызывает только у одного человека: у Артема Кувшинова, у него уже давно предвзятое отношение к нашему клубу. Мы играли квалификации к ECL PRO, думаю это более чем уважительная причина для заминки. Сейчас мы активно ищем соперников на матчи что в RCL, что в ECL.

У тебя в одной команде находятся два сильных менталитета: Труханов и Щетина. Как они уживаются друг с другом с учетом их прошлых междоусобиц? Нет ли конфликтных ситуаций и не назревают ли они? А в случае если назреют и встанет вопрос о рекомплектации состава в одну или другую сторону, что будешь делать?

У нас в команде здоровая атмосфера, между Максом и Ваней нет конфликтов, ведь мы объединены общей целью, к которой мы идем все вместе.

W1nchester_62 топ?

Я считаю Кирилла сильным вратарем, но ему еще не хватает опыта. Он постоянно ищет ошибки в своей игре и стремится их исправить, а опыт он получает в официальных играх каждый день. Из молодых вратарей в RCL, думаю Кириллу нет равных, да и далеко не каждого после первого сезона в карьере приглашают играть в ECL PRO, думаю это серьезный показатель.

В команде, как я считаю, перебор нападающих: ты, Топи Керанен, Максим Труханов, Владимир Максимов и Артем Нестеров, плюс номинальные нападающие Игорь Кошмарный и Иван Щетина. Как в команде решается вопрос о распределении игрового времени?

На данный момент в команде уже нет Владимира Максимова, решили разойтись по обоюдному согласию сторон. Вове мы желаем только удачи и побед в новом коллективе. Игорь Дмитриев и Иван Щетина уже защитники, в атаке не играют. У нас остается 4 игрока в нападении, а это как раз то, что нужно.

Какие цели на нынешний ECL Lite. Только давай без: только вперед, только к победе. Возможно, что-то улучшить, где-то добавить, получить опыт?

По итогам сезона мы хотим оказаться в ECL PRO

Как оцениваешь тот минимальный промежуток времени, который уже успел пройти в РЦЛ после смены руководства?

Сложно оценивать этот промежуток, но стало гораздо больше медиа-контента. Мне не понравился тот момент, что регламент не обсуждался с капитанами - некоторые моменты не устраивают, прошлый состав администрации всё обсуждал с капитанами на собрании. Уже долгое время наш клуб не может получить помощь с EA API, нам приходится матчи вносить вручную.

Как ты думаешь, чего не хватает российскому киберхоккею до звания топ-лиги? Почему мы не дотягиваемся по классу к зарубежным коллегам?

У нас меньше игроков чем в Европе, следовательно и сильных тоже меньше. В России у людей мало желания развиваться, но стоит отметить, что в нашей любимой игре важную роль играет пинг и коннект, который значительно хуже у русских, чем у европейцев.

Есть ли ясность, продолжит ли Ак Барс выступление в следующем сезоне?

Думаю да, у нас с клубом плодотворное сотрудничество, много идей и планов на будущее, которые мы пока держим в тайне.

Спасибо!

Спасибо за приглашение, было приятно ответить на вопросы.

У нас в гостях был капитан Ак Барса - Евгений Гаврилов. А кого вы хотели бы увидеть следующим в гостях нашей виртуальной студии и что хотели бы от него узнать? Пишите в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на наши паблики.

С вами в очередной раз был Федор "Ничушкин" Бывших, продолжайте следить за новостями и любите киберхоккей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные