Российский киберхоккей
Блог

NHL 6x6 / RCL 9 ALL STARS GAME / Матч всех звёзд российской киберхоккейной Лиги

9 января 2022 года. Россия против Европы. Что нас ждет на Матче Всех Звёзд RCL?

Предисловие

Российский киберспорт сейчас перешел к этапу интенсивного развития на фоне постоянного вмешательствам в дела традиционного спорта короновирусной инфекции, препятствующей потоку прибыли, а соответственно и возможности проведения соревнований. И киберхоккей не исключение: соревнование, проводящееся на платформе консольной игры EA NHL 22, симулятора хоккея, среди пользователей PS4 и PS5 в формате 6x6 под эгидой сайта NHLGamer.com, Российская лига под названием Russian Champions League проводит уже свой девятый сезон и четвертый сезон в формате разделения на два дивизиона, Pro и Lite. Но впервые за всю историю мы с вами увидим вывеску матча Россия против Европы, пускай даже внутри нашей российской лиги.

Украшением любой уважающей себя лиги в мировом спорте или киберспорте всегда являлся All Stars Game, где Лига могла демонстрировать всё то, лучшее, чем обладает. Именно поэтому мы готовим для вас это событие в рождественские дни. Все ссылки вы найдёте в нашем сообществе в VK.

О событии

Матч Звезд RCL является адаптацией на киберспортивные реалии Матча Звёзд НХЛ с тождественным форматом: выступление всех лучших игроков лиги в мастер-шоу, состоящим из четырех конкурсов, а в последствии и в самом матче, где сразятся лучшие представители России и Европы в RCL. Шоу, прикрепляющее к себе внимание аудитории на основании возможности увидеть что-то новое в исполнении геймеров, например, в конкурсе на самый красивый буллит, да и просто насладиться мастерами своего ремесла. Ну и конечно же сами матчи. Серия до двух побед. Россия против Европы.

Skills Challenge

Формат шоу несет развлекательный характер и естественно в угоду зрителю было введено мастер-шоу из 4-х конкурсов, да бы кибер-атлеты смогли проявить свое мастерство.

Best Goalie / Лучший вратарь

Команда пробивает буллиты по очереди, задача вратаря сделать самую длинную сухую серию. 2 попытки.

Hardest shot / Сильный бросок

По 2 игрока от каждой команды. 1 попытка. Щелчок от красной линии вдоль борта. Победитель - чья шайба преодолеет большее расстояние.

Fastest player / Быстрый игрок

2 игрока, по команде, одновременно пробегают 1 круг в разные стороны и финишируют в точке старта.

Most beautifull shootout / Самый красивый буллит

У каждого игрока по 2 попытки подряд. Задача исполнить самый красивый выход 1х1 с использованием различных финтов в игре. Победитель определится голосованием зрителей на стриме матча.

Draft / 4.01.2022 на каналах NHLGamerRus

Как же формируется состав команд этих самых мастеров? Коллективы России и Европы формируют два капитана, в этом сезоне Евгений Попов и Кевин Берг, по формуле 6+3.

6 игроков основного состава, каждый из которых представляет разные команды RCL и один из числа которых обязательно должен представлять дивизион Lite, а также 3 запасных игрока на случай если кто-то не сможет принять участие: вратарь в количестве одна штука, полевой дивизиона Pro в количестве одна штука и полевой дивизиона Lite в количестве одна штука (соотношение кто кого в каком случае заменит надеюсь объяснять не надо). Стоит, наверное, уточнить, что капитан не имеет право выбирать к себе в команду игроков, представляющих его клуб или клуб его капитана-соперника. Также, на стриме драфта капитаны назовут участников конкурсов.

Всё это блюдо будет подано горячим и в прямом эфире, где капитаны будут собирать свою команду. Вам остаётся лишь следить за анонсами в наших сообществах и нажимать колокольчики, что бы ничего пропустить.

All Stars Game

Сам матч 6х6 Россия х Европа пройдёт 9 января и команды сразятся в серии до 2 побед. Чуть ниже вы увидите расписание дня. Кто же будет играть? Пока можно только предпологать, но мы подготовили для вас примерный рейтинг, по нашему мнению, на кого будут смотреть капитаны при выборе игроков.

Russia

Максим Haiisey Труханов

Александр AleksZava Завгородний

Алексей zZzvezZzda Звездин

Виктор Mitrakov_V Митраков

Андрей GLaDi-K Горячих

Андрей Khemnos Сванидзе

Игорь Romanych13 Романов

Евгений mons3223 Монс Иван Ivanjunior34 Щетина

Сергей mosjuve Мосягин 

Europe

Юрис snipeLVselly8 Лопатко

Алекс IDangledYouOut Вагнер

Никита Poistin Пентиннен

Кристерс PSchibra Бауэрс

Элвис Happymack29 Грундманис

Марк MAYZIX Куйванен

Артем ZiGi-LV Кувшинов

Даниэль CMB-wf- Магонис

Андрей Fuflogon81 Савченко

Олли Ollizhki Капиайнен Естественно, для капитанов устроены различные препятствия, дабы избежать всяческих коррупционных схем при формировании составов. Это был примерный топ-10 игроков чьи шансы попасть на данное мероприятия высоки, но давайте обсудим несколько личностей, по нашему мнению, на кого точно нужно обратить внимание капитанам и чьё попадание в состав кажется почти реализовавшимся, учитывая все правила формирования сборных.

Возможная сборная звёзд RCL из России 6x6

Вратарь: Игорь Romanych13 Романов, Alliance HT - голкипер постоянно доказывающий свой класс уже на протяжении долгих лет игр за разные команды и сейчас демонстрирующий классные цифры в одном из лучших клубов России: 4 пропущенные шайбы в 4-х играх нынешнего сезона с процентом отражения бросков в 90%, что является фантастической цифрой в киберспортивных реалиях.

Левый защитник: Лев levcch Соколов, Tayfun eSports - квоту RCL Lite я решил разыграть на самой неочевидной позиции, на которую невозможно однозначно подобрать "того самого" кандидата из Pro. Почему именно Лев? Человек принимает участие в самом престижном турнире по 1 на 1 в России, в "Лиге Про", при этом являясь там единственным представителем второго по силе отечественного дивизиона. Чем не кандидат для участия в Матче Всех Звезд тем более, что с исполнением роли левого защитника он непосредственно знаком.

Правый защитник: Александр AleksZava Завгородний, SEVERSTAL CHEREPOVETS - наверное, самый очевидный для меня выбор с учетом уже выбывших команд, ведь Александр является многократным чемпионом RCL и солидно выступает и сейчас со своей Северсталью в РЦЛ Про (8 побед в 8 матчах), в 8 матчах которого набрал 11 очков при показателе полезности "+17". Наверное самый очевидный и один из первых выборов Евгения на драфте.

Правый нападающий: Максим Haiissey Труханов, EHC TATNEFT AK BARS - тоже достаточно очевидный выбор: абсолютный чемпион России (как в 6 на 6, так и в 1 на 1), участник ECL Pro. Его команда, правда, в нынешнем сезоне пока что не сыграла ни одного матча, по их словам, из-за различного рода квалификаций, но в мастерстве самого игрока сомневаться не приходится. Почти сто процентный первый выбор Евгения.

Левый нападающий: Виктор Mitrakov_V Митраков, Seventy Sixers. Виктор двукратный серебряный призер RCL, участник ЕЦЛ Про, пускай и неблещущий на старте нынешнего сезона вместе со своей командой, имея лишь "2+1" по системе "гол+пас" в 6 играх, но здесь стоит учитывать и роль партнеров. Да и тем не менее, мне кажется, своей прошлой игрой приглашения он заслужил с учетом дефицита выбора.

Центральный нападающий: Евгений Virusactive Попов, Renascor. Ну и как же без капитана команды, участие которого уж точно не поддается никакому сомнению. Да и по всем показателям (6 побед в 6 играх и 30 очков говорят сами по себе) он бы точно был основным кандидатом, даже не будучи капитаном сборной России на данном шоу.

Возможная сборная звёзд RCL из Европы 6x6

Вратарь: Андрей Fuflogon81 Савченко, Admiral eSports - данная кандидатура, как мне кажется, вне конкуренции: 5 побед в 6 играх на старте сезона и неожиданно одна из лидирующих позиций в таблице RCL Pro достойны внимания в виде приглашения на Матч Звёзд.

Левый защитник: Мика KINQJUUSTO Сало, Virtuoso - единственный легионер, который приходит на ум из участников RCL Lite, которые не затеряются среди громких имен, ведь является достаточно сильным и стабильным защитником с большим опытом игры.

Правый защитник: Марк MAYZIIX Куйванен, Alliance HT - после полугодичного перерыва команда Альянс во главе с Марком прошла через квалификацию и уже показывает, что не растеряла былого задора и стремления к победам, несмотря на некоторые изменения в составе по сравнению с "теми временами" и с учетом того, что игрок смотрелся достойно даже на несвойственной себе позиции центра в прошлых играх против "столичных", его приглашение будет весьма логичным.

Левый нападающий: Даниэль CMB-wf- Магонис, EHC Dinamo Riga - клуб Магониса сейчас немного буксует на фоне других клубов из-за явных кадровых проблем, вызванным идеологией формирования состава - только латыши; Даниэль же, если рассматривать его отдельно, до сих пор является неплохим игроком, достойным выступить на All Stars, несмотря на результаты текущего сезона.

Центральный нападающий: Юрис snipeLVcelly8 Лопатко, SEVERSTAL CHEREPOVETS - тут без конкуренции: сильный центр, бывший коллега капитана сборной Европы по "Трактору" и многим другим клубам, явный первый или второй пик.

Правый Нападающий: Кевин Keuschemisch Берг, ALMAZ CHEREPOVETS, капитан сборной - бывший лидер EHC TRAKTOR CHELYABINSK, ныне играющий в череповецкой системе ведущую роль и безусловная звезда европейского сообщества, достоен быть капитаном команды "легионеров" RCL.

RCL 9 ALL STARS GAME / 9.01.2022 / Расписание дня:

19:30 Начало трансляции на каналах NHLGamerRus

Best Goalie / Лучший вратарь

Fastest player / Быстрый игрок

20:00 1-й матч Россия х Европа

В перерыве: Hardest shot / Сильный бросок

20:45 2-й матч Россия х Европа

В перерыве: Most beautifull shootout / Самый красивый буллит

3-й матч Россия х Европа (в случае 1:1 в серии)

Следите за анонсами в наших сообществах. Смотрите киберхоккей, играйте в киберхоккей!

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные