Российский киберхоккей
Блог

NHL 22 / Preview RCL 9 / Девятый сезон главной битвы СНГ в киберхоккее!

NHLGamers, 

Cтарт Russian Championship League 9 сезон. Киберспортивный командный турнир 6 на 6 по киберхоккею среди команд России, стран СНГ и соседних государств.

Из года в год чемпионат спокойно шагал вперёд, но сейчас наступает время перемен RCL. Нас ожидает многое, всё не описать, в это придётся окунуться. Основные и самые главные изменения будут тут, поэтому продолжаем.

Первое - это появление ещё одного дивизиона, теперь их три, Pro, Lite, Neo. Такой шаг был сделан в угоду одновременного расписания турниров и будущих спортивных изменений, так же это поможет новичкам более плавно войти в игру в новом дивизионе Neo. Так же расширены зоны матчей квалификации для возможности продолжения сезона и подтверждения своего статуса. Без стимула никуда, у всех команд есть возможность подниматься по лестнице дивизионов, чтобы набрать колоссальный опыт и сразиться за звания, чемпиона, в самом престижном дивизионе RCL Pro.

Второе - это самое нужное, без чего не может жить ни одна лига и структура. Новый регламент RCL, полностью отражает всю суть и работу NHLGamer. Мы взяли основу этого важнейшего и продуманного до мелочей свода правил, он создавался годами, и был доведён, практически, до совершенства. И этот шаг имел свои основания, мы объединили и адаптировали нашу лигу под стандарты NHLGamer. Теперь наша лига полностью соответствует тому виду, который должен был быть в начале долгого и серьёзного пути. Конечно, в нашем мире нет ничего идеального, поэтому совместными усилиями руководства и капитанов лиги мы будем совершенствовать регламент. Ознакомится с которым вы сможете на сайте и в сообществе во Вконтакте.

Третье - В 9-ом сезоне, новая структура распределения призового фонда, все участники плей-офф получат кусочек торта, а топ-3 заберут основной денежный приз. Весь призовой фонд составит 100.000 рублей.

Процентное соотношение распределения, вы можете наблюдать на инфографике ниже.

Конечно это не всё, что ожидает вас в сезоне. Впереди множество качественных трансляций матчей, где наш комментатор окунёт вас в мир киберхоккея и станет для вас проводником в этот прекрасный не менее зрелищный киберспорт. Большой объём медийной работы, интервью и развлекательный контент как в текстовом, так и видео формате, который приготовили и будут выпускать для вас RCL Staff и Skill Stick Gaming.

Мы здесь чтобы развивать лигу и делать её лучше с каждым сезоном.

Квалификация

С 1 декабря в RCL проходила квалификация, где встретились как опытные коллективы Альянс, Виртуозо, Корсар, так и новые команды в лице Северстали и Алмаза, ну и некоторые участники дивизиона Lite. В сезоне RCL 9 квалификация проходит в новом формате.

В первом раунде сильнейшими стали такие команды как Альянс, Северсталь и Алмаз. В этих коллективах была самая высокая концентрация мастеровитых игроков с огромным опытом за спиной и выступлениями на престижных турнирах. Команды совершенно не испытали трудности по итогу группового этап спокойно и уверенно заняли первые места в своих группах. Конечно можно сказать, что Альянс прошёл на тоненького, и команда Сокол дышали им в спину и уступили одно очко, но в последствии московская команда забрала второй раунд.

Конечно на фоне других участников во втором раунде команда Сокол выглядели очень внушительно, и без каких либо проблем заняли первую строку в группе добыв себе 18 очков. Ниже за путёвку в Pro уже была ожесточённая борьба и оставшиеся три места прошли ноздря в ноздрю. HC NICE и Ice melody, также обеспечили себе выход в Pro. Самое интересное противостояние состоялось в последний день квалификации где Moscow Capitals и Virtuoso решали свою судьбу в последнем матче второго раунда. Как бы грустно это не звучало, но музыканты всё таки потеряли статус "Про" команды и "Столицы" заслужено отправляются в российскую элиту.

Поздравляем все команды которые добыли себе путёвку в RCL Pro и желаем блестящего выступления в новом сезоне RCL 9! Ну и также говорим спасибо и желаем стать сильнее, всем участникам кто не смог обеспечить свои команды выходом в высший дивизион.

Сезон

Теперь переходим к стадии нового сезона RCL 9, где нас ожидают не только насущные вопросы и загадки, но и рассуждения на тему топ-5 сильнейших команд, ну и конечно описание наших участников и на каких игроков стоит обратить внимание. Этот сезон не оставит никого равнодушным!

Своим прогнозом и рассуждениями делится наш журналист - Федор X_-NICHUSHKIN-_X Ничушкин.

NOVA больше не станет чемпионом. Чего ждать от нового сезона RCL Pro?

Снег, холод, новогодние наклейки на Кока-Коле - зима постепенно накрывает широкие российские просторы, а что это означает? Близится новый сезон RCL, девятый по счету, обещающий быть самым интересным за достаточно долгий промежуток времени царствования на золотом престоле отечественного киберхоккея Новы / Металлурга, где если не победитель турнира, то как минимум один из финалистов был заранее известен. Как лига планирует потрясти умы своих участников и поклонников?

Этот сезон уже есть чем ознаменовать: первый сезон без чемпиона последних полутора годов, Новы, игроков которой сейчас разбросало по разным клубам первого дивизиона. Команда, при отсутствии форс-мажорных факторов несомненно победившая бы вновь, в четвертый раз подряд, своим распадом дает надежду на достаточно интересный сезон, фаворит в котором до самого финала не будет известен никому. Да, в России до сих пор остался существенный разрыв между первыми 5 командами и всеми остальными, на чемпионство претендует далеко не все, но среди высшего эшелона, назовем его так, явного лидера в погоне за золотом сейчас определить представляется невозможным - у всех есть свои сильные и слабые стороны, но при плодотворном сравнении мы понимаем, что составы приблизительно равны по силе и решающим будет фактор предсезонной подготовки. Давайте все-таки озвучим список примерных претендентов на победу в первенстве, эти 5 имён и покопаемся, так сказать, в именах дабы озвучить кто и на что способен, у кого и где какие плюсы и минусы.

Alliance HT

Да, вы не обезумели, многократный чемпион прошлых лет, многократный участник ECL. Про возвращается через квалификацию в RCL, спустя почти год отсутствия на европейской арене. Старожилы отечественного киберхоккея вновь под руководством Марка Куйванена решили снова собраться и побороться за чемпионство, других целей мне кажется команда перед собой не ставит. Фамилии в большинстве своем остались те же: Артем Осипов, Евгений Монс, Андрей Сванидзе и сам Марк Куйванен и к ним добавились бывший игрок "Барыса", ныне "Расти Буллс", Андрей Горячих и лучший голкипер прошлого турнира, трехкратный чемпион RCL Алексей Звездин. По именам состав вопросов не вызывает никаких, звучит мощно, посмотрим как это будет выглядеть на деле.

Rusty Bulls

Быки уже давненько значатся в числе первых претендентов на высшие места в России, но всегда чего-то не хватало, каких-то мелочей, хотя и состав и игра говорили о высоких притязаниях на победу. Сейчас же, трезво смотря правде в глаза, команда получает статус "претендент" скорее авансом - коллектив претерпел значительные изменения, а нынешний набор игроков, будем откровенны, скорее для борьбы за плей-офф, чем для борьбы за чемпионство: Александр Гущин, универсальный игрок, прошлый сезон немного играл в лайте, как в RCL, так и в ECL, в Европе даже не выйдя на уровень "очко за матч"; Сергей Мосягин, защитник, несмотря на статус "отдельного вида искусства в российском киберхоккее", набрал всего лишь 5 очков в 12 матчах в RCL Pro за Трактор, забросив лишь одну шайбу; нападающие Олег Найденов и Кирилл Иванов отыграли прошлый сезон во втором дивизионе, а Дамир Губайдуллин так вообще пропускал прошлый сезон. Смогут ли они в короткие сроки стать той самой командой, которую мы помним?!

SEVERSTAL CHEREPOVETS

До этого момента мы вели разговор о двух командах, которые вернулись к выступлению в чемпионате России после перерыва, а сейчас поведем разговор о новом коллективе, который, пробившись в ряды участников первого дивизиона российского первенства через квалификацию, готовится решать самые высокие задачи. Состав команды говорит сам за себя: бывшие игроки российских топ-клубов с сильной легионерской подпиткой, проповедующие агрессивную манеру игры в лучших традициях нынешней Северстали уже заявили о себе на первых порах как о команде, готовой к тому, чтобы побороться наверху. Но коллектив молодой и грозный может наступить на старые и постоянно встречающиеся грабли: нестабильность. Смогут ли ребята весь сезон провести в одном темпе, не перегореть в процессе, с первой попытки?

EHC TATNEFT AK BARS

Сейчас мы переходим к двум наиболее явным претендентам на первое место, начнем с казанского коллектива: команда сохранила костяк и при этом укрепилась такими сильными российского киберхоккея, как Владимир Максимов и Максим Труханов. По именам, да и глядя на игру, приходит ощущение, что этот сезон у татар должен стать прорывным, но, как и у всех предыдущих членов списка, у "зеленых" есть одна проблема: столкновение менталитетов "Хэйзи" и "Джуниора", которые когда-то уже конфликтовали внутри российского комьюнити. Как бы так не стало, что у двух достаточно упрямых и прямолинейных лидеров не оказалось разных взглядов на игровой процесс, тогда это все может плохо кончится.

Renascor

Наверное, самый явный претендент из всех вышеперечисленных на победу в этом сезоне. В прошлом BlackDawgs, после ухода с руководящей должности в клубе Сергея Филиппова и по приходу Валерия Райхеля не изменила состав, скажем так, а именно усилилась - коллектив пополнил Илья Голубев, по мнению многих один из лучших универсальных игроков России, который может в случае надобности закрыть любую позицию. Ренаскор на Кубке RCL уже показал, что настроен только на победу и соперников у себя на пути не видит, главное чтобы это не сыграло с ними злую шутку на более поздних этапах.

И так, мы видим 5 более менее явных претендентов на высокие места, среди которых с большей долей вероятности и будет разыгрываться чемпионство, а определить фаворита среди них стало гораздо сложнее, чем это было в прошедшие годы, так что будем посмотреть, как говорится.

Теперь расскажем о других участниках RCL 9 Pro.

Golden Sticks ->  Admiral eSports

Очень неплохой предсезонный турнир “KHL ESPORTS RIVALS”, провёл коллектив Адмирала, где в финале уверенно держали инициативу по ходу серии (3-1), но чего-то не хватило, и победа ускользнула из рук, итог, поражение (3-4). Почётное второе место заняли, но всё же очень расстроен был капитан команды Артём ZIGI Кувшинов, негодовал, но отметил, что такой турнир и финал команду только сплотил и дал фундамент на уверенность в будущем. Уже тогда было понимание что Адмирал даст жару в новом сезоне RCL 9. Очень боевой состав собрал капитан команды, и тут есть громкие имена. Первый такой игрок за которым стоит следить - это Kristers Chibra Bauers, послужной список выступлений можно перечислять долго, но стоит отметить точно, что команда строится вокруг этого игрока. Опыт выступлений в ECL Pro ставит Kristersа на голову выше многих игроков в RCL Pro, и он абсолютный лидер своей команды. Далее уже идёт тяжелая артиллерия в лице Алекса DANGLEDYOUOUT Вагнера, как показал предсезонный турнир Алекс умеет реализовывать голевые моменты, и максимально опасен у ворот. В одиночку ни раз обходил соперника и забрасывал решающие шайбы. 

ALMAZ CHEREPOVETS

Ещё одна Череповецкая кибер-команда, которая способна обеспечить себе высокие места в RCL Pro, по ходу предсезонных турниров состав обкатывался и наигрывался, и как мне кажется, достиг идеального баланса. В состав пришел очень интересный игрок Kevin KEUSCHEMISCH Berg, благодаря которому многие участники клуба раскрылись по новому. Kevin является капитаном команды noRex Gaming, они будут выступать в ECL Pro, и конечно Берг индивидуально очень сильный игрок, способный создавать моменты там, где казалось бы их не должно возникать. Посмотрим как будут взаимодействовать игроки с друг другом уже в других условиях, в сильнейшем дивизионе RCL, также с составом вы можете ознакомится по ссылке.

Latvian Warriors -> EHC Dinamo Riga

Рижская команда пробивалась наверх из дивизиона Lite, и вот цель достигнута за один сезон! Путь был непростой, но команда уверенно прошла все испытания на своём пути, и конечно достойна выступать в дивизионе Pro, а насколько успешно, покажет только сезон.

Бывший коллектив Latvian Warriors, в межсезонье стал представителем команды КХЛ Dinamo Riga, а это уже многого стоит. Состав очень сбалансированный, состав трудяг и любителей киберхоккея, и с каждым матчем всё увереннее выглядели на виртуальной площадке. Есть и громкие имена в стане клуба, чемпион прошлого сезона RCL 8 в составе METALLURG MAGNITOGORSK, Daniels CMB-WF- Magonis! Очень сильный и многосторонний кибер-хоккеист, способный быть стержнем любой команды. Отличное усиление для Динамо, уверен, атака ещё более преобразится у команды.

HC NICE

Команда получила счастливый билет в квалификацию, и великолепно им воспользовалась. Из-за ситуации. HC NICE получили приглашение и во втором раунде оформили путёвку в RCL Pro. В команде нет громких имён, но есть опытные и забивные игроки. Это первое серьезное испытание, и можем лишь пожелать удачи, и проявить себя самым громким образом и войти в топ-8 RCL Pro.

HC SOKOL MOSCOW

Команда впервые появилась в RCL CUP, и после этого предстояла очень извилистая и долгая дорога для клуба. С каждым сезоном Сокол формировался как крепкий уверенный в своих силах соперник. И конечно, многие со мной согласятся, они стали ещё сильнее, опаснее, и было видно как клуб рвался проявить себя в квалификации Pro. Совсем чуть-чуть не хватило забрать путёвку в первом раунде, хорошую пощёчину Солок организовал Alliance HT (2:1 ОТ), но сил не хватило одержать победу в ответном матче. И пришлось проходить путь по новой, тут уже получилось как нельзя лучше, уверенный отрыв от второго места на 7 очков и первый участник RCL Pro после второго раунда. 

Ice melody

И опять нас ждёт хорошая команда, способная навязать борьбу любому. В составе очень много игроков с опытом игры в HUT режиме, что даёт огромное преимущество в контроле шайбы, и понимание механики игры, а это очень важно. Дальше уже выходят на передний план командные взаимодействия, ну тут вопрос времени и сколько часов готовы тратить кибер-хоккеисты для достижения оптимального взаимопонимания. Команда также обеспечила себе путёвку в Pro и есть что доказывать и главное показывать. Вы в Pro друзья теперь всё в ваших руках, удачи, демонстрировать красивый киберхоккей!

Russian Lightning

Один из самых стабильных клубов дивизиона RCL Pro практически всегда заходили в топ-8, но и тёмные времена были у команды, где приходилось бороться за сохранение места в Pro. RCL 8 в первом раунде плей-офф дали неплохое сопротивление Blackdawgs, нынешний Renascor. В первом матче серии, одержали победу 2:1 в основное время, но потом силы покинули команду, и сложно было противостоять такому сопернику. Как уже ни раз я писал, такие встречи дают колоссальный опыт командам, и укрепляют психологию. И конечно же, Lightning впитывают этот опыт и выстраивают прежде всего коллектив и стараются развиваться всеми доступными способами. Очень неплохая вратарская линия, очень дерзкое и неприятное нападение, но есть и слабые стороны над которыми стоит работать и прибавлять. Обратить внимание на игрока Nikita FLAMEIB1 Mazur, очень неплохо атакует и много выполняет работы перед воротами, есть голевое чутьё, которое помогает молниям.  

Seventy Sixers

Прошлый сезон сложился для команды не совсем легко, 76-е оказались за пределами топ-8. В стыках встречались с HC Armata, 4-1 забрали серию, и смогли удержаться в RCL Pro. В межсезонье команда значительно усилилась, такими игроками как Vadim VADYAN_FCSM Ponomarev, Viktor MITRAKOV_V Mitrakov. В RCL 8 данные игроки выступали за Blackdawgs / Renascor, и там были лидерами на своих позициях. Такого класса игроки всегда повышают уровень клуба, и при правильном выстраивании состава 76-е могут очень хорошо провести сезон.

HC LEGION -> Sibir Cyber Team

Ну и последняя команда нашего турнира, но не последняя по значению, в RCL Lite бывший коллектив HC LEGION, стали чемпионами, обеспечив себе место в высшем дивизионе. В межсезонье команду ожидал ребрендинг, и подписание контракта с командой КХЛ. И вот перед нами явился сибирский дух в лице Sibir Cyber Team.

В турнире KHL ESPORTS RIVALS, к сожалению, не совсем всё гладко сложилось для команды. Последняя строчка в групповой стадии и всего три победы из десяти возможных матчей. Сибирь испытывала трудности в обороне, было допущено много ошибок, но не забываем коллектив только формируется и обрастает мышцами. Сейчас мы наблюдаем точечные усиления в команде, и как они изменят игру клуба, будем смотреть, будем наблюдать в ходе сезона. Желаем удачи сибирякам и большего количества побед в RCL 9 Pro.

Что вы могли пропустить?

NHL 6x6 / «PSchibra» латвийская ракета из Риги и самый хладнокровный форвард RCL в интервью для NHLGamer.com

NHLGamer.com / Зарегистрируйтесь на ECL '22 Winter прямо сейчас!

NHL 6x6 / «Haiissey» - главная звезда российской киберхоккейной сцены в интервью для NHLGamer.com

Все ссылки вы найдёте в нашем сообществе.

Увидимся на наших трансляциях, читайте наш блог, следите за RCL! Смотрите киберхоккей, играйте в киберхоккей!

Поехали!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные