Российский киберхоккей
Блог

NHL 6x6 / «PSchibra» латвийская ракета из Риги и самый хладнокровный форвард RCL в интервью для NHLGamer.com

«Я заметил, что русские часто спорят и любят обсуждать, кто лучший игрок и т.д., но мы, латыши, в основном позволяем нашей игре говорить самой за себя» - PSchibra

Привет всем любителям хоккея и киберхоккея!

Здесь мы рассказываем вам о главных героях в командном режиме игры NHL и пришла очередь нового гостя. Перед вами еженедельная блиц-рубрика «Игрок недели». Сегодня мы поговорим с одним из самых ярких игроков нашей Лиги. «Латвийская ракета» из Риги - Кристэрс «PSchibra» Бауэрс в интервью для NHLGamer.com

Расскажи нам о себе, о своей жизни?

Меня зовут Кристэрс, многие предпочитают называть просто Крис или просто Чибра, как меня знают в сообществе NHL. Сейчас живу в Риге и изучаю экономику в университете. Многие спрашивают, тренировался ли я в хоккее, но на самом деле я играл в футбол целых 10 лет. Думаю, если бы я играл в хоккей в детстве, сейчас бы я не играл в NHL так много, потому что мне не так весело играть в фифу, так как есть много вещей, которые можно сделать в реальной жизни, но которые не возможно сделать в самой игре.

Как произошло твоё знакомство с хоккеем, реальным и виртуальным, и с какой части ты играешь в NHL? 

Я слежу за хоккеем с детства, когда родители взяли меня на игры сборной Латвии, а потом я ходил на игры рижского «Динамо». Впервые я получил Xbox 360 в 2008 году, и NHL 09 была моей первой игрой. С тех пор я играю в неё каждый год.

 

За какую команду болеешь и кто твой любимый хоккеист? 

Когда я начал играть в НХЛ в 2008 году, Сидни Кросби был лучшим игроком, поэтому я всегда играл за него, и с тех пор «Пингвины» остаются моей любимой командой. Из относительно новых игроков в лиге я большой фан Уильяма Нюландера из Leafs.

Спокойствие или эмоции? Что на твой взгляд важнее для игрока NHL? 

Я бы сказал, спокойствие, потому что в виртуальном хоккее наиболее важным аспектом является точность и аккуратность, в то время как в реальном хоккее эмоции были бы более полезными, потому что они позволяют вложить в игру 100% силы.

Бывал ли в России? Если да, то где? 

Я пока не был в России, но хотел бы поехать в один день, так как некоторые из моих родственников оттуда. И я слышал, что там стоит побывать. 

Охарактеризуй себя в двух словах

«peppenn» назвал меня «латвийской ракетой», но давайте подождем сезона, чтобы узнать, так ли это на самом деле!

Ты играл в разных клубах, но что можешь сказать о русском комьюнити? 

Сезон еще не начался, и в нашей команде произошли некоторые изменения, но я думаю, что скоро мы найдем свою игру. В целом атмосфера в Admiral eSports отличная, есть некоторые люди, которых я уже знал до присоединения, и остальная часть команды, с которой я только что познакомился, тоже классные. Также, приятно видеть, что клубы КХЛ, как Адмирал, обращают внимание на видеоигры НХЛ и я надеюсь, что с каждым сезоном последуют новые клубы. Это поможет популяризации киберхоккея.

Схожи ли по менталитету латыши и русские? А если отличаются, то чем? 

Я бы сказал, что латыши более стеснительные. Я заметил, что русские часто спорят и люди любят обсуждать, кто лучший игрок и т.д., но мы, латыши, в основном позволяем нашей игре говорить самой за себя.

Расскажи о своих увлечениях помимо хоккея?

Я увлекаюсь графикой,  дизайном всех видов. Несколько лет назад я попробовал фотошоп к видеомонтажу, а также сделал несколько дизайнов одежды для себя и своих друзей. Я делаю это просто для удовольствия, создавая такие вещи, как майки, чехлы для телефонов и компьютеров, которые, на мой взгляд, выглядят круто!

Твои ожидания от предстоящего сезона RCL 9. На что способен ADMIRAL ESPORTS ? 

Глядя на команды в лиге сейчас, я бы сказал, что из-за разделения сильнейших игроков прогнозировать положение в конце сезона довольно-таки сложно. Renascor однозначно фавориты, но я думаю, останется лишь пара команд, которые будут очень близки в турнирной таблице. Лично я считаю, что мы - одна из тех команд, которые могут пробиться в финал RCL, поскольку мы только что добавили в нашу команду опытного игрока Warrior_17, а в нашем составе для RCL есть и Ritchey_LV и IDangledYouOut.

Можешь назвать игроков, которые пока недооценённые, но обязательно проявят себя? 

С моей точки зрения, многих игроков в русском сообществе сдерживает языковой барьер. Я имею в виду, что большинство игроков не очень хорошо знают английский, поэтому они не могут присоединиться ко многим командам за пределами России. Это становится проблемой, когда игрок достигает «4 лучших» команд в RCL и ему больше некуда расти , поскольку на уровне ECL Pro играет только одна российская команда. А теперь, когда NBF и Nova больше не участвуют в турнирах, видно, что Renascor еще больше отделился среди всех российских команд.

Три игрока, которые, как мне кажется, обладают большим потенциалом:

Андрей GLaDi-K Горячих - яркий пример того, о чем я писал выше. Думаю, если бы ему дали финский паспорт, он бы уже давно нашел себе команду в ECL Pro. Он сильно вырос с тех пор, как я впервые познакомился с ним в Rusty Bulls год назад, и я не мог упустить шанс летом попросить его присоединиться к SSG на RCL Cup 2.

Артем Nester_43 Нестеров - выделяется как один из лучших нападающих в RCL, и ему еще многое предстоит сделать. Я думаю, что при правильных обстоятельствах, усилиях и немного удачи он мог бы сыграть за команду, участвующую в ECL Elite.

Артем Zakhod_99 Заходин - Я немного поиграл с Темой в Admiral eSports, и я думаю, что у него есть все, что нужно, чтобы быть одним из лучших нападающих в RCL. Ему нужно добавить немного практики и уверенности, и тогда он станет очень опасным игроком. К сожалению, с Адмиралом не получилось, но я надеюсь, что он найдет свою игру в Альянсе.

Сколько часов в день в среднем проводишь у монитора за игрой? 

Зависит от дня: я могу не входить в систему весь день, если мне придется провести весь день в универе или если наша команда решит не собираться в этот вечер, я использую это время для других дел. Также бывают дни, когда мне нужно много играть в HUT для получения пакетов, и все еще есть игры для нашей команды по вечерам в режиме 6v6; те дни утомительнее, чем кажется. Обычно я играю около 3 часов вечером со своей командой.

Следишь ли ты за игрой Динамо Риги в КХЛ? Может поддерживаешь другой коллектив в этой же лиге? 

Несколько лет назад я регулярно бывал на играх «Динамо Рига», но поскольку другие вещи, такие как университет и НХЛ, стали отнимать у меня все больше времени, я не слежу за ними так близко в последние пару сезонов. Но все же они - моя любимая команда в КХЛ, и я был в восторге, когда впервые услышал новость о том, что они собираются участвовать в предстоящем РХЛ.

О чём ты мечтаешь ? 

В будущем я хотел бы как-то связать свою карьеру с НХЛ, либо в качестве игрока, либо за кулисами. Недавно был один турнир, на котором меня пригласили комментировать финал, но я думаю, что это еще слишком далеко, чтобы я сейчас мог сказать что-нибудь конкретное.

Есть ли домашние животные? 

В Риге у меня нету животных, но когда выезжаю из города посетить родственников, там есть собака - джек рассел терьер - её зовут Фифи. 

Побеждал ли на каких-то турнирах NHL? 

Соревновательная сторона игры была не такой уж большой до первого GWC в 2018 году, на котором я получил свое лучшее место, выйдя в 1/4 финала Европы. Турниры в Латвии случаются редко, но когда они все же проходят, я стараюсь посещать как можно больше из них, чтобы увидеть, где я могу занять место среди других латвийских игроков, и, возможно, увидеть некоторых хороших потенциальных игроков, которые еще не были представлены на сцене НХЛ. Моим любимым турниром на данный момент должен быть "IIHF Esports fan championship", который проходил в 2020 году. Я квалифицировался,  как представитель Латвии вместе с Юрисом SnipeLVcelly8 Лопатко, но мы проиграли Словакии в напряженной серии в первом раунде. Этот турнир показал моей семье и друзьям, что кибер-хоккей - это больше, чем просто развлечение.

Твоё любимое блюдо после утомительных матчей это… 

У меня нет специального блюда, которое я ем после игр, но я регулярно пью чай во время игр, особенно ромашку, так как это помогает мне сосредоточиться на игре. 

Как ты проводишь своё свободное время? 

Помимо учебы, NHL и других увлечений , я стараюсь быть как можно более физически активным. Последние полтора года это было по труднее, потому что в Латвии было много локдаунов, но по возможности я плаваю, хожу в спортзал или на футбольные тренировки, организованные моим университетом. В теплые месяцы я много езжу на велосипеде, а когда на улице холодно и снежно, как сейчас, я пытаюсь по больше гулять, чтобы очистить голову и расслабиться от повседневных сложностей.

Я бы сказал, что я - человек математического или аналитического типа, так как я хорошо разбирался в таких предметах в школе, и теперь я продолжаю идти по этому пути и изучаю экономику, а также я работал с налогами в прошлом году. Думаю, это так же  отражается в НХЛ, так как последние пару сезонов я был «стратегом» команды, придумывая расстановки и схемы того, как наша команда будет играть, и ,помогая своей команде, играть лучше с тактической точки зрения.

На этом всё. Спасибо «Паше Чибре»! Желаем больших успехов в составе Admiral eSports. Следите за RCL и до скорых встреч!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные