Российский киберхоккей
Блог

NHL 6x6 / «Haiissey» - главная звезда российской киберхоккейной сцены в интервью для NHLGamer.com

«К сожалению, так сложилось я хотел большего, чего в последнее время не мог получить от команды. Если другие клубы могут дать то, что не дал клуб Nova, то это выбор каждого» - Haiissey

Привет всем любителям хоккея и киберхоккея! Перед вами еженедельная блиц-рубрика «Игрок недели». Перед началом предстоящего сезона, хочется, конечно, зажечь и не на шутку, поэтому наш первый гость это главная звезда российской киберхоккейной сцены. Второй российский бомбардир в истории. Самая громкая новость трансферного окна, капитан сильнейшей команды минувших сезонов NOVA / METALLURG MAGNITOGORSK. Непобеждённый Максим «Haiissey» Труханов о важных изменениях в его карьере и своей новой главе в игре NHL.

Никита Сошников и Максим «Haiissey» Труханов

Прошёл год с момента нашего последнего интервью. Хоккей, хоккей, хоккей, но как же жизнь за пределами монитора. Как поживаешь? Что у тебя изменилось за этот промежуток времени?

Привет! Всё отлично, что изменилось за год? Да много чего, стал отцом, выиграл очередной RCL, Чемпионат России в лан-турнире, распад клуба, переход в новый клуб. В общем, взлёты и падения.

В прошлый раз мы обсудили твоё интересное хобби, а сейчас хочется поинтересоваться, а какую же музыку слушает «Haiissey» ?

Слушаю всё, что нравится. Но очень мало того что может понравится. Нет определённого жанра.

Расскажи ещё немного о себе.

Болезнь по мотоциклам, особенно Эндуро/Мотарды. Все лето на двух колесах, не важно какая погода посещаю природу в тех местах, где вряд-ли когда бы смог пойти пешком. Человеку не понять весь кайф мотоцикла если никогда не пробовал, советую попробовать не пожалеешь. Эмоции, адреналин - обеспечен.

Что самое интересное случалось с тобой в дороге?

Забавных случаев очень много. Терялся в лесу с товарищем, когда было около девяти вечера, уже темнело, бензина было мало тогда, а до дома 40 км. Но всё обошлось.

Какие предметы были любимыми в школе?

Физ-ра, Физ-ра, Физ-ра.

Давай об игре. Наверное, у каждого бывали моменты, когда хотелось завязать с игрой и всё бросить, какой дашь совет игрокам, которые сталкиваются с такой ситуацией?

Да моменты такие есть, особенно после каких-либо патчей самой игры. К новому привыкнуть можно, но не сразу. Совет простой, если посещают такие мысли, нужно отдохнуть от игры пару дней, чтоб по ней соскучиться.

Допустим, у тебя есть функция вернуть кусочек прошлого. Что ты выберешь? Омолодить лет так на тридцать и посмотреть вживую Павла Владимировича Буре или повторить успех вместе с NOVA?

Повторить успех!

А теперь о наболевшем, что послужило распаду чемпионского клуба?

К сожалению, так сложилось я хотел большего, чего в последнее время не мог получить от команды. Если другие клубы могут дать то, что не дал клуб Nova, то это выбор каждого. Некоторые ребята достигли предела, кто то хотел развиваться, а у кого то уже потух огонь в глазах, для этого необходимы были перемены, с которыми мы не смогли справится, это и послужило распаду команды.

NOVA прошла огромный путь, но какие моменты можешь выделить по ходу вашей совместной игры?

За эти два года существования клуб достиг тех целей, которых ни одна русская команда на данный момент не достигла. Три чемпионства подряд, выход в ECL PRO. К сожалению в Европе из-за летнего времени, мы не смогли показать свой максимум из-за проблем в составе.

Как стало известно, теперь мы увидим тебя в стане казанского Ак Барса. Почему выбор пал именно на них?

Поступило много предложений из разных клубов. Поиграв с командой я увидел, что парням есть куда расти и они этого хотят. Так же я стараюсь принести команде пользу и дать то что могу, чтобы мне было играть комфортно как и партнёрам. Ак Барс на данный момент это «чёрная лошадка» будущего чемпионата у которых есть потенциал. Я думаю что в новом сезоне вы увидите новую версию Ак Барса.

Ожидаешь ли высокую конкуренцию в предстоящем сезоне RCL 9 или всё практически предопределено?

В RCL 9 будет много сюрпризов. Многие хотели, чтобы такой клуб как NOVA разошлись по разным командам и уровняли шансы чемпионата, так вот этот момент настал.

Сможешь выделить игроков которые ещё не набрали популярность, но обязательно «стрельнут» ?

Вряд-ли я могу выделить кого то, так как я очень редко играю с русскими ребятами. Стрельнуть может каждый если захочет этого.

Можно ли ожидать возвращение NOVA в будущем ?

Всё возможно. Но я думаю что вряд-ли. Изначально если у команды все работает, зачем что-то менять и ради чего делать шаг назад? Не думаю что я захочу этого.

Какими качествами должен обладать игрок который хочет называть себя про-игроком ?

Качеством понимании игры и её механики. Не всем дано понять как правильно играть в эту игру. Если хочешь быть Про игроком в командном режиме, необходимо иметь ту команду в которой игроки понимают игру так же как и ты. Один стиль, взаимопонимание, быстрые и умные решения. Остальное дело сыгранности.

Расшифруй свой никнейм «Haiissey» , есть ли какой-то скрытый смысл?

Хэйси, нет никакого смысла обычный никнейм как у многих.

Бонус. После третьей победы в RCL Максим был гостем в Skill Stick Podcast и подробно рассказывал о секретах игры, послушать второй выпуск вы можете в сообществе Skill Stick Gaming.

На этом всё. Спасибо Максиму! Желаем больших успехов в составе EHC TATNEFT AK BARS. Следите за RCL и до скорых встреч!

Всю подробную информацию ищите в сообществе RCL.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные