На фонтане
Блог

Мипошка – о DPC, драфтах и ожиданиях от патча. Посетил шоу «На Фонтане»!

Разговор с чемпионом Инта.

Мипошка пришел к Роману Галееву на шоу «На Фонтане». Мы собрали для вас самое интересное с трансляции.

Интервью с Мипошкой начинается на 57:28.

  • О предстоящем патче;
  • О прошедшем DPC-сезоне;
  • О расследовании Морфа про 322.

О сторонних турнирах

«Мы посмотрим, как это будет складываться в расписании. Мы все понимаем, что сезон плотный, ведь добавились вот эти две лиги [Dreamleague], потом сам Рияд. В итоге сезон еще жестче уплотнился. Поэтому мы все понимаем, что нам и отдых нужен где-то. Я считаю, мы вряд ли будем играть еще какие-то турниры.

Все зависит от того, насколько плотное расписание. А так мы всегда стараемся как можно больше играть».

О дате выхода патча

«Если бы я был на их месте, я бы тот патч, где они понерфили Лину, выпустил еще до мейджора. А после мейджора сразу бы выпустил этот большой патч. И вообще, мне кажется, любой нормальный здравомыслящий человек так бы и поступил. Но в Valve, конечно, свои методы выпуска патчей.

Ну, у них выбора, наверное, не остается. Они должны сделать либо после окончания второго дивизиона, либо после этой Дримлиги.

Этот патч уже нереально надоел. Я считаю, с того Инта, который мы выиграли, не так уж много чего изменилось. Карта вообще не поменялась, кроме одного места, и то незначительно. Для меня это вообще бред.

Я играл давно и попадал на все периоды, когда большие патчи выходили. И мне это больше нравится. Это всегда новое дыхание, всегда дает огромное пространство для твоей фантазии, импровизации. Кто первый придумает, кто первый что-то увидит интересное, кто первый соорудит какие-то стратегии, все такое. Мне это больше всего нравится».

Фишка, которую хотел бы изменить в патче

«Наверное, хотелось бы отдельный слот под варды. Сейчас здорово, что есть бэкпэк, и ТПшка отдельная, и варды соединяются. Раньше всего этого не было, сейчас еще куда ни шло. Но слот под варды я хотел бы добавить.

Самое важное, что я жду – это тайминг, когда и где появится руна активная. Потому что я считаю это вообще нереальным дисбалансом в Доте. Просто твой мидер пошел на одну руну, вражеский – на другую. К нему пришел саппорт, ты тоже пришел к своему мидеру. Но вы не можете сыграть на две руны, у вас просто не может хватить ресурсов.

Нужно сделать так, чтобы руна стала как новый обджектив, и все знали, где она появится. Пусть не будут знать, какая [руна], но пусть мы будем знать за минуту, где она появится, чтобы придумать, как это обыгрывать».

О частых 2:1 в матчах с командами слабее

«DPC проходит в таком формате, что у всех команд есть время подготовиться. У всех команд есть время посмотреть твою игру, что-то проанализировать, обсудить драфты, подготовить какие-то идеи. И уровень команд, и уровень их заинтересованности в победе всегда довольно высок. Поэтому порой происходят такие матчи довольно тяжелые, где мы не всегда готовы правильно ответить, нас враги могут застать врасплох. 

Патч такой долгий, что уже все плюс-минус понимают, какие герои сильные, как играть карту, потому что карта вообще не меняется, где тебе нужно находиться, как делиться и так далее. В этом уже ничего сложного нет. Поэтому любые команды, которые долго барахтались на дне, уже тоже набирают обороты, потому что патч уже очень затянулся. И все тебя могут где-то ######### [подколоть]. И все пытаются это сделать. А мы пытаемся отбиваться.

У нас есть такая паранойя, что все на нас зуб точат. Именно к нам готовятся: «Так, вчера мы что-то плохо сыграли, бухали, но сегодня Спирит, надо собраться. Сегодня мы у них карту минимум отожмем, а то и серию. Мы играем все на лучших героях, собрались». Каждый раз нам кажется, что у всех так».

О драфте на первой карте против HR

«У нас был прямо в нулину аутдрафт, смотри почему. Во-первых, они берут Джакиро в Рубика и Биста. Джакиро нифига не помогает нормально против Биста, даже не важно с каким керри, Рубик его сильно перебивает. По игре тебе тоже вообще в падлу любой спелл ему отдавать. Вообще непонятный мне пик.

Дальше у нас была стадия банов, мы забанили четверку-МК, которую мы ожидали, что они могут пикнуть, потому что мы уже планировали выход в Титана. Забанили ему просто Течиса, плюс-минус сигнатурку, хотя этот бан тоже был не совсем правильный. Мы знали, что если не будет Течиса, он будет играть на Скаймаге. И забанили Кункку, потому что у нас был Бист, и у них не было какого-то флекс-героя, с которым им комфортно продолжать флексить Фуриона-Кункку на любые линии.

И мы, соответственно, берем Титана, они берут Скаймага, который вообще им не нужен на самом деле. Не знаю, почему они его взяли. И берут Ликана, тоже не совсем мне понятный пик, почему именно Ликантроп. Они сразу показывают Фуриона-керри, который идет на линию с Джакиро против Рубика-Биста, хотя, мне кажется, он там особо ничего не делает, не очень сильная линия получается.

И мы берем такого Терррблейда, сразу видя двух саппортов, которые ему ничего не делают, Фуриона-керри, который ему проигрывает, Ликана, который ему ничего не делает. И все, ТБ закрывает их четырех героев вообще легко. И у него будет фрифарм на линии, потому что Титан на себя много внимания отвлекает.

Далее мы даем два бана: Зевс-Шторм. Зевс точно хороший бан под их героев. Шторм еще ладно, но суть в том, кого они берут. Они берут Тини, который более-менее с их героями сочетается, но в Биста это плохой герой, против Рубика тоже средний герой. И Титан против тебя неплохой. И ТБ покупает Скади-БКБ и все, твой Тини за секунду умирает. Зачем этот пик был тоже мне не совсем понятно.

У них пик был максимально на темп, но что-то идет не так и все, они сразу проигрывают. Слишком All-In драфт получился. И у нас появляется ДК закрывающий, которого тоже невозможно убить.

И все, у нас игра, мы можем проигрывать 10 тысяч, и мы все равно скорее всего бы выиграли». 

Картинка кликабельна

О драфтах на других картах

«Тинкер был очень неожиданный пик, мы о нем вообще не думали. Мы в целом не совсем были хорошо готовы к драфтам, плюс у них очень хорошо получалось с секонд-пиком. Я вообще секонд-пик сейчас считаю дизбалансным. Ты просто берешь героя на флекс, Фуриона, который идет на две линии. Тебе якобы его нужно закрыть на двух линиях, мы взяли Биста, мы взяли Морфа. 

Они берут Дума, очень комфортного для них героя. У них пул такой хороший, подходит на секонд-пик, что им удобно закрывать, у них вариативный пул на керри.

Их пул оказался хорошо подходящим конкретно против нас, плюс с секонд-пиком им очень удобно было драфтить. Я считаю, что мы третью карту проиграли в какой-то мере из-за драфта, мы где-то не очень удачно задрафтили. В моменте мы это не сразу смогли понять, не адаптировались. А они выиграли монетку, им достался секонд-пик. Ну а секонд-пик это вообще просто нечестно сейчас, я считаю. У ФП сейчас одно преимущество – то, что ты берешь 8-го героя. На ФП сейчас несколько героев сильных, которых ты можешь спокойно брать».

Удивил ли камбек Соло и Рамзеса

«Не было мыслей, что кто-то там до этого лузал, сейчас ворвался. Нет у меня такого удивления. Они взяли нового игрока, они с Юраги не так плохо на мейджоре выступали, как могли. Некоторые команды и похуже выступили. У них были какие-то просветы, к ним пришел Рамзес. Это человек-лидер, плюс я слышал, что у них дисциплина улучшилась после его прихода. Он явно дал новое дыхание команде.

Зачастую, когда Рамзес приходит в команду, эта команда начинает играть неплохо. Вопрос в дистанции, на дистанции начинает происходить что-то непонятное, если повспоминать его прошлые команды. А так, молодцы, ничего не скажешь. Хорошо выступили в этом сезоне, хорошо у них все получилось, вошли в мету удачно. Я думаю, мы как раз не совсем удачно вошли в мету. У нас не совсем пока что хороший пул героев. Где-то скорее на скилле просто выигрывали».

Про Ларла

«В моем понимании вообще неважно, как игрок играет, если команда побеждает. Он может хоть 0-10 играть, но какая разница, если команда будет побеждать? Может, он считает, что если он так будет играть, то команда будет побеждать. У меня такое понимание в целом сложилось.

Я тоже много разных комментариев видел, но в команде мы не чувствуем от него какую-то просадку. Это просто не чувствуется. Он играет так, как считает нужным, мы все ему доверяем».

О расследовании Морфа про 322

«У меня вообще не было представления, я очень отстранен от этой всей темы. Я так невзначай что-то слышу. Про Лефитана, конечно, слышал. Это вообще так было, что мы играли кавэшки, и он пошел нам ломать вард. Мы поставили вард, разбежались по линиям, он просто бежит его ломает. Илюха сразу орет: «Он что читер, он что читер, что это такое?!» Илюха сразу его заподозрил в чем-то неладном. Я его как-то еще дефал, искал какую-то логику.

Бывает, что прослеживаются за ним подозрительные моменты, но я думал, что это такой уникальный склад ума, уникальный геймплей. Но сейчас все больше и больше шумихи у него, поэтому сомнений становится все больше в его честности.

А так, все остальные, кого называли – у меня не было никаких мыслей. Я отстранен от всей этой темы, мне сложно рассуждать на нее. Единственное, что могу сказать, как Корбен сказал, не совсем все выглядит подтвержденно. Не хватает, наверное, где-то немного пруфов. То есть это по большей степени где-то на честном слове Морфа все видео. В целом у него плюс-минус есть репутация, так что я думаю, есть основания ему доверять».

Морф обвинил восточноевропейских игроков в 322. Собрали все детали

О том, как получил ключ для Доты

«В школу пошел, у меня там друг говорит: чего ты там, Доту вторую еще не скачал? Я говорю: как? Если есть ключ, то возьму.

Он такой: я, вот, 100 рублей челу на мобилу кинул, и все, и он мне пригнал ключ. Давай тебе также сделаем. Я такой: ладно, давай!

Ну, короче, там все как-то так вышло, правда не так все просто вышло. Я кинул чуваку деньги, они ему не приходили, не помню, может, 300 или 600 рублей. Нехилые деньги тогда были.

И я помню, а ему не приходили они. А для меня это вообще все в новинку было, я на очке сидел. Он день подождал, на следующий день сказал: «Ладно, пофиг, на тебе ключ, надеюсь, деньги придут». Не знаю, пришли они ему или нет, но если ты сейчас это смотришь, напиши мне, я тебе отправлю 600 рублей».

***

«Царь 322» из расследования Морфа все рассказал. Как сливают матчи, почему ДМ и Альберка ни при чем

«Мне казалось, что что-то нечисто, но там играл мой друг». В Восточной Европе новый скандал с 322 – что говорят в комьюнити

3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ярик, деньги так и не пришли. Жду свои 600 рублей
+5
0
+5
Ответ Indianrain
Ярик, деньги так и не пришли. Жду свои 600 рублей
😁👍
0
0
0
Смотрела еще сам стрим, какой же Мипошка приятный!
Руслан, а почему нет ответа на вопрос как он планирует отдыхать??
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий