Шоу «На банане»
Блог

Провал NAVI в финале, баг Монеси и байки от Димы. Обсуждаем мейджор в шоу «На банане»

Второй выпуск лучшего шоу о CS.

Мы совместно с Winline запустили новое шоу о Counter-Strike – «На банане»! В нем мы собираемся после крупных турниров, обсуждаем результаты команд, проходим различные тесты и просто рофлим. 

В втором выпуске ведущими выступили стример Илья «Fander» Багреев, про-игрок и стример Дмитрий «Dima» Бандурка главный редактор Кибера на Sports.ru Кирилл Новокщенов и глава CS-раздела Игорь Ларионов. Мы обсудили прошедший мейджор, поговорили о выступлении Faze, NAVI и Spirit, а также вспомнили провал Cloud9 и баг со смоком от Монеси.

Пропустили трансляцию? Сейчас расскажем про самые важные моменты с эфира. 

Обсудили победу Faze и поражение NAVI на мейджоре

С 9 по 22 мая в бельгийском Антверпене проходил мейджор. В финале сыграли два главных фаворита – Faze и NAVI. Победу одержала команда Кэрригана.

Fander удивился пику карт от NAVI: «Я не понимаю, зачем NAVI пикнули Nuke. Даже Рейн говорил в интервью: «Я не понимаю, зачем они против нас пикнули Nuke – у нас на этой карте стопроцентный винрейт». NAVI могли взять Оверпасс – это худшая карта Faze».

Dima высказался о выступлении NAVI: «То, что сейчас происходит, сто процентов влияет на всю команду. Уверен, что и внутри организации не то чтобы косые взгляды, но напряжение витает со стороны игроков, людей, которые работают в коллективе. Все слухи тоже могут на это влиять. Но даже несмотря на это, NAVI все равно показали себя профессионалами. Пацаны 3-0 из группы вышли, а до финала они довольно-таки легко дошли».

Казалось, что после проигрыша в финале Eleague Major 2018 и кика из Faze 32-летний Karrigan вряд ли чего-то добьется. Но теперь он – чемпион мейджора. Dima порассуждал о возрасте в киберспорте: «Кэрригану 32, а он все равно выиграл мейджор. Все говорят, если ты старше 25, – все, конечная. Все делают ставку на молодых – это понятно со стороны бизнеса. Тем более, все пытаются найти своего Монеси или Бита. Но мне кажется, что в плане возраста нужно найти баланс между опытом и молодежью».

Во время обсуждения Spirit Dima назвал бан Hally несправедливым и раскрыл неожиданный инсайд: «Серега – шарящий чел. Я помню, что когда NAVI только начинали переходить в CS:GO, они взяли Кибакена и Сизда. Hally сам говорил, что его звали играть в CS:GO за NAVI, но он решил, что не хочет».

Сыграли в «верю-не верю» и прошли тест

В шоу ведущие не только обсуждали последние события, но и с разным успехом проходили интересные тесты. Первым из них стала рубрика «верю-не верю». Команда IHC за всю стадию взяла больше 80 раундов? На мейджоре был игрок из Чили? А Shox – худший игрок по статистике на мейджоре? 

Также ведущие прошли тест из 10 вопросов про мейджор. Попробуйте и вы – пройдите по этой ссылке.

Поговорили про провал Cloud9 и G2 и 10 лучших игроков мейджора

Cloud9 и G2 – главные разочарования мейджора. Обе команды даже не вышли в плей-офф. Фандеру не нравится, как стал играть Нико после прихода Алексиб: «Думаю, Нексу убрали из-за Нико. Он имеет большое влияние на игроков в команде, он отчасти управляет составом. Алексиб показывает не самый лучший CS индивидуально. А Некса иногда даже керрил игры. Также мне не нравится, как стал играть Нико при Алексиб. При Нексе у Нико и Хантеры были развязаны руки».

Вылет Cloud9 сильно удивил Игоря Ларионова: «Я давно не было в таком шоке после просмотра матча в CS. Я был уверен, что C9 уничтожит бразильцев. Но на Мираже происходила какая-то жесть. Я не помню, когда я видел такое в последний раз».

По рейтингу Sports.ru Rain занял первое место на мейджоре, Перфекто – четвертое, а Симпл – только пятое. Фандер подметил, что в топ-10 вошли сразу 4 игрока Faze: «Это жестко. Все игроки в команде показали супер крутую игру на мейджоре. Даже Karrigan очень много импакта вносил, брал важные раунды».

 

Ввели новую рубрику: «Что там у Монеси?»

С этого выпуска в шоу «На банане» появляется новая рубрика: «Что там у Монеси?» В ней ведущие будут обсуждать самые горячие новости, связанные с 17-летним снайпером G2. В этот раз, конечно, затронули баг, который Илья использовал на мейджоре. Fander только респектанул Монеси за такую находку, а сам факт наличия бага назвал ошибкой разработчиков: «Это косяк самой игры. Монеси просто воспользовался фишкой, которую дал ему CS. И это лишний раз говорит о том, что человек пытается найти что-то новое. Находит такие фишки, о которых никто не знает».

Выбрали, с кем из каэсеров пойдем в бар, кого кикнем, а кому повысим зарплату. И собрали команду за 10 000 рублей

Трое ведущих сыграли в игру. На выбор предоставлялось три игрока: нужно было выбрать, с кем из них лучше пойти в бар и выпить, кого стоит кикнуть из команды, а кому поднять зарплату.

Fander выбирал между Перфекто, Электроником и Бумычем: «Исходя из того, что мы уже сидели в кальянке с Илюхой Перфекто, я бы с ним с кайфом бухнул. Наверное, Электронику я бы поднял зарплату, а Бумыча бы кикнул».

У Димы были такие игроки: Fallen, Jame и Xyp9x. «Мы сбриваем Зиппникса. Повышаем Джейму зарплату – просто мы с ним уже в Волгограде пили. А с Фолленом забухаем».

У Игоря Ларионова - Zywoo, Sh1ro и Niko. «Если эти трое, допустим, в одной команде, зачем нам два снайпера? Я бы кикнул Широ, потому что я видел его игру на мейджоре. У него столько же промахов, сколько и у меня – а это много. Мне бы хотелось повысить зарплату Нико, чтобы он стал повеселее. Но и выпить с Нико я бы тоже хотел».

Fander и Dima сыграли в еще одну игру. За 10 000 рублей они должны были собрать команду. На выбор у них было 25 игроков стоимостью от 1000 рублей до 5000. Например, Дегстер стоит 4000, а Джейм – 2000. Выходить за рамки бюджета нельзя. В итоге получился вот такой состав: Magisk, Karrigan, Twistzz, Stavn и Jame.

* * *

Как вам шоу? Подписывайтесь на наш Twitch-канал, чтобы не пропустить новые выпуски шоу «На банане» и пишите свой фидбэк в комментах. Мы вернемся после весеннего финала BLAST Premier!

Лучшие посты о мейджоре – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные