Блог Лига Легенд на диване

Origen – самая прогрессирующая команда 2015 года

Я думаю, что название данной записи передает всё настроение. Коллектив сформировался лишь в августе 2014 года, но посмотрите каких результатов они достигли!

Пожалуй, стоит начать с момента создания самого тега. Команда формировалась на базе медийности игроков, хотя по сути, на момент создания, хватало наверняка фан базы одного xPeke, который известен не только в Европе, но и во всем мире. А теперь представьте, насколько он популярен в Испании. Ничего удивительного нет, что именно Ozone Gaming решили профинансировать данный проект со старта. В результате, не прогадали!

Медиа составляющая очень важна для получения инвестиций. Это помогло ребятам получить гейминг хаус в Испании, где они жили и тренировались вместе. Понятное дело, что для всех команд уровня LCS – это норма, но далеко не каждая челленджер команда может позволить себе что-то на этом уровне, только, если речь идет о плей-офф стадии Challenger Series, где буткемп жизненно необходим.

Т.е. ребята из Origen на протяжении нескольких месяцев находились в тесном контакте друг с другом. Как новой команде – это дало им огромный буст. В любой командной дисциплине важно быть друзьями между собой, а не просто тиммейтами. В добавок ко всему, деньги полученные от различных спонсоров, помогли собрать команду, которая работала с игроками, чтобы те, в свою очередь, думали только о том, как побеждать.

На момент их квалификации в EU CS не было никаких сомнений, что они ее пройдут. Но и в CS они особого сопротивления не получили: 9-1 в регулярном сезоне и безоговорочная победа в плей-офф стадии. И вот они уже в LCS, где они закончили регулярный сплит на втором месте, знатно потрепав нервы фанатам Fnatic в финале. А теперь они еще и поедут представлять Европу на ЧМ2015.

Я восхищаюсь этим коллективом, т.к. за один год они прошли дорогу с самых низов и до самого верха, что определенно является отличным примером для всех начинающих и тиром выше команд. Понятное дело, что не у каждого коллектива есть такие финансовые возможности, но главное желание, и при должной мотивации у вас все получится.

Пока Origen варились в EU CS, в этот момент в LCS царили Fnatic, т.к. никому не удавалось играть в их темпе. Команды привыкли играть более аккуратно, продумывая свой каждый шаг. А Fnatic просто шли и делали то, что нужно для победы. Естественно, личный навык игроков Origen позволял им отыгрывать подобные стратегии, что они и пытались отточить перед стартом летнего сплита LCS. Я думаю, что многие согласятся, что в их командных стратегиях прослеживаются нотки темпа игры Fnatic.

Теперь давайте поговорим о том, что делает этот коллектив особенным:

sOAz:

Этот французский паренек играет на профессиональной сцене с самого первого сезона. Страшно представить на каком количестве турниров он побывал за все это время и сколько из них выиграл. Даже несмотря на его возраст (21), его можно назвать настоящим старожилом европейской сцены. У него никогда не было проблем с набором чемпионов, он был и остается достаточно широким, а что самое главное – всегда соответствует устоявшейся мете в той или иной период времени. Что делает его особенным на свои позиции? В отличии от большинства топ лейнеров, он не боится играть агрессивно, переигрывать соперника на стадии лейнинга, благодаря своему индивидуальному навыку, в то время, как немалое количество игроков этой позиции предпочитают добивать крипцов и ждать, когда будет кол на очередного дракона/вышку/полноценную драку. Не зря сейчас в Лиге Легенд мета керри-топ лейнеров, ключевое слово керри. А Paul в нее идеально вписывается, о чем свидетельствует результат.

Amazing:

Лично я впервые увидел этого парня в составе Copenhagen Wolves. Возможно, кто-то с ним познакомился еще во времена его выступления в Absolute Legends, а кто-то узнал после формирования Origen. Когда Maurice начал выступать на LCS, наблюдать за его игрой было одно удовольствие. Сколько бы CW не проигрывали/выигрывали, он всегда выделялся на фоне своих тиммейтов, благодаря достаточно высокому механическому навыку, на момент своего дебюта он играл на достаточно механически сложных чемпионах и это выглядело эффектно. Во времена выступления в TSM он показывал себя не лучшим образом, ввиду достаточно маленького чемпион пула. Но время все расставило на свои места: он вернулся домой в Европу, снова заиграл в LCS, а его любимая Elise вернулась в мету.

xPeke:

Икспеке, секспеке, икспуке – называйте, как хотите. Этот человек уже давно вписал свое имя в историю Лиги Легенд. Я даже не знаю, нужно ли писать что-то про этого парня. Единственное, что хочется отметить, сколько бы времени не прошло, сколько бы раз не менялась мета – этот человек всегда на коне. Приятно видеть, что с годами, с приходом новичков на профессиональную сцену – он все еще может дать не только достойный отпор, но и многому научить оппонента.

Mithy + Niels:

Как раз таки юная часть этой команды. Если Mithy уже показывал себя на про сцене, защищая цвета Lemondogs в EU LCS, то Niels стал настоящим открытием последнего сезона, за что он и получил награду, имея третье место в рейтинге KDA после двух игроков нижней линии Fnatic, а по общему количеству убийств в сезоне он лишь на 4 балла уступает стрелку Fnatic – Rekkles’у. Мне кажется, что европейский регион всегда славился игроками на этих позициях. Ведь каким бы явным фаворитом или аутсайдером не была команда, предсказать, как будут развиваться события в области нижней карты – было всегда сложно. Было приятно видеть, что ребята не имея достаточного большого опыта выступления на про сцене, не видели авторитета команд соперников во время игрового процесса.

Понятное дело, что большинство из вас знают, что из себя представляет каждый член команды Origen и без моих кратких пометок. Но сделал я их по одной простой причине, чтобы дать понять, что этот коллектив практически идеальное сочетание таланта, опыта, жажды к победам и грамотных инвестиций. У нас есть 3 игрока, которые повидали практически все на просторах профессиональной Лиги Легенд, и 2 молодых игрока, которые готовы впитывать как губки и перенимать опыт своих тиммейтов. Вот в чем их секрет успеха, имхо.

Конечно же, не стоит забывать, что у Origen есть команда специалистов, аналитиков и тренеров, но как сказал LeDuck: при должной мотивации игроков, вклад тренера не так уж и велик в победы команды.

Уход LeDuck.

Для начала стоит сказать, что это лично его желание, для тех, кто не в курсе. Нет никакой подоплеки негатива внутри самой организации. Лично я не могу расценивать это как хорошую или же плохую новость. Объясню почему: на данном временном этапе не совсем понятно во всех деталях, чем конкретно занимается тренер в рамках команды по ЛоЛу. Я не говорю о его работе в общем, а интересуют именно подробности, чтобы понимать, насколько большое влияние имеет тренер на победы коллектива.

Я могу расценивать его уход только так: команда с ним побеждала – это хорошо, он ушел – это плохо, но только непонятно, будет ли выигрывать команда дальше или же нас ждет поражение за поражением. Но опять же, возвращаясь к словам LeDuck: некая система побед, которую придумал менеджмент, работает, а его уход не должен привнести разлад. Посмотрим, кто же станет новым тренером и в какую сторону изменится результат. Лично я жду анонса с нетерпением.

Итог.

Изначально, когда я писал эту статью, я хотел показать людям, почему на эту команду стоит обратить свой взгляд. Какой путь они прошли от топ-10 европейского сервера и до Чемпионата Мира 2015.

Кто-то скажет, что в этой статье слишком много глора и, возможно, окажется прав. Но ребята проделали колоссальную работу за весь 2015 (а на этом она не закончилась, никто не хочет уезжать с ЧМ без побед) и им стоит отдать должное.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.