Блог My Cybersport View

Совершенству нет предела. Потолок VP - 5-6 место?

На днях обрел популярность опрос про Virtus.Pro про то, достигла ли команда своего потолка. На момент написания 23 процента - ответили, что да, достигли; 38 процентов - нет, не достигли, 12 процентов ответили, что результаты - банальное невезение(God and Invisibility v2.0) и 27 процентов считают, что команде нужны одна или две замены. Буду кратенько (или нет) аргументировать свое согласие либо несогласие.

Первый вариант ответа - да, команда достигла своего потолка. В корне не согласен с этим, почти у всех игроков сыграно мало игр в пабе ( а в соревновательной доте тем более) на части метовых героев -у Сергея "G" Брагина сыграно мало игр на Windranger, Ember Spirit, Tiny. У Ильи "Illidan Stormrage" Пивцаева - Gyrocopter, Ember Spirit. Возможно, DkPhobos'у нужно улучшить свои умения играть на Slardar'e, но это уже его личное дело. Вопросов по пулу к Илье "Lil" Ильюку и Артему "Fng" Баршаку, пожалуй, нет. По драфту видно, что они идут в ногу с метой, одновременно пытаясь адаптировать ее под свой стиль игры. Сами ребята в интервью признавались, что тренироваться времени нет вообще и турниры до мейджора - этакая площадка для обкатки новых стратегий.

Второй вариант ответа - нет, почему я с ним согласен, написал выше.

Третий вариант - банальное невезение. Списывать все на него - уровень детского сада. Где-то ошиблись, где-то просто противник пикнул лучше, где-то не воспользовались ошибками соперника. Факторов много, и пенять на одно только невезение не стоит.

Четвертый вариант - решафл. Другого такого стабильного по результатам и игре в СНГ банально нет, поэтому я категорически против решафла. А если даже менять игроков - то кого менять? Мнения болельщиков разнятся, кому нужно уходить, начиная от Иллидана и заканчивая длинноволосым драфтером, но за Брагина всегда стоят горой. Если уж и менять, то менять на игрока сильнее или равного по скиллу и подходящего под стиль игры команды.

Начнем с Иллидана и будем составлять топ-3 для каждой позиции.

Керри -

1) Айрат "Silent" Газиев

2) Павел "9pasha" Хвастунов

3) Илья "Illidan Stormrage" Пивцаев

Паша в ближайшее время, по заверениям СЕО Алексея Кондакова, точно никуда не уйдет. Сайлент так же вряд ли согласится покинуть привычную ему организацию. Да и уйти некрасиво - не для него. Альтернатив немного, вряд ли ребята согласятся менять привычного, не уступающего по скиллу китайцам, игрока на талант из искомой про-серии.

Сложная линия -

1) Андрей "Mag" Чипенко

2) Александр "DkPhobos" Кучеря

3) Глеб "Funn1k" Липатников

Как уже сказано выше - Андрей так же никуда не уйдет. Менять Фобоса на жутко нестабильного Глеба - кот в мешке, поэтому смысла нет.

Саппорт(4 позиция) -

1) Илья "Lil" Ильюк

2) Акбар "SoNNeiKo" Бутаев

3) Илья "AlohaDance" Коробкин

Илья, бесспорно, лучший саппорт 4 позиции СНГ. Вряд ли стоит звать сильно сдавшего в Natus Vincere Акбара, но, возможно, смена обстановки и заряд мотивации может сделать свое хорошее дело. Но все же - менять Илью - абсурд.

Саппорт(5 позиция, драфт)

1) Артем "Fng" Баршак

2) Андрей "PSM" Дунаев

3)Артур "Goblak" Костенко

Артем прекрасно знает сильные стороны своей команды и как их использовать. ПСМ же рвется в топ под возрожденным тегом Yellow Submarine, Артур же прозябает со своими "СНГ отбросами". Драфтер сильнее Артема в Европе - только Клемент "Puppeh" Иванов. да и все.

Спасибо за внимание и за терпение :)

Автор
  • LightMyFire

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.