Блог Мыслю вслух

Возрождение медведей

Перед началом отборочных было много вопросов к обновленному составу медведей: и в какую Доту будут играть VP, как на одной карте уместить жадного игрока «Резолюшена» и жадную четверку Зайца, как будут взаимодействовать первая и вторая позиция, как будут стоять на линии позиции три и четыре, и в конце концов, вышел ли Нун из тильта?

В итоге мы увидели намного больше, чем могли ожидать. Медведи не просто пытались выдать результат на отборочных, но и показали ясный и понятный концепт в рамках которого они могут расти и развиваться.

Это ВП!!! Медведи не дали Зауру «Cooman» Шахмурзаеву времени на раскачку, а сразу поставили его в максимально жесткие рамки, предоставив, возможно, главный шанс всей жизни. И он им воспользовался. Cooman не хард-керри формата Ana, он не сэмми-кэрри формата Матумбы в Ликвидах, он не первый кор Ramzes в VP, он чистый кэрри, похожий на старого Ame из LGD.PSG.  Cooman аккуратно стоит линию, подключается к дракам когда нужно, входит в игру только тогда, когда вынесет своё. Идет такой подход от команды или от самого игрока? Скорее не первое и не второе, а оба фактора вместе взятых. Заур органично вписался в новый плейстайл медведей и не оставил шансов GPK.

Возрождение No[o]ne. В последний, примерно год, Владимир Миненков из одного из самых ярких мидеров своего поколения постепенно превращался в «непроигрывающего мид». Его полет с Рамзесом на борту на последней карте TI9 должен был стать низшей точкой, с которой ему следовало оторваться в светлое игровое будущее. Но к сожалению – этого не произошло. Несмотря на в целом положительные результаты нового состава медведей в начале сезона, игра Владимира не вызывала восхищения, а была лишь жалким подобием его же лучших образцов. На этих же квалификациях Нун преобразился. Он стал не просто мидером или игроком второй позиции, Владимир начал задавать темп и характер игры команды – он теперь главный плеймейкер.

Революция Резоля. Игра Романа Фоминка на третьей позиции изначально вызывала много вопросов, ну очень много, а с течением времени стала вызывать их ещё больше. Что доподлинно произошло с Резолюшеным, наверное, нам ещё предстоит узнать в будущем, но его игра преобразилась и стала органично смотреться в новых построениях VP. По-прежнему, на фоне всей команды Роман не выглядит светлым пятном, но прогресс наметился и его невозможно не заметить.

Грязный Зайка. Бакыт Эмилжанов не только умеет грязно поступать по отношению к своим бывшим товарищам, но ещё и умеет играть в такую же грязную Доту.  Его БабкаНикс заставили проговорить немало матерных слов игроков противоборствующих команд. В медведях он не стал играть позицию три с полтиной, как привык ранее, а был такой хорошенькой четверкой, которая создает время союзникам и треплет нервы соперникам. Только никак не покидает ощущение, что эта замена запоздала на год. Тогда и трава была зеленее и Бакыт был другой игрок.

А что Соло? А ничего, он всё на том же привычном месте. Только теперь он стал жестче. Раньше для редактирования состава Алексею нужно было уйти в отпуск, пострадать. А теперь он стал гораздо смелее и жестче. К чему бы это?

 

В итоге? Медведи показали игровую картину где есть четкие позиции 1-2-3-4-5, наиболее похожую по стилю на PSD.LGD последних сезонов. Всё это выглядит интересно и крайне перспективно. Если не будет никаких провалов, с такой игрой VP напрямую должны отбираться на ИНТ. Вряд ли в они выиграют хоть один мажор, может даже ни разу до тройки не доедут, но места с 4 по 8 они могут и должны занимать. А вот что нам приготовит ИНТ? Как знать, всякое случается.

Хочется посмотреть на VP против сильных команд, к сожалению, очную встречу с Navi мы так и не увидели, а Gambit рассыпались, проявив свои худшие игровые качества. На WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon нам должна представиться такая возможность. Чтобы состав окончательно прошел проверку и поверил в себя, команде Solo нужно попадать в ТОП-2, с чем им безусловно справиться по силам.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья