Попкорн
Блог

Рейтинг сериалов вселенной Стрелы. Главный хит – «Супермен и Лоис», «Флэш» оказался скучным

Все не так безнадежно.

10 лет назад The CW выпустил «Стрелу». Сериал так понравился зрителям, что на его основе создали телевизионную вселенную DC. К середине 2010-х Arrowverse обрела бешеную популярность – по рейтингам шла рядом с марвеловскими «Агентами «Щ.И.Т.» Зрители по-разному оценивали творчество «Сидаба»: многих отпугивали странные костюмы и телевизионная графика, поэтому к их проектам часто до сих пор относятся с легким пренебрежением.

Я рискнул и ради топа посмотрел всю вселенную Стрелы. Неожиданно эти сериалы оказались не настолько плохи, как о них говорят.

9. «Бэтвумен»

🤔 Знаешь CS лучше стримеров и про-игроков? Проверь себя в видеотесте

«Бэтвумен» – единственный провальный проект The CW. Как и в «Супергерл», Кейт Кейн оказалась двоюродной сестрой популярного родственника, который исчез. Девушка получила доступ к его навороченному оборудованию и принялась защищать Готэм.

К сожалению, из Руби Роуз не вышло запоминающегося героя. Сценаристы не определились, что хотели показать зрителю: стерильные диалоги изобилуют остротами, которые перетягивают на себя все внимание. Сериал не спасла даже хорошая техническая постановка – смотреть «Бэтвумен» дико скучно.

8. «Черная молния»

Бывший супергерой Джефферсон Пирс отказался от костюма Черной Молнии и стал директором школы в неблагополучном районе, но обстоятельства заставили его вернуться к борьбе с преступностью. По ходу первого сезона к супергеройской команде присоединились две его дочери – Анисса и Дженнифер.

«Черная молния» − первый проект второй волны Arrowverse, которую фанаты считают провальной. Сериал пронизан серьезным тоном перевоспитания и подкупает добротой, но получился откровенно вторичным.

7. «Константин»

Вы наверняка слышали про фильм «Константин: Повелитель тьмы» с Киану Ривзом в главной роли. В сериале NBC экзорцист Джон Константин продолжил защищать человечество от потусторонних сил. На проект рассчитывали – спустя год герой засветился в 4-м сезоне «Стрелы» и помог Оливеру Куину. Однако после первого сезона сериал закрыли.

«Константин» понравится только большим фанатам ужасов. Сериал полон слабых историй и клишированной мистики, а кровавое насилие делает его несерьезным и мешает сопереживать главным героям. Крутым получился только сам Джон – Мэтт Райан прекрасно воплотил роль харизматичного экзорциста, который скрывает чувство вины за безрассудным поведением. После закрытия «Константина» актер присоединился к основной команде «Легенд завтрашнего дня».

6. «Старгерл»

Подростковая драма «Старгерл» рассказывает о девушке Кортни Уитмор, которая нашла волшебный Космический Жезл и стала супергероем. Вместе с отчимом и школьными друзьями она собрала новое Общество Справедливости Америки.

История «Старгерл» выглядит слишком странной даже по меркам «Сидаба». Откровенно детский сюжет перемешан с завуалированными сценами насилия в духе новой Сабрины и лишь каким-то чудом уместился в рейтинге 12+. Лишь красочная картинка и неуловимый задор Брэк Бэссинджер дали сериалу пару очков форы над предыдущими проектами.

5. «Легенды завтрашнего дня»

«Легенды завтрашнего дня» – спин-офф со второстепенными героями «Стрелы» и «Флэша». Атом, Белая Канарейка, Огненный Шторм и другие герои объединились под руководством бывшего Повелителя времени Рипа Хантера, чтобы спасать мир в разных временных отрезках.

Возрастающая популярность вселенной Стрелы требовала новых проектов. «Легенды» вторичны, их истории похожи на фанфик, но парадоксальным образом развлекают. Брэндон Раут, которого вы точно помните по роли в неудачном «Супермене», и Кейти Лотц тащат сериал на себе, но и остальные супергерои подобраны неплохо. «Легенды завтрашнего дня» делят топ пополам – сериалы ниже даже могут кому-то понравиться.

4. «Флэш»

Сериал дебютировал спустя два года после «Стрелы» и максимально разогнал вселенную The CW. По сюжету Барри Аллена ударила молния, но спустя девять месяцев в коме он получил фантастическую скорость – и начал спасать мир.

Почему самый популярный сериал «Сидаба» оказался лишь четвертым? Я не фанат способностей Флэша и межпространственных теорий, а бесконечные отношения Барри и Айрис утомили уже по ходу первого сезона – дальше мыльная опера между ними стала только хуже. «Флэш» оказался монотонным, но стабильным продуктом – этой весной его продлили на рекордный 9-й сезон.

3. «Супергерл»

«Супергерл» – сериал о кузине Супермена по имени Кара Зор-Эл. Она улетела с погибающей планеты, чтобы заботиться о младшем брате, но опоздала на 24 года. Путь Супергерл отзеркалил арку Супса: она обрела новую семью в Нэшнл-Сити и стала журналистом медиакомпании CatCo.

«Супергерл» – самый недооцененный сериал Arrowverse. Мелисса Бенойст отлично попала в роль неуверенной девушки, которая скрывает нечеловеческие силы. Ее окружают интересные персонажи: сестра Алекс, начальница Кэт Грант и таинственный Марсианский Охотник запоминаются надолго. Первый сезон для канала CBS – настоящий маст-хэв среди ТВ-адаптаций. Однако после второго качество «Супергерл» сильно упало.

2. «Стрела»

«Стрела» – дебютный сериал The CW о миллионере Оливере Куине, который потерпел кораблекрушение и провел 5 лет на необитаемом острове. Он вернулся в Стар-Сити другим человеком, а тусовки заменили ночные вылазки в зеленом костюме.

С первого сезона «Стрела» развеял все надежды на серьезную подачу – сцены с острова выглядели неубедительными, а отношения между героями часто лишены логики. Сериал спасли личности – главный герой в исполнении Стивена Амелла и Джон Барроумэн в роли Малкольма Мерлина. Первые пять динамичных сезонов точно стоили потраченного времени.

1. «Супермен и Лоис»

Тайлер Хеклин появлялся в разных сериалах The CW, но лишь в 2021 году заслужил сольный проект. «Супермен и Лоис» рассказывает о жизни Кларка Кента с Лоис Лейн и воспитании двух детей – Джонатана и Джордана.

«Супермен и Лоис» – единственный сериал «Сидаба», который не стыдно рекомендовать друзьям. Он приземленный, почти лишен глупостей в поведении персонажей, а еще здесь отличный актерский состав. «Супермен и Лоис»  вряд ли спасет вселенную Стрелы от медленного угасания, но станет находкой для тех, кто ищет реалистичную драму про семейную жизнь супергероя.

«Супермен и Лоис» – лучший сериал «Сидаба». Он опередил проекты Marvel на метауровне

Ультимативный рейтинг всех фильмов Pixar. «Тачки» – на последнем месте

Обзор «Серого человека». Взрывной боевик с Райаном Гослингом, который быстро забудут

Человек-муравей и Оса: Квантомания
11%
Человек-муравей и Оса: Квантомания
Стражи Галактики. Часть 3
30%
Стражи галактики 3
Марвелы
7%
The Marvels
Блэйд
14%
Блэйд
Капитан Америка: Новый мировой порядок
11%
Капитан Америка: Новый мировой порядок
Громовержцы
5%
Громовержцы
Не люблю Марвел
22%
DC Films

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные