Попкорн
Блог

Рейтинг сериалов по «Звездным войнам» – некоторые не уступают оригинальной трилогии, другие даже хуже сиквелов

Угадайте, какой хуже всех?

Еще совсем недавно у фанатов «Звездных войн» была надежда – сериалы по любимой вселенной. Но никудышная «Книга Бобы Фетта» и просто ужасный «Оби-Ван Кеноби» заставили задуматься, все ли шоу про Далекую Галактику заслуживают внимания. Мы составили рейтинг сериалов от худшего к лучшему, чтобы разобраться.

Вне рейтинга: «Эвоки» и «Дроиды»

Оба сериала 80-х годов не участвуют в нашем рейтинге, потому что их невозможно сравнивать с современными шоу. Конечно, и «Эвоки», и «Дроиды» – бездушный ширпотреб, но совсем другой весовой категории. Сейчас они смотрятся не как проект по «Звездным войнам» и тем более часть старого канона. Просто как ностальгическая кринжатина из 80-х, вроде «Спасателей Малибу».

 

9 место: «Оби-Ван Кеноби»

Худший из худших – ожидаемо – последний сериал от Disney. У шоу был колоссальный бюджет, Юэн Макгрегор, Хайден Кристенсен, Лиам Нисон и Джон Уильямс. А получилось безыдейный и пустой сериал, который не только не привнес ничего нового, но и дискредитировал классику. В шоу плохо все – сценарий, лор, монтаж, декорации и актерская игра. Но главная проблема – сам сюжет, который просто не нужен вселенной и не развивает персонажей.

 

8 место: «Сопротивление»

«Сопротивление» – это «Дети против волшебников» от Disney. Ужасно анимированный и нарисованный, слишком детский даже для дошкольников мультсериал не выезжает даже на фансервисе. И это неудивительно! Действия шоу происходят параллельно с событиями сиквелов. А отсылки к ним точно не прибавляют очков в рейтинге.

 

7 место: «Книга Бобы Фетта»

Сериал про Бобу Фетта должен был стать крутым спин-оффом «Мандалорца», но с этим не задалось. Проблема в режиссерском подходе Роберта Родригеса, шоураннера сериала. Родригес снимает отличный трэш с постмодернистскими приемами, но его стиль разрушает атмосферу «Звездных войн». Вместо брутального вестерна на Татуине фанаты получили историю про тинейджеров с синими волосами, которые уныло сражаются с синдикатом космических наркоторговцев.

 

6 место: «Повстанцы»

«Повстанцы»– совсем неплохой сериал, но вряд ли будет интересен кому-то, кроме фанатов вселенной и детей. Приключения Эзры Бриджера сделаны с ламповой атмосферой оригинальной трилогии и больше похожи на сказку, чем фэнтези. Увы, шоу вышло затянутым и перегруженным отсылками к героям фильмов и других сериалов. Куда бы герои не отправились, их встречают отсылочки. И как раз диснеевский подход, который превращает необъятную галактику в большую деревню, где все друг друга знают, больше всего вредит шоу.

 

5 место «Видения»

Антология неканоничных аниме-короткометражек получает много плюсов за смелость. Все серии шоу происходят в параллельных вселенных и не связаны ни с одним фильмом. Когда контент по «Звездным войнам» отрывается от Скайуокеров и Палпатинов, история расправляет крылья. Ведь «Звездные войны» – в первую очередь про безграничную фантазию и дух приключений, а не сотню раз переписанный лор. К сожалению, неудачных выпусков в антологии тоже хватает. Но серии про ронина, робота-джедая и «Девятый джедай» на голову выше почти всех диснеевских проектов.

4 место: «Войны клонов» (2003)

Оригинальная версия мультсериала «Войны клонов» – еще одно отличное шоу, но интересное только фанатам. Главное достоинство сериала – рисовка Геннди Тартаковского, ведущего художника «Самурая Джека» и «Первобытного». И его стиль смотрится оригинально и чертовски круто в сеттинге «Звездных войн». Тут есть гигачад Винду, который разрывает дроидов на части голыми руками, неканоничные обряды джедаев, типа отсечения падаванской косички световым мечом, и куча самурайской атмосферы в крутой рисовке.

 

3 место: «Бракованная партия» 

Переходим к сериалам, которые понравятся не только фанатам вселенной «Звездных войн». «Бракованная партия» рассказывает историю команды клонов, начавших свою сюжетную арку еще в «Войнах клонов», в первые дни после Приказа 66. Несмотря на детский рейтинг, шоу – это квинтэссенция того, за что фанаты любят клонов. Отрывистые брутальные реплики, дух боевого товарищества и много экшна. Благодаря лаконичному формату события не успевают надоесть, а сюжет не тормозит и не вязнет даже в филлерах. Кроме того, совсем скоро выходит второй сезон, в котором появятся несколько героев «Войн клонов» и император Палпатин.

 

2 место: «Войны клонов»

Выбирая между первым местом в рейтинге 9 эпизодов сложно решить между «Новой надеждой» и «Империей», а в случае с сериалами, выбирать приходится между «Мандалорцем» и «Войнами клонов». И все-таки, как ни был бы прекрасен проект Лукаса и Филони по «Звездным войнам», мультсериал уступает истории Мандалорца и Грогу. 

Все дело в том, что некоторые арки шоу невыносимо скучные. Особенно в первых сезонах, когда шоу еще не определилось с направлением и чередовало суровую военную хронику с детсадовскими историями про Джа-Джа Бинкса и дроидов. Но начиная с середины третьего сезона почти все эпизоды – настоящее золото франшизы, а заключительные серии про приказ 66, пожалуй, лучше самих приквелов.

 

Фанаты «Звездных войн» ненавидели Асоку Тано. А сейчас обожают и ждут сольный сериал

1 место: «Мандалорец»

«Мандалорец» – сериал, в котором «Звездных войн» больше, чем в самих «Звездных войнах». Фанаты обожают шоу за то, что по духу оно ближе всего к оригинальной трилогии. К космическому вестерну с элементами фэнтези, в котором крутые герои участвуют в перестрелках и ограблениях, а не политических дебатах и выяснении семейных отношений. Многие зрители, не знакомые с Далекой Галактикой, узнали «Звездные войны» по приключениям Дина Джарина и Грогу и полюбили дух приключений, на котором и строится эта вселенная. «Мандалорец» сейчас – это флагман франшизы и едва ли кто-то сместит его с первого места. По крайней мере до выхода «Асоки», которую снимает создатель «Мандалорца» и «Войн клонов» Дэйв Филони.

* * *

А вы согласны с этим рейтингом? Какой сериал для вас лучший?

Все анонсы по «Звездным войнам»: два сериала про Асоку, сиквел игры и новые фильмы

В Steam есть бесплатный шедевр по «Звездным войнам». Единственный минус – это MMORPG

Обзор финала «Оби-Вана Кеноби»: крутые эффекты наконец-то отвлекают от бреда в сценарии

 

Нет, наверное...
36%
Локи
Конечно!
64%
Крис Хемсворт

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные