Попкорн
Блог

«Супермен и Лоис» – лучший сериал «Сидаба». Он опередил проекты Marvel на метауровне

The CW создал прекрасную семейную драму.

Супергеройскую серию «Сидаба» запустили в 2012 году. Долгое время «Стрела» и «Флэш» привлекали фанатов, но их бесконечные сезоны надоели даже поклонникам. Но тут вышел «Супермен и Лоис» – и неожиданно спас Arrowverse.

Во что поиграть летом? Собрали 8 лучших игр (почти все со скидками)

Сериал изменил представление о качественной супергероике. С оценкой 7,8 на «Кинопоиске» и IMDb он стал лучшим проектом вселенной Стрелы. Выход «Супермена и Лоис» хлестко ударил по Marvel – идеи сериала оказались глубже, чем во множестве работ богатой компании.

Рассказываем, почему стоит посмотреть сериал про нового Супса.

Супермен изменился. Непривычный облик помог уйти от ненужных стереотипов

Первые появления нового Супермена в сериалах вселенной Стрелы встретили тяжело. Зрители знали Тайлера Хэклина лишь по роли в «Оборотне», а типаж актера отличался от привычного. Казалось, с такой щетиной и взглядом ему больше подходила роль сурового бандита, но не Супермена.

Все изменил сольный проект. Хэклин отбросил стереотипы и стал ближе к зрителю. Его Супермен – скромный журналист и любящий муж, который ничем не отличается от нас. Персонажи Рива и Кавилла подкупали с первых кадров, но эксплуатировали идеальную внешность. Герой Хэклина ничего не продает. Он показал, что главной силой Супермена могут быть его моральные ценности – и только они.

В сериале «Супермен и Лоис» нет главного героя. Окружение Супса перестало быть функцией

В массовом представлении Супермен возвышается над остальными. Он постоянно получал максимум экранного времени, поскольку превосходил практически любого супергероя DC. Даже Лоис Лейн – романтический интерес героя – часто отходила на второй план и изображала типичную девушку в беде. Но «Сидаб» рискнул и сделал ставку на всю семью.

В сериале «Супермен и Лоис» и правда нет главного героя. Мы следим за отношениями всей семьи: Кларк и Лоис ругаются, а их дети Джордан и Джонатан пытаются найти себя после переезда в Смолвиль. Большую роль в сериале играют Лана Лэнг и ее дочь Сара. Сериал постоянно мечется между семейной и подростковой драмой, лишь изредка переключаясь на спасение мира.

Главные злодеи не подкачали. Их немного – и у каждого непростая судьба

Неубедительные злодеи – большая проблема фантастики: они часто получаются шаблонными не только в сериалах, но и в блокбастерах. Редким примером сильного антагониста стал Уилсон Фиск из «Сорвиголовы». «Сидаб» никогда не создавал ничего подобного, но шагнул в правильном направлении.

Антигерои «Супермена и Лоис» сделаны с теплотой. Бизнесмен Морган Эдж стал жестоким из-за отца, который никогда не верил в него, а Элли Олстон основала секту и мечтала обрести целостность, но искала ее не в том месте. Злодеи получились живыми – их больше не штампуют на фабрике.

Отрицательных персонажей органично дополнил сам Кларк. Его ошибки в семейной жизни едва уловимо противопоставлены порокам злодеев. Приземленность раскрывает героя: из тени пафоса прежних Суперменов проступает благородство, а персонаж завоевывает уважение антигероев и зрителей. В отношении Супса со мной такое произошло впервые.

* * *

«Супермен и Лоис» стал большим успехом The CW. У сериала есть проблемы с CGI-графикой, но постановка и атмосфера поднялись на непривычно высокий уровень. «Сидаб» провел работу над ошибками и неожиданно создал отличную супергеройскую драму.

Понравился ли сериал вам? Если этот пост вас заинтересовал, то посмотрите несколько серий и расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

Мы все живем в Зоне. Почему фильм «Сталкер» – про каждого из нас

Обзор «Базза Лайтера». Ненужный спин-офф «Истории игрушек» только для фанатов

Очки Супермена правда маскируют? Разбираемся в запутанном деле

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные