Попкорн
Блог

«Это день, когда чуть не поймали капитана Джека Воробья»: как люди празднуют победу Джонни Деппа в суде

Финальная серия сериала про обоюдный абьюз.

Суд между Джонни Деппом и Эмбер Херд наконец-то закончился. Скандал длился 6 лет: бывшие супруги обвиняли друг друга в побоях, причем в одних и тех же ситуациях называли пострадавшими именно себя.

1 июня присяжные признали актрису виновной в клевете, приговор зачитывали в прямом эфире на Youtube-канале. Джонни присудили 15 млн долларов компенсации (хотя он рассчитывал на 50 млн). Эмбер тоже получит свою долю – Джонни должен ей 2 млн долларов (вместо 100 млн).

Джонни Депп выиграл суд против Эмбер Херд. Доказал, что она испортила ему карьеру

Судебный процесс превратился в звездный сериал, причем большинство поддерживали Деппа. Кадры из зала суда быстро превращали в мемы, пользователи устраивали акции в соцсетях и расфорсили хэштеги #AmberHeardIsOverParty («Вечеринка в честь поражения Эмбер Херд») и #mepoo («Я какаю»). Второй – отсылка к свидетельству Деппа о том, как он обнаружил в кровати фекалии, предположительно, авторства Херд.

«Собака: «Не смотри на меня, это была Эмбер».

«Она заставляла меня смотреть «Теорию Большого взрыва».

За трансляцией оглашения вердикта следили более 3 млн человек. В твиттере заранее придумали финал этой истории: «Хочу, чтобы Джонни Депп выиграл этот суд, посмотрел на Эмбер и сказал: «Ты навсегда запомнишь день, когда почти поймала капитана Джека Воробья», − писали пользователи соцсетей. И угадали. Твиттер ликует, а паста развирусилась еще больше.

«Ну, что сказать, не могу дождаться следующей коллаборации Тима Бертона и Джонни Деппа».

« −Ты действительно говорил правду. − Я часто это делаю, а люди все равно постоянно удивляются».

Про адвоката Деппа в соцсетях тоже не забыли.

А вот как комментируют исход тяжбы сами актеры.

Джонни Депп: «6 лет спустя суд вернул мне мою жизнь. С самого начала целью этого дела было – показать миру правду, вернуть то, что должен своим детям и фанатам. Я чувствую умиротворение, понимая, что все это закончилось. Хорошее время настало, и новая глава началась».

Эмбер Херд: «Я убита горем из-за того, что горы доказательств все еще недостаточно, чтобы противостоять непропорциональной власти и влиянию моего бывшего мужа. Я считаю, что адвокатам Джонни удалось заставить присяжных не обращать внимания на ключевой вопрос – свободы слова – и игнорировать доказательства, которые были настолько убедительными, что мы выиграли в Великобритании. Мне грустно, что я проиграла это дело. Но еще печальнее то, что я, похоже, потеряла право, которое, как я думала, имела как американец – говорить свободно и открыто».

* * *

Расскажите, а как вы отреагировали на победу Деппа в суде?

«Остаться в живых» порвал шаблоны: приучил нас к флешбэкам и взорвал мозг перемоткой вперед

Обзор четвертого сезона «Очень странных дел»: новый монстр сводит с ума – теперь сериал действительно пугает

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные