Попкорн
Блог

Актрису, сыгравшую инквизитора в «Оби-Ване Кеноби», травят в соцсетях. Disney назвала недовольных расистами

Девушка только начинает карьеру.

После премьеры «Оби-Вана Кеноби» исполнительнице роли Инквизитора Ревы Мозес Ингрэм в соцсетях начали поступать оскорбительные и негативные сообщения, в том числе и расистские. В целом, площадки для обсуждения вроде Твиттера и Реддита заполнила критика в адрес актрисы, ее профессиональных способностей и ее персонажа. Disney не стала мириться с критикой в адрес Ингрэм и всех недовольных сгребла в одну кучу, назвав расистами.

Официальный твиттер «Звездных войн»: «Мы с гордостью приветствуем Мозес Ингрэм в семье «Звездных войн» и с нетерпением ждем развития истории Ривы. Если кто-то собирается заставить ее чувствовать себя нежеланной, можем сказать только одно: мы против. В мире «Звездных войн» более 20 миллионов разумных видов – не будьте расистами».

Высказался и Юэн МакГрегор – исполнитель главной роли в сериале и один из его продюсеров: «Оби-Ван Кеноби» показал лучший старт среди всех сериалов Disney+. Хочу всех поблагодарить, и это в первую очередь заслуга семьи «Звездных войн» – наших фанатов. В то же время, часть нашей фан-базы позволила себе напасть на Ингрэм в соцсетях, послав ей оскорбительные и расистские сообщения.

Я только услышал об этом, это разбило мне сердце. Мозес – великолепная актриса и великолепная женщина, она очень хороша в сериале. Ингрэм привнесла многое в шоу и многое во франшизу – и я просто поверить не могу в то что произошло. Я просто хочу сказать как ведущий актер сериала и как его исполнительный продюсер – я с Мозес и люблю ее игру. И если вы посылаете ей оскорбительные сообщения, то для меня вы не фанат «Звездных войн». В этом мире нет места расизму. Я с ней».

Мозес Ингрэм всего 28 лет и это ее первые шаги в карьере. Выпускница высшей профессиональной школы Йеля стартовала в кино с роли Джолин – чуткой подруги главной героини «Хода королевы». Актриса многим запомнилась – и стала получать предложение за предложением. С начала 2021 года она снялась в четырех фильмах, включая «Трагедию Макбета» Джоэла Коэна и «Скорую» Майкла Бэя. Кульминацией пока стала роль в «Оби-Ване Кеноби». Не стоит сомневаться, что актриса начнет получать еще больше предложений – и будет расти в профессиональном плане.

Третья серия «Оби-Вана Кеноби» выходит 1 июня на Disney+.

* * *

Представьте, что штурмовики умеют стрелять. Самая реалистичная пародия на «Звездные войны»

Световые мечи-вертолеты – не пик абсурда «Звездных войн». В новом каноне меч застрял в камешке

Все анонсы по «Звездным войнам»: два сериала про Асоку, сиквел игры и новые фильмы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные