Попкорн
Блог

5 актеров, которых я жду в экранизациях игр: МакКонахи – идеальный Шепард, Аня Тейлор-Джой украсит BioShock

Лео возьмет в руки монтировку.

Игровая индустрия становится все более популярной, и соседняя индустрия кино пытается заработать на этом, экранизируя самые топовые проекты. Получается довольно паршиво, но подобных фильмов с каждым годом выходит все больше. Есть ощущение, что после работы над ошибками режиссеры еще выкатят клевые экранизации наших любимых игр. Остается вопрос: кто сыграет героев нашего детства вроде Гордона Фримена и Лары Крофт? Я нашел актеров, которые идеально подойдут на роли культовых героев.

Джейсон Момоа – Кратос из God of War

Весной стало известно, что Amazon запустил в разработку сериал по God of War. Им займутся создатели «Пространства» Марк Фергус и Хоук Остби. Не худший вариант из возможных, эти ребята пока не лажали: оба в резюме имеют сценарии «Дитя человеческого» и «Железного человека».

Момоа же прекрасно подойдет на роль злющего Бога войны. Джейсону не хватает уверенной роли в драматическом спектре, и грядущий сериал, где наверняка будет сын Кратоса, ему с этим поможет. У Момоа прекрасная фактура для такой роли: он могуч и высок, харизма позволяет ему влюблять в себя друзей и ужасать недругов. А еще мне очень интересно увидеть Джейсона обритым наголо, и не в рекламе для Супербоула, а по-настоящему!

Хорошая альтернатива: Юэль Киннаман.

Ана де Армас – Лара Крофт из Tomb Raider

Истории отважной расхитительницы гробниц посвятили пока три фильма. И если первые две ленты с Анджелиной Джоли публика приняла благосклонно (спасибо Джоли – прекрасное попадание в образ!), то перезапуск франшизы с Алисией Викандер таким похвастать не может. Производство сиквела зависло, и есть большой шанс, что серию опять перезапустят с новой актрисой во главе.

Будет здорово, если позовут звездочку современности в лице Аны де Армас! Ана – не только красавица и чем-то напоминает Наталью Варлей из «Кавказской пленницы». Актриса сейчас успешно покоряет экшен-сцену Голливуда: помогла Бонду в «Не время умирать» и скоро покажется миру в новом шпионском боевике братьев Руссо «Серый человек». Ей не составит труда вновь взять в руки по пистолету, как и развить акробатику при такой фигуре. Актерские же способности де Армас покажет, когда на Netflix наконец выйдет байопик-долгострой «Блондинка» про Мэрилин Монро.

Хорошая альтернатива: Эмилия Кларк.

Мэттью МакКонахи – коммандер Шепард из Mass Effect

В ноябре 2021 года СМИ тизерили новость о скорой сделке между Amazon и издательством Electronic Arts, которому принадлежат права на Mass Effect. Новых подробностей с тех пор не было, а пока можно помечтать о хорошем актере, который в грядущем сериале или фильме реализует весь потенциал коммандера Шепарда.

Я с удовольствием посмотрю на видение героя Мэттью МакКонахи. Он уже был спасителем человечества в «Интерстелларе» и блестяще отыграл все драматические сцены. Здесь задача усложняется, поскольку Mass Effect − в том числе про развитие дружеских и любовных отношений. Здесь мало просто раз за разом спасать Галактику, необходимо здорово отыграть дружескую и командную химию: повторить или даже улучшить роль Натана Филлиона из «Светлячка». МакКонахи – актер первой величины, и эти вершины покорит на раз-два, а вот фанаты космооперы будут вне себя от счастья.

Хорошая альтернатива: Том Круз.

Аня Тейлор-Джой – Элизабет из BioShock Infinite

BioShock мог стать одной из самых громких экранизаций видеоигр, когда проектом интересовался Гор Вербински, постановщик «Пиратов Карибского моря». Он хотел снять фильм со взрослым рейтингом R и запросил у студии $200 млн. Увы, Universal не поверили в проект, Вербински ушел − и все застопорилось на много лет. Внезапно зимой Netflix анонсировали работу над фильмом по вселенной. Пока у него нет ни режиссера, ни даже сценария, но делать расклады уже вполне можно.

Аня Тейлор-Джой покорила полмира своей героиней в мини-сериале «Ход королевы» и мгновенно вышла на новый уровень известности. Ее большие глаза отлично подходят персонажу Элизабет, которая всю игру ими стреляет и заглядывает игроку (и Букеру) в душу. Аня выглядит молодо и с легкостью перевоплотится в жертву Колумбии, которую всю жизнь держали в башне. Ей же, в свою очередь, будет интересно сыграть героиню, которая не видела мира и восторгается всеми его прелестями, как малый ребенок.

Хорошая альтернатива: Зендая Эль Фаннинг.

Леонардо ДиКаприо – Гордон Фримен из Half-Life

Джей Джей Абрамс умудрился не только испортить праздник фанатам «Звездных войн», но и долгие годы не сдвигать с мертвой точки работу над экранизациями Portal и Half-Life. Напомню, его продюсерская компания Bad Robot в начале десятых договорилась с Valve о совместной работе. Новостей по Half-Life нет уже шесть лет, а для Portal в прошлом году писали сценарий – есть надежда, что скоро его закончат.

Мечтать не вредно, и в дорогой экранизации приключений Фримана я вижу исключительно Леонардо ДиКаприо. В декабре мы уже увидели, с какой легкостью актер перевоплотился в очкастого астронома с бородкой для «Не смотрите наверх». Так что исполнить роль физика-ядерщика ему будет по силам. К тому же Лео давно не бегал со штурмовым оружием наперевес − ради экранизации великой игры можно и вернуться в форму! ДиКаприо точно понравится челлендж: сыграть крутого героя без диалогов или с их минимумом, чтобы случайно забредший зритель не подумал, что персонаж немой или уже успел пострадать от хэдкраба.

Хорошая альтернатива: Джейк Джилленхол.

А кого бы взяли вы на эти роли?

* * *

Дэвид Финчер снял социальную хоррор-новеллу для «Любовь, смерть и роботы». Как работает великий режиссер

Джей-Джей Абрамс – фан Half-Life и друг Габена. 8 лет делает фильм про игру и уже бесит фанатов

Кевин Файги сделал Marvel великой студией. До этого ему 5 раз отказали в киношколе – продюсер пробил путь упрямством и любовью к комиксам

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные