Попкорн
Блог

Что посмотреть в российских кинотеатрах: обновляемый гид

Американские новинки, повторные релизы и отечественная комедия.

Несколько крупнейших голливудских кинокомпаний, включая Disney, Sony Pictures и Warner Bros., приостановили выпуск своих лент в российский кинопрокат. Из-за этого в календаре премьер образовался непривычный вакуум: российские зрители не увидели ни фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», ни «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия».

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Однако кинотеатры не могут простаивать, поэтому сеансы заполняют традиционно менее популярными европейскими лентами, а также перевыпускают отечественную и зарубежную классику. Sports.ru рассказывает, на какие фильмы сейчас можно сходить в кино и что они из себя представляют.

Список актуален с 9 июня.

Достучаться до небес  

Knockin’ on Heaven’s Door, 1997

В повторном прокате главный немецкий фильм 1990-х годов. Картина режиссера Томаса Яна рассказывает о двух смертельно больных бандитах — дерзком Мартине (Тиле Швайгере) и скромном Руди (Ян Йозеф Лиферс), которые отправляются в первую и последнюю поездку к морю. 

В свое время зрителей зацепил не столько лихой криминальный сюжет с ограблениями и перестрелками в духе Гая Ричи, сколько сентиментальная и романтическая интонация, которая и обеспечила фильму культовый статус. 

К слову, сценарий к фильму написал сам Тиль Швайгер. К нему в салоне видеопроката подошел еще никому не известный Томас Ян и предложил поучаствовать в работе. 

«Пропавшая» 

Last Seen Alive, 2022

Динамичный боевик с Джерардом Батлером в главной роли. Батлер играет «обычного» застройщика Уилла, который переживает развод со своей женой Лизой (Джейми Александер). Уилл подвозит жену к дому ее родителей, но во время остановки на заправке ее похищают. 

Неукротимый мужчина ищет  свою возлюбленную, сталкиваясь с безучастными полицейским  и криминальным подбрюшьем города. Сюжет в лучших традициях фильмов с Лиамом Нисоном или Гаррисоном Фордом.  

«Виридиана» 

 Viridiana, 1961

Провокационная драма от испанского классика Луиса Бунюэля. Молодая послушница Виридиана переезжает из монастыря в усадьбу к овдовевшему дядюшке. Он воспылает запретными чувства к племяннице, разглядев в ней черты своей жены. После неудачного соблазнения случается трагедия. Виридиана испытывает вину и, чтобы очистить свою душу,  открывает в особняке дом для обездоленных людей. Но добрые намерения не всегда приводят к благодатному результату. 

Бунюэль — известный антиклерикал. Его ранний полнометражный фильм «Золотой век» (1930) был запрещен во Франции и США к официальным показам вплоть до 1979 года. Не менее радикальная «Виридиана» тоже не избежала цензуры и осуждения Ватикана — фильм запрещали  в Испании до падения режима Франко в 1975 году. 

Американская «мечта»

Topside, 2022 

Социальная драма с Венецианского фестиваля, снятая молодыми американскими режиссерами Логаном Джорджем и Селин Хелд. Под землей Нью-Йорка пятилетняя девочка и ее мать живут в сообществе, у которых единственный дом — это заброшенные туннели метро. 

У девочки нет даже имени, ее называют прилагательным — Литл (Маленькая). Неожиданно власть вынуждает их покинуть подземелье и предлагает помощь, но мать отказывается: женщина не доверяет системе, из-за которой они и оказались в таком положении. 

Кощей. Похититель невест 

2022 

Анимационная адаптация детской отечественной мифологии. На авансцене Кощей Бессмертный. На этот раз он поставил себе непростую задачу — найти невесту. Используя кровожадные и устаревшие методы знакомства с девушками, он лишь отталкивает от себя потенциальных невест. 

Но вдруг на горизонте появляется богатырша Варвара, которая ничего не страшится, да и к тому же владеет большим приданым. Как темный принц поведет себя с ней? 

Молодой человек

2022

Бойкая комедия о кризисе взросления с Павлом Табаковым в главной роли. Молодой Ваня Ревзин окончил школу с золотой медалью и получил красный диплом МГУ, но в этом ли успех? Его выгоняют с работы и от него уходит жена, оставляя наедине с ипотечной квартирой. В отчаянии он обманом записывается на конкурс для старшеклассников с многомиллионным призом. Они приезжают на соревнования в летний лагерь, где Ваня настроен перещеголять всех школьников и забрать приз. 

Снял картину молодой режиссер Александр Фомин, сценарист сериала «Карамора». В проекте также поучаствовали Данила Козловский, Ингрид Олеринская («Неадекватные люди») и комик Данила Поперечный.

* * *

Первые впечатления от «Лунного рыцаря»: тащат египетские боги и чокнутый Оскар Айзек

Ставим диагноз Даниле Багрову: герой эпохи или психопат?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные