Блог MoreMMR.com

Итоги групповой стадии DreamLeague Leipzig Major по Dota 2

 

Стадия плей офф DreamLeague 13 Leipzig Major начнется уже сегодня, а это значит самое время аналитикам MoreMMR обсудить выступление команд в групповой стадии, выделить своих фаворитов и аутсайдеров, и конечно же порассуждать о шансах СНГ команд на турнире.

 

 

 

Стоит отметить, что каждый коллектив в групповой стадии проиграл минимум одну карту, что говорит о том, что у нас нет команды, которая прошлась бы “катком” по своей группе и выглядела явным фаворитом на фоне остальных. Уже на групповой стадии команды совсем не стеснялись давать бой друг другу, и справедливо ожидать от еще более ожесточенной и интересной борьбы в плей офф . Но если говорить про коллективы, которые по прогнозам должны были выходить из группы с первых и последних мест, то тут без особых сюрпризов, так что имеет смысл поговорить о каждом фаворите отдельно.

 

 

Nigma - безусловно один из главных фаворитов на этом турнире, команда выиграла минор и вышла с первого места группы в Лейпциге. Они не меняли состав с момента финала TI9 и начали тренироваться вместе еще до начала минора, то есть у Куро и компании было больше месяца подготовки на буткемпе, что явно играет на руку сыгранности команды.

 

 

Team Secret - этот коллектив уже успел одолеть одного из главных фаворитов в групповом этапе VG. Сейчас команда Пуппея имеет огромный опыт и сильных игроков, что раз за разом позволяет им доходить до самых высоких мест. Хоть они и пропустили первый мейджор сезона, в квалификациях к этому турниру Secret уверенно обыграли Alliance и Nigma, обе команды вышли в верхнюю сетку турнира. Учитывая сложившуюся сетку для Пуппея и компании (их первым оппонентом будет команда Fnatic, на фоне которых Secret выступают явными фаворитами) пройти первую стадию не составит труда, а в случае победы Пупей и компания встретятся с победителем пары Na’Vi - Alliance, что дает Secret огромные шансы попасть в топ 3 Мажора.

 

     

Vici Gaming и IG - две самые сильные команды китайского региона на данный момент. Обе команды вышли в верхнюю сетку, и что самое важное, они встречаются друг с другом в первом матче плей офф. Vici финалисты прошлого мажора, им нужно высокое место на этом турнире чтобы гарантировать себе поездку на TI10, но не только это мотивирует команду. У Vici тоже крайне опытный состав, которому не должно составить большого труда дойти до высоких мест. Команда IG победители первого минора, вышли с первого места своей группы (Vici со 2 места своей группы проиграв Secret) и имеют уже достаточный опыт для попадания в высокие места. Независимо от того, кто из них победит сегодня в очной встрече, обе команды могут пройти и по лузерам, но это уже совсем другой уровень морального давления на команду. Но если все таки сравнивать эти два коллектива, Vici смотрятся немного посильнее, учитывая опыт игроков и результат прошлого Мажора.

 

 

EG - хоть и вышли из группы в верхнюю стадию далось Американской команде это достаточно тяжело. Они сыграли 3 серии бо3, две из которых были 2-1, так что даже второе место в группе им далось с огромным боем. Хоть команда и не меняла состав и в этот раз условия к подготовке турниру были намного лучше (в прошлый раз команда испытывала трудности из-за Визовых проблем). Рамзесу с его новой командой предстоит сложный путь до высоких мест, ведь первым же их противником в верхней сетке будут Куроки и компания, которые явно не собираются легко отдавать свое место в верхней сетке. 

 

 

Стоит упомянуть наверно главное разочарование турнира -  команду TNC. Победители прошлого мажора заняли последнее место на квалификациях проиграв обеим командам из их региона, которые вышли на мажор. Все думали, что это будет толчком для команды из ЮВА лучше подготовиться к данному турниру, но все оказалось еще хуже и TNC заняли последнее место в группе. Результат команды вполне заслужен, играют они плохо, возможно на них сказывается то, что они уже выиграли Мажор и обеспечили себе путевку на TI10. Скорее всего нас ожидает печальная для фанатов TNC  победитель прошлого мажора не поднимется выше 16 места.

 

СНГ Команды

 

 

Natus Vincere - удивили всех фанатов и смогли выйти из группы с первого места одолев таких грандов как EG и Liquid. Стоит отметить, что по итогам группы именно игроки Na’Vi занимают первые строчки по КДА, что говорит о том, что команда очень уверенно прошлась по своим оппонентам в группе. Их первым соперником будет команда Альянс и по мнению букмекеров, Нави являются фаворитом в этом матче. Учитывая 16 место на Инте и то, что они достаточно долго не могли отобраться на Мажор/Минор это огромный прогресс для ребят, однако если отбросить излишний оптимизм, то становится понятся, что дальше топ 6 Na’Vi добраться будет достаточно сложно.

 

 

Virtus Pro - команда заняла последнее место в группе и не смогла выиграть ни одной карты. Такой же результат только у команды Chaos из Северной Америки. Solo и компания показывают плохую игру, происходит постоянное давление со стороны сообщества на двух молодых игроков за плохое исполнение, а те же ветераны показывают не самую стабильную и уверенную игру. Также тренер команды отметил, что они все еще имеют проблемы с драфтами. Их оппонентами будут Ликвид в бо1 лузерах. Даже если они их одолеют, дальше их будут ждать противники сильнее и сильнее, так что возлагать серьезные надежды на “мишек” на этом мажоре не стоит, но поддерживать родную команду из СНГ нужно обязательно!

 

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ MOREMMR:

 

 

Сделай просмотр игр Мажора еще интереснее с нашим конкурсом прогнозов! Как это работает? Все просто - делай бесплатные ставки на каждый матч DreamLeague 13 Major в Битве Предсказателей на MoreMMR и выигрывай реальные деньги на Steam! 

А совершив первый депозит на OMG.BET по этой ссылке ты получишь 25,000 кристаллов, которые можно потратить на топовые Арканы и Имморталки в нашем Маркете. Вступай и выигрывай!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья