Блог MoreMMR.com

Фавориты, аутсайдеры и «темные лошадки» MDL Chengdu Major

Уже завтра в Китае стартует MDL Chengdu Major - первый по настоящему крупный Major турнир DPC сезона 2019/2020. Команды со всех 6 сильнейших регионов сойдутся в битве за $1,000,000 и 15,000 очков DPC. Разумеется, каждая из команд подготовила тонну интересных стратегий, будет стараться показать свой максимум и сыграть выше своего предела. Однако еще до начала турнира большинство фанатов киберспортивной Дота сцены понимают, что как и на любом крупном ивенте, на MDL Chengdu уже можно выделить определенных фаворитов, а от некоторых команд на турнире наоборот, будет странно ожидать крупных побед.

В нашем предтурнирном анализе команд-участников Мажора аналитики MoreMMR разберутся, какие именно команды приезжают на Major в статусе фаворитов, кого можно справедливо считать андердогом, а какие “темные лошадки” имеют все шансы удивить фанатов и прыгнуть выше головы.

Явные фавориты

 

Aster и Vici gaming:

 

Начать стоит с того, что китайские квалификации были самыми сложными по сравнению с другими регионами. И если во всех регионах кроме китайского все уже примерно понимали, какие какие команды пройдут на Мажор (из-за решафлов и пропуска первого мажора в связи с отдыхом нескольких сильных европейских команд), то в Китае за место на MDL Chengdu велась ожесточенная борьба.

В итоге с первого места китайских квалификаций вышли команды Vici и Aster. Оба этих состава имеют очень сильных и опытных игроков, в карьере практически каждого имеется опыт игры на The International (за исключением ChYuan). Немаловажным фактором является место проведения ивента - Китай. TI9 уже доказал, на какую поддержку способна китайская публика, а учитывая опыт крупных турниров за плечами каждого из китайских игроков, такой ажиотаж публики скорее поддерживает игроков, нежели давит на них. Отдельно стоит отметить тренеров команд, Mikasa и rOtK одни из самых уважаемых в Китае “ветеранов сцены” с многолетним опытом игры как на TI так и на Мажорах.

Evil Geniuses:

 

 

Команда, которая катком прошлась по североамериканским квалификациям уступив всего 1 карту. Возможно именно EG будут признаны самой сильной по индивидуальному исполнению командой. Не смотря на уход Sumail, коллектив практически не ослаб в плане ростера, а даже наоборот, очень сильно укрепил свой мидлейн и оффлейн в период решафлов молодыми исполнителями в лице Abed и Ramzes, которые при всей своей молодости являются крайне опытными игроками. Именно эта команда составит основную конкуренцию китайским составам на MDL Chengdu Major, им будут пророчить высокие места, а возможно и вовсе победу в турнире.

TNC:

 

 

Коллектив из юго-восточной азии показал сильнейшую игру на ESL One Gamburg, затем также без проблем выиграл WESG, что показывает не только силу но и дикий кураж команды, и именно эмоциональная заряженность выглядит их основным преимуществом. TNC скорее всего хватит опыта, скилла и задора чтобы дойти до финала Мажора, если вообще не выиграть золото. Они сейчас на лютом кураже, а команду, которая выиграла 2 турнира подряд в короткие сроки остановить крайне сложно.

Темные лошадки:

Приятно видеть на мажоре две действительно сильные СНГ коллективы с сильными и опытными игроками в составах, у которых есть возможность регулярно тренироваться с T1 командами. Но ставить их сходу в список фаворитов или аутсайдеров некорректно, а поговорить стоит про каждую отдельно.

Gambit:

 

 

Надежда СНГ сцены на этом турнире. После решафлов у гамбит получился неслабый состав, самое главное - игроки неплохо стакаются друг с другом: гениальный драфтер-капитан, талантливые молодые исполнители на корах (gpk называют новым Мираклом не за красивые глазки), и Shachlo, который ждал подобного шанса на большой сцене всю свою жизнь. Ребята показали силу на ESL One Hamburg, взяв серебро, и справедливо полагать, что Gambit сумеют показать красивую игру и в Китае и вполне способны претендовать на призовые места.

Team Spirit (Ex Positive Guys):

 

 

Как не прискорбно, но второй СНГ коллектив на турнире является скорее аутсайдером, нежели фаворитом. Хоть в нашем регионе они и показывают стабильную игру с соотечественниками, но увы - наш регион сейчас представляет из себя лишь жалкую тень былого величия. Последние результаты команды неутешительны - проваленные открытые квалы на DreamLeague. Ну и гвоздь в крышку гроба - непопулярная нынче и легко контрящаяся стратегия 4+1, которой просто обожают играть Team Spirit, безусловно, даст о себе знать.

Team Liquid (Ex Alliance):

 

 

На The International 2019 команда заняла 16-13 место, но игроки решили не дизбандиться и уже довольно долгое время играют вместе. Именно сыгранность является основным оружием команды (Коллектив играет вместе без малого 2 года, но qojqva пришел в 2018). Однако справедливо также отметить, что Liquid вышли со 2 места своих квалификаций, и назвать их топ командой Европы (даже учитывая что T1 европейские команды пропускают турнир) в данный момент нельзя.

Alliance:

 

 

Команда которая уже успела удивить всех своей игрой. Игроки, которые только недавно собрались вместе, но уже заняли первое место в Европейских квалификациях и одержали победу на DreamLeague Season 12. При хорошем старте, везении и кураже способны урвать несколько карт у фаворитов и претендовать на призовые места.

Аутсайдеры:

Team Adroit:

 

 

Коллектив вышел с 3 места юго-восточных квалификаций. До этого игроки Adroit никогда не выступали за пределами своего региона, и уж тем более не имели опыт игры с т1 командами. MDL Chengdu Major первый международный турнир для ребят, так что не стоит ожидать от них громких результатов.

Team Unknown:

 

 

Команда из южно-американского региона (Объективно - самого слабого региона на данный момент) заняла 2 место в своих квалификациях. Большинство игроков этой команды не имеют опыта выступления на международных турнирах такого уровня как Major, как и возможности тренироваться с т1 командами. Стоит отметить, что команда собрана только в сентябре этого года, и на предстоящем Мажоре в Китае основная цель для них - набраться опыта.

Fighting PandaS:

 

 

Команда представляет Северную Америку - еще один слабый регион, в котором лишь пару команд могут конкурировать друг с другом на t1 уровне. Канадцы хоть и имеют огромный опыт игры за плечами ( некоторые игроки даже побеждали на TI и Мажорах), однако их плейстайл и сыгранность оставляют желать лучшего. На ESL one Hamburg 2019 “Панды” смогли одолеть лишь т2 европейский стак, а всем остальным командам они проиграли без шансов 0 - 2. Стак быстро покинул ESL, но даже если учитывать ценность полученного опыта, в данный момент Fighting PandaS все равно смотрится как основной претендент на Топ-16 MDL Chengdu Major.

 

MoreMMR Predictors' Battle:

 

 

Сделать просмотр игр Мажора еще интереснее можно вступив в Битву Предсказателей на MoreMMR! Делай БЕСПЛАТНУЮ ставку на каждый матч Мажора и выигрывай реальные деньги на Steam кошелек! Больше ставок - больше шансов выиграть! Зарабатывай дополнительные очки за предсказание победителя всего турнира - главное успеть до начала Мажора! Заходи, ставь и выигрывай!

А при регистрации на GG.BET по данной ссылке с промокодом "AEGIS" вы не только получите в подарок 20,000 MorePoints (их можно потратить на крутейшие Имморталки и Арканы в нашем Маркете), но также вступите в борьбу за крутейшее геймерское кресло от DXRACER и другие топовые девайсы!

 

А за кого вы будете болеть на предстоящем Мажоре?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья